![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, вернее я знаю, что восприятие детей у женщин не имеющих детей и беременных+родивших женщин несколько разное.
Ирина и Илюша (25.09.02) |
|
|||
|
|||
![]()
А что вы имеете в виду под словом "провокация"? То, что это вранье? Нет, я это не выдумала.
На самом деле я задала 2 конкретных вопроса. Кто-то ответил (спасибо за это большое), а кто-то стал набрасываться с обвинениями (это мне вообще непонятно). Я даже не высказала ничего плохого об этой девочке, просто описала ситуацию, в которой оказалась впервые в жизни. |
|
|||
|
|||
![]()
Я не такая умная :-) мне не сразу стало видно, но я тоже думаю - провокация. Причем по стилю очень похоже на "Дети в транспорте". Особенно с остервенелым бросанием на деда мороза перегнули :-) Туфта одним словом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну что вы все так на нее набросились? Саша, не нервничайте, вредно. "Не рожай" , прямо как-будто она изверг какой-то. Я думаю, что ее раздражала не сама девочка, и именно поведение родителей. Я ходила в гости с ребенком, но ситуация у меня другая, там ВСЕ были с детьми, примерно одного возраста, поэтому все всех устраивало. В чем-то проще с 10-месячным ребенком, в чем-то с 4 летним. Просто разные полюса. Тот, у кого нет собаки, не понимает собачников, у кого нет машин, не понимает автомобилистов, трясущихся над своей "ласточкой", у кого нет детей, соответственно по другому относится к чужим детям. И эти людие не плохие и хорошие, они посто разные. А ее могу понять. Собралась компания развлекаться. Взрослая компания, у которых еще ни у кого нет детей. Просто я на месте той мамы, скорее всего, ушла бы не через 4 часа, а через час. А девочка совершенно нормальная, как любой ребенок, она устала и находится в непривычной для себя обстановке. Тут дело не в девочке, а в родителях.
|
|
|||
|
|||
![]()
Понятно, что лучше ходить в гости к тем, кто знает или помнит, что для 10-месячного является возрастной нормой визги; швыряние сотни раз предмета, чтобы подняли; рев, если отняли из рук добытую вещицу; отрывание бумажек (вот, кстати, я не вижу криминала в отрывании этикетки от стула, поэтому не увидела ничего предосудительного в реакции родителей на этот факт). Так в том то и проблема, что если таких друзей нет, то останется только дома сидеть.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, допустим, дома сидеть можно и по очереди:-) Но смысл тащить 10-месячную кроху на целый вечер в компанию, где ей точно не будут рады? Только потму, что родители между собой не договорились, похоже.
|
|
|||
|
|||
![]()
ребенка (мы вот так делали) - когда я шла общаться с подругами - муж оставался, когда он шел в компанию - я оставалась, а втроем с ребенком мы ходили туда, где либо есть свои дети, либо к тем, кто специально приглашал нас ВСЕХ (с ребенком) и никаких недоразумений.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так родителям не сообщили, что ребенку будут не рады. Я тоже оставалась дома (муж за неимением груди не мог), если знала, что дети неуместны. Но автор же не сказала это - а далеко не всякая взрослая компания против детей - напротив, я лично, оказавшись без своих, запросто могу позанимать плачущего чужого - когда это не необходимость (со своим ребенком), то тем легче заняться
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне показалось неудобным сказать, чтобы приезжали без ребенка. А потом, я считаю, что вопрос "Удобно ли нам приехать втроем?" - это просто шантаж, так как из вежливости никто не скажет: "Нет, это неудобно". При том, что кроме них детей ни у кого нет и все были не в восторге от этого.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это не шантаж, это нормальный прямой вопрос. На который можно также прямо ответить. По крайней мере, я бы на месте той мамы ждала честного ответа. И совершенно не обиделась бы на просьбу не привозить ребенка. А вот на какие-то недоговоренности, обиды и косые взгляды - обиделась бы.
Если я разрешаю привезти ко мне домой такую малышку значит я понимаю о чем идет речь (вряд ли она будет сидеть в углу и играть в шахматы), тружусь над созданием безопасной среды (убираю собаку, запираю шкафы, не курю и т.д.). Если мне это делать лень, то я прошу ребенка не привозить. Другое дело - если бы меня не спросили .... |