Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2003, 09:53
Надежда
Guest

Если честно такого вопроса не возникает. Возникает другой вопрос. Как можно отказаться от своего ребенка, оставить, отдать? Вот укладываешь мелкую спать, она 1000 поцелуев выпросит, столько же раз сама поцелует, обнимит, прижмется. И думаешь, а ведь в деттомах растут дети без ЭТОГО, БЕЗ МАТЕРИНСКОЙ ЛАСКИ, и это ужастно, в их жизни явно большой пробел из-за этого.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 18.12.2003, 09:57
Дашелка
Guest

Вы простите, вы меня не поняли наверно, я никого обидеть не хотела. Просто девушка выше написала, как она рада, что беременна. Что только узнала. И все за нее порадовались. А потом вдруг ниже начала отстаивать мнение, что вопрос заданный автором в голову приходить не должен. Вот я и удивилась. Я тоже когда забеременела, то была очень рада, но этот вопрос мне в голову приходил "Зачем нам дети?" И я знала на него ответ. Тогда я думала так: затем чтобы любить, чтобы радоваться, чтобы учить его ходить, говорить, чтобы быть мамой! Я конечно не думала о трудностях с этим связанных, что естественно, для первого ребенка.
Поэтому я и написала, что если тебе не приходит в голову вопрос, зачем тебе ребенок, значит ты к беременности пока не стремишься :-). Что Вы и подтвердили, правильно? :-)
Старый 18.12.2003, 10:07
а зачем?
Guest

-А про "по морде"> - кажется кто-то из нас разозлился,да?
Это только кажется :-) (-)
Старый 18.12.2003, 10:26
licha licha вне форума
Писатель

licha

о каком ребенке речь?моим 16 и 17(скоро 18).
А насчет принципа я спорсила вот почему.я человек наблюдательный и постоянно анализирующий все на свете.Один из примеров мальчика, кот. чуть что не по нем-падал и бился ногами пока не получал требуемого -вырос на глазах.Из пацанчика с хорошими способностями и с неплохими, на мой взгляд, задатками получился вор и бандит.Убили года три -четыре назад.Моя младшая как только пошла в садик, этим же вечером упала на пол и попробовала затеять подобную истерику, получила оплеуху и потом я просто не обращала на нее внимание весь вечер, истерик больше не повторялось.Ребенок усек, что, когда чего хочешь, надо подойти и вежливо попросить, больше шансов получить что хочешь.Я хочу сказать, что у ребенка не должно даже мелькать мысль, что насилием(а в данном случае это насилие над родителями)можно достигать своих целей.Это может перерасти из милой привычки в характер и в судьбу.
Старый 18.12.2003, 11:03
Бастинда
Guest

И вы от него не уставали? Везде-всегда с ребёнком.. Или вам очень повезло с его ангельским характером или вы герой :-).
Старый 18.12.2003, 11:20
Калина
Guest

Да, добавлю о реале и виртуале. Вопросы, которые вы поднимаете ЗДЕСЬ, вряд ли поднимете в реале.Неужели будете обсуждать?? Попробуйте, если что расскажете- но на вас посмотрят как на идиотку.Философствовать не получится, а здесь получается. А ЗДЕСЬ можно. Поэтому не надо сравнивать несопоставимые вещи.И пенять мне на то, как я общаюсь тут. "Воняй- не хочу"- не расстраивайтесь, вы же тоже мне отвечаете. Выше уровень-ниже- пустой треп, захотели бы- проигнорировали. Я вам даже подсказываю . Вонять- не вонять- личный выбор пишущего.Вам не нравятся мои высказывания, а мне- ваши.Изначально.
Старый 18.12.2003, 11:30
а зачем?
Guest

А что это за способ такой предохранения – «похалтурнее»? Вы или предохраняетесь, или нет. Знаю, конечно, про прерванный половой акт, но способ такой ненадежный мне кажется, что зачем он вообще нужен? Ну зачем вообще портить себе удовольствие, если все равно можешь залететь? Вы этот способ имели ввиду? А, знаю, еще можно дни считать…
Старый 18.12.2003, 11:41
Римини
Guest

