Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > MAMA.NE-RU

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2003, 08:33
НАДЕЖДА
Guest

Ну, как же достали эти глюки!!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 15.09.2003, 08:40
НАДЕЖДА
Guest

У меня прошлые роды начались именно так. Стало тянуть живот внизу. Но не так что потянет и отпустит. А все сильнее и сильнее. Потом совсем сильно и больно. Но я тоже не показатель. Я корчилась от адской боли, когда приехали в роддом, а при осмотре сказали, что раскрытия почти нет. А мне хотелось уже по потолку бегать. Перерывов между схватками почти не было. То есть это была практически одна большая схватка. Как почитаю про роды других, так все легко и здорово, даже завидно становится!
Старый 15.09.2003, 08:43
НАДЕЖДА
Guest

Надо глянуть. Спасибо! Вообще-то я тут у своих местных поспрашиваю. У меня многие уже нарожали тут деток. Так что недостатка информации в этой области я не испытываю.
Старый 15.09.2003, 10:54
DJuli
Guest

По умолчанию Зависит какая погода будет, в хорошую погоду советуют уже через

день после выписки гулять,хотя млжно по 20 минут на руках поносить у дома. Мы пользоваться начли когда доче неделька исполнилась.

Юля и Катаринка (20.07.03)
Старый 15.09.2003, 10:55
DJuli
Guest

По умолчанию Зависит какая погода будет, в хорошую погоду советуют уже через

день после выписки гулять,хотя можно по 15-20 минут на руках поносить у дома. Мы пользоваться начали когда доче неделька исполнилась.

Юля и Катаринка (20.07.03)
Старый 15.09.2003, 11:29
фантик-ухантик
Guest

Юльчик, привет! Спасибо, что заглядываешь! Как ваши дела? Как доча? Дает маме чуть-чуть отдыхать?
А ты уже освоилась с ролью мамы? :-)

Фантик+38ая неделька
Старый 15.09.2003, 11:29
фантик-ухантик
Guest

Глюк...
Старый 15.09.2003, 14:50
yy yy вне форума
Banned

yy

Девочки, помогите! Я даже отдельный топик завела, но никто не отвечает! :-( <br>
Рожать ведь уже со дня на день. Пошла я вчера в роддом, взяла анкеты для заполнения при поступлении, хочу заполнить заранее, т.к. боюсь, перед родами буду не в состоянии. <br>
Родов боюсь страшно, панически! Чем дальше, тем больше! У меня был очень тяжелый опыт с 1-м ребенком. Знаю, что со вторым может быть совсем не так, но боюсь все равно.
<br>Начитавшись форума, решила делать эпидуральную анeстезию. Судя по отзывам, нижняя часть туловища немеет, лежишь, почти ничего не чувствуешь.
<br>А в анкете написано, что при эпидуральной анeстезии как раз чувствуешь и регулируешь дозу себе сам (сама :-) ), можно даже ходить. А полностью немеет нижняя часть туловища только при спинальной анeстезии (когда обезболивающее в сам спинной канал вводится) или при смешанной (эпидуральной и спинальной), но при них риск больше.
<br>Знает, может быть, кто-нибудь из вас, если делать анeстезию, какую целесообразнее? Знаете кого-то, у кого после одного из таких обезболиваний были потом какие-нибудь осложнения?
Старый 15.09.2003, 17:32
фантик-ухантик
Guest

Я вот такую ссылочку нашла. Там про эпидурал и буквально пара слов про спинальную.

http://www.rodi.ru/delivery/anesthesia.html

Фантик+38ая неделька
Старый 15.09.2003, 18:14
yy yy вне форума
Banned

yy

Спасибо, Фантик! Я прочитала, очень интересно! Мне уже и в другом топике ответили. И теперь я понялa, что при эпидуральной анeстезии вставляется катетер в эпидуральное пространство, т.е. не прокалывается твердая спинномозговая оболочка (но один из рисков - случайный ее прокол), а при спинальной анeстезии прокалывается заведомо спинномозговая оболочка (делается укол, катетер не вставляется). Наверно, при эпид. анeстезии зависит от дозы (кот. для каждого индивидуальна), будет ли полное онеменее.
Если у меня будет выбор, соглашусь на эпидуральную, если можно будет самой дозу регулировать, но, конечно, порасспрашиваю, как у них принято и вообще, мнение врачей (если смогу соображать). Если удастся, в чем, честно говоря, сомневаюсь, попробую обойтись без всякой анeстезии. Хотя считаю ее одним из важнейших достижений человечества за последнее время! :-)<br>
А как тут вообще намeрeны рожать, с обезболиванием или без?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки