![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И что тебе это дало??? Мне лично не платили, просто прессовали, что "мы столько лет за тебя платим, и что, все бросить?" , а результата ноль...
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, я же не говорю, что это хорошо или плохо, просто Юля написала "нам же не платили", и я про себя вспомнила. Мне это дало приличную компенсацию за те моральные унижения, которые я испытывала, таскаясь в эту школу, я ее просто ненавидела. Родители мне говорили что-то типа "раз начал дело, нельзя его бросать" и все в таком духе. Но мне кажется, они были неправы - нужно было дать мне ее бросить. Это, видимо, лично им очень хотелось, чтобы дочка закончила музыкальную школу :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
у него есть обязанности - выносить мусор и мыть посуду (загрузить ее в посудомойку каждый вечер). Свою комнату он содержит в порядке и так, даже ругаться не приходится
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, мне это нравится, это и в самом деле прививает нормальное отношение к деньгам и к собственному труду, а это очень важно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне очень нравилось, как мои родителя меня в этом смысле воспитывали. На меня было возложена довольно много домашних обязанностей начиная от покупки ВСЕХ продуктов и кончая ежедневной легкой уборки и помощи папе в большой уборке. Но мне именно ЗА ЭТО не платили, а настраивали, что я должна трудиться :-) Но у меня всегда были карманные деньги. Т.е. деньги, выдаваемые на продукты, были в моем распоряжении - я могла оттуда потратить столько, сколько хочу - мама не контролировала особо. Я должна была ставить родителей в известность о всех тратах больше 50 копеек. Так родители считали, что они прививают мне правильное отношение к деньгам и умение делать покупки. Но я была вообще-то сознательным ребенком :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А я даже не знаю...палка о двух концах получается...мне тоже не очень нравятся товарно-денежные отношения, неужели нельзя найти другой способ поощрения???
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
чем его еще поощрять, даже и не знаю
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже считаю это не правильно, особенно когда это делается фанатично. Как то сын сказал, что другим денежки дают за то и то, тогда папик ему, о'кей заплатил ему, а потом когда кушать садились папа ему, плати, для тебя же варили и продукты денег стоят! Так что, вопрос сам собой отпал, платить или нет за помощь в доме!
и за отметки какую то сумму раз в полгода я не считаю, что это много! |
|
|||
|
|||
![]()
В принципе, я не против поощрений, но именно, не фанатичных, кои я вижу тут. За любую помощь-получи денежку.
Велосипед за хорошо законченный год, мне кажется хорошим стимулом или то, о чем они там мечтают теперь. |
|
|||
|
|||
![]()
О госсподи!Забыла написать, что греческие родители заботятся о детях материально до самой своей смерти и с презрением отзываются о немцах, например( которые примерно как вы о Голландии написали).Почётный долг родителей( и очень приятный для них) обеспечить ребёнка жильём, когда он женится( обычно сына,но и дочерей тоже), если дочери не дарят дом или квартиру, то полностью покупают обставновку( да всё в дом!) и обычно молодожёны, ещё не заработав сами, живут в новом и полном всего доме или кв.Появляются внуки.Бабушки - дедушки просто в очереди стоят побыть с внуками и никогда не приходят к ним с пустыми руками.Обчно они всегда покупают приданое для ребёнка.Вобщем,это вообще массовый психоз - поддерживать детей материально до могилы.Нехило, да?:-)
|