По умолчанию Для меня это тоже больной вопрос. Каждый день думаю

откуда и для чего во мне это чувство несостоявшейся жизни если нет ребенка. Совершенно отчетливо понимаю, что море денег, времени и сил уходит на зачатие, потом море денег, времени и сил уходит на беременность и роды, потом несоизмеримо больше денег, времени и сил на воспитание, лечение, образование и т. д. и т. п. К тому же как говорилось выше, нет никаких гарантий, что вырастет то чего ты ожидаешь. Очевидно ведь, что все это можно потратить на себя или родных, близких, друзей и т. д. И тем ни менее желание быть матерью почти как желание жить. Физиология, предназначение, инстинкт, результат воспитания? Может быть все сразу?
Старый 18.12.2003, 12:12
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ув. Автор, я наконец-то смогла сосредоточиться и понять суть Ва

Вашего вопроса
Видимо, 2 основных фактора:

1. Традиционный общественный уклад с детства готовим нас к тому, что мы вырастем, выйдем замуж, родим деток. Более того, этот же уклад даже диктует возрастные рамки, и мы подсознательно стараемся в них уложиться. В советское время, например, нормой возраста замужества считалось 20-22 года, а 24-летняя считалась старой девой (очень хорошо помню разговоры нескольких старших родственниц о том, что, дескать, они ведь родили детей перезрелыми и слишком опытными мамами в целых 24 года каждая, поэтому они относятся к детям трепетней и отсюда объясняются все проблемы с детьми JJ, а сколько женщин, поддавшись общественному мнению, выскакивали замуж за кого-попало, лишь бы не прослыть старой девой, а сколько уезжало на север «за ребенком», ведь тогда с разводами было сложнее, чем сейчас, сколько мы слышим историй о том, что от женщин без детей уходят мужья и рожают детей с новыми женами), а 27-летняя – старородящей. Сейчас, 24 года – юность, но:
2. Начали давить отовсюду звучащие предостережения врачей: желательно родить до 35 хотя бы первого ребенка, дабы увеличить шанс рождения здорового, это же мы слышим из уст знаменитых манекенщиц, актрис «Я обязательно хочу родить до 35 лет 2 детей», далее предостережение насчет вероятности рака груди у нерожавших женщин. А тут и наше тело начинает вопрошать: когда же? Врачи ведь говорят, что к 27 годам у нерожавшей женщины начинается нарушаться гормональный баланс, всякие эндометриозы и просто какого-то рода нервный сбой, спровоцированный сбоем в работе гиппоталамуса (прошу прощения, я пишу схематично). Несколько мои знакомые женщины и думать забыли о желаемых карьерах, поскольку примерно с 27 с их организмом начало твориться необъяснимое, а диагноз в результате всяких обследований и диагностик ставили один: Вам надо родить ребенка, и всё наладиться. Так и случалось. Они загибались, бросали работу, а, родив, расцветали и забывали о каких-то недомоганиях.

В общем, всё вышеперечисленное внедряется в наше сознание постепенно, и вот мы готовы!

Очень подробно и увлекательно об этом написано в книге «Жизнь и как в ней выжить» Робина Скиннера: там проводиться анализ понятия «счастливая семья» (к сожалению и к моему изумлению, авторы пришли к выводу, что, например, ни одна семья, проживающая в неблагополучной стране, социально незащищенной, недемократической не может застраховать своих детей от наркоманства и других пакостей, потому как только уверенность на всю жизнь в том, что у тебя всегда на столе здоровая пища, теплый дом, накопления на учебу, обеспеченное трудоустройство, возможность путешествовать по миру как залог отсутствия предрассудков и социальной терпимости, и, как ни странно, традиция сохранять брак ради детей, то есть, только дети, выросшие при всех благах+нерушимая семья дает шанс создать свою счастливую семью – а это возможно только у людей, владеющих приличными деньгами) и сравниваются «что значит быть счастливым» на примере разных народов, а главный анализ Штатов и Японии, как мест с самым высоким уровнем жизни, но радикально противоположным укладом. В общем, это вкратце, но очень полезно и интересно почитать.

Прошу прощения, что прежде не в тему высказывалась.
Старый 18.12.2003, 12:15
а зачем?
Guest

Мне приятно с вами разговаривать. Когда сидишь дома с маленьким ребенком, то иногда испытываешь недостаток общения, а уж поругаться то и вовсе не с кем. Так что я на вас разряжаюсь.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки