Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2003, 01:40
Ольга
Guest

И что тебе это дало??? Мне лично не платили, просто прессовали, что "мы столько лет за тебя платим, и что, все бросить?" , а результата ноль...
Старый 08.11.2003, 11:09
ania
Guest

Оль, я же не говорю, что это хорошо или плохо, просто Юля написала "нам же не платили", и я про себя вспомнила. Мне это дало приличную компенсацию за те моральные унижения, которые я испытывала, таскаясь в эту школу, я ее просто ненавидела. Родители мне говорили что-то типа "раз начал дело, нельзя его бросать" и все в таком духе. Но мне кажется, они были неправы - нужно было дать мне ее бросить. Это, видимо, лично им очень хотелось, чтобы дочка закончила музыкальную школу :-)
Старый 08.11.2003, 00:44
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию мы ребенку даем ежемесячно 25 долларов. За это

у него есть обязанности - выносить мусор и мыть посуду (загрузить ее в посудомойку каждый вечер). Свою комнату он содержит в порядке и так, даже ругаться не приходится ) порядок идеальный, не то, что в моей спальне У него есть сотовый телефон, он нам 10 баксов в месяц за него возвращает (всего телефон его 30 стоит где-то). Также он никогда не отказывается мне помочь, если нужно пропылесосить квартиру, например, или постирать барахло. За это, разумеется, он денег не получает. Если он хочет "подзаработать" - я нахожу ему дела, например - помыть машину, протереть ее изнутри, прибраться на веранде, помыть полы в ванных и на кухне - за это баксов 3 или пять мы ему даем. Я считаю, это прививает определенное уважительное отношение к деньгам. Он знает, что если хочет купить 40-долларовую игру для плейстейшн (двадцать пятую по счету), ему много что придется сделать. И он достаточно разумно относится к деньгам. Не "сидит" на них, но и покупает только вещи, которые ему действительно хочется. Делает выбор - готов ли он расстаться с определенной суммой, которую заработал. Он хотел газеты разносить - но я была против, потому что с нашей погодой он бы в снегу сгинул где-нить зимой ) поэтому нужно было ему дать другую возможность заработать на какие-то свои расходы, все-таки мальчику уже двенадцатый год.
Старый 08.11.2003, 00:58
ania
Guest

Не знаю, мне это нравится, это и в самом деле прививает нормальное отношение к деньгам и к собственному труду, а это очень важно.
Старый 08.11.2003, 01:48
Ольга
Guest

Мне очень нравилось, как мои родителя меня в этом смысле воспитывали. На меня было возложена довольно много домашних обязанностей начиная от покупки ВСЕХ продуктов и кончая ежедневной легкой уборки и помощи папе в большой уборке. Но мне именно ЗА ЭТО не платили, а настраивали, что я должна трудиться :-) Но у меня всегда были карманные деньги. Т.е. деньги, выдаваемые на продукты, были в моем распоряжении - я могла оттуда потратить столько, сколько хочу - мама не контролировала особо. Я должна была ставить родителей в известность о всех тратах больше 50 копеек. Так родители считали, что они прививают мне правильное отношение к деньгам и умение делать покупки. Но я была вообще-то сознательным ребенком :-)
Старый 09.11.2003, 10:01
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

А я даже не знаю...палка о двух концах получается...мне тоже не очень нравятся товарно-денежные отношения, неужели нельзя найти другой способ поощрения???

Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a>

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 09.11.2003, 20:35
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию в смысле - другой? у него и так все есть.

чем его еще поощрять, даже и не знаю а самому подзаработать ему нравится. Он себя более взрослым и ответственным ощущает. И еще раз - есть дела, в которых нужно его участие, и ему ничего за это не обрыбливается сумки из машины перетаскать - мужское дело, его, постирать свою одежду - тоже его дело. В комнате порядок поддерживать. Но машину мыть - это за денюшку
Старый 08.11.2003, 19:37
олика
Guest

Я тоже считаю это не правильно, особенно когда это делается фанатично. Как то сын сказал, что другим денежки дают за то и то, тогда папик ему, о'кей заплатил ему, а потом когда кушать садились папа ему, плати, для тебя же варили и продукты денег стоят! Так что, вопрос сам собой отпал, платить или нет за помощь в доме!
и за отметки какую то сумму раз в полгода я не считаю, что это много!
Старый 10.11.2003, 17:13
Юля
Guest

В принципе, я не против поощрений, но именно, не фанатичных, кои я вижу тут. За любую помощь-получи денежку.

Велосипед за хорошо законченный год, мне кажется хорошим стимулом или то, о чем они там мечтают теперь.
Старый 07.11.2003, 20:25
Киви
Guest

О госсподи!Забыла написать, что греческие родители заботятся о детях материально до самой своей смерти и с презрением отзываются о немцах, например( которые примерно как вы о Голландии написали).Почётный долг родителей( и очень приятный для них) обеспечить ребёнка жильём, когда он женится( обычно сына,но и дочерей тоже), если дочери не дарят дом или квартиру, то полностью покупают обставновку( да всё в дом!) и обычно молодожёны, ещё не заработав сами, живут в новом и полном всего доме или кв.Появляются внуки.Бабушки - дедушки просто в очереди стоят побыть с внуками и никогда не приходят к ним с пустыми руками.Обчно они всегда покупают приданое для ребёнка.Вобщем,это вообще массовый психоз - поддерживать детей материально до могилы.Нехило, да?:-)
Закрытая тема

Социальные закладки