![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Девченки, а мне тоже ваш совет нужен, особенно те, у кого сестры и братья были родные.
Что-то я ловлю себя на мысли, что совершенно по-разному отношусь к моим девочкам. Старшая когда родилась, я наверное месяц к ней привыкала, как-то параллельно она мне была, может потому что приносить кормить в роддоме мне ее стали только через неделю после родов, а может потому что я была еще не особо в 20 лет готова быть матерью... не знаю... но полюбила я ее чуть позже, не сразу после родов это точно. А вот со второй...я не могу от нее оторваться, зацеловала бы...такая она хорошенькая, сладенькая, любименькая. Умом понимаю, что нельзя так увлекаться, что делить детей на любимых и нелюбимых - самая большая глупость, но .... старшая -это папина дочь, а на эту посмотрю - МОЯ! Что делать? Борюсь с собой! Моя мама сейчас со мной вместе, у нее была младшая сестра на 11 лет ее младше и моя бабушка ( ее мама) всегда подчеркивала, что моя мама - папина дочь, а вот младшая - ее. Мы ее всегда с мамой осуждали за это, и у мамы ( я так понимаю) обида на бабушку с детства из-за этого. И теперь мама мне делает замечания, что я сильно увлекаюсь, явно выделяя младшенькую. Но она такая маленькая, славненькая. Как ее можно не любить. А Сонечка сейчас по сравнению с этой крохой мне стала еще старше казаться. А там где старше, там больше требований. В растерянности я! |
|
|||
|
|||
![]()
Но у меня младший братишка, у нас 6 лет разница и нас тоже часто считают: меня папиной, а его маминым - нверное это весьма типично
![]() ![]() ![]() ![]() Lenok & Alex (23.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
У всех по разному :-) Моя сестра (старшая) была как говориться "ложись, окапывайся" Это был кошмар и ужас с очаровательной улыбкой. В принципе я родилась благодаря ей, она ТАК достала родителей, тем, что хотела сестричку, что моя мама, которая после Татьяны решила никогда, никогда, никогда больше детей не иметь, решилась на второго ребёнка. Сначала Татьяна была папина дочка, пока не показала свой характер (в папу между прочим) и после не оправдала его надежд, и тут он вспомнил обо мне (а мне было уже 18 лет однако ) Так, что кто мамин, а кто папин неизвестно, но мама моя говорит, что до сих пор она чуствует себя беспокойно когда Татьяна приезжает ( а ей уже 36 лет) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Речуш, у меня есть сестра (младше на 3 года)... но я особо не различала кто из родителей которую из нас больше любит (может потому что разница маленькая) ...а вот у моих мальчиков разница 8,5 лет... и у меня вот тоже иногда проскальзывает дикая любовь к младшенькому на фоне рявканья на старшенького... я стараюсь и старшему побольше внимания уделять, но не всегда это получается... и вижу по нему, что хочет дите еще побыть маленьким (или единственным сыном, когда все ему было) - в глаза заглядывает, за шею обнимает (гораздо чаще, чем до рождения братика) и мне так его иногда жалко бывает, что маленького мы с мужем тискаем, а его нет... и я хочу и старшенького потискать (но он уже не сильно то и дается :-)... хотя тоску в глазах периодически замечаю)
а вот насчет чей мамин, а чей папин... даже не знаю... у нас всегда старшенький был мамин (т.е. мой :-)), а сейчас вроде как и маленький мамин (а чей же еще???!!!:-)), но папа тоже проявляет чуйства :-) и пытается права на ребенка предьявить ;-) ...но пока 2:0 в мою пользу :-)(т.е. оба дятенка мои) |
|
|||
|
|||
![]()
Ох! Речка! твое письмо для меня как бальзам на душу. Я-то думала, что я одна такая кривая мамашка
![]() ![]() ![]() Я думаю, что надо собраться с силами и преодолеть себя. Все-таки старшие дети тоже наши славные и любимые, они же не виноваты, что выросли из малюток ангелочков. |
|
|||
|
|||
![]()
маам родная! Ира! ты просто моими словами пишешь! :-) ...у меня таже проблема со старшим - со школой - от каникул отойти не может, ошибки делает - так не просто повеситься, а просто удавиться можно от нелепости ошибок... за уроки сесть - 20 раз сказать надо (напомнить про уроки! ежкин кот!) ...а к малому он очень хорошо относится - переживает, если тот плачет (зовет меня сразу как только тот в кроватке ворохнется) ...но вот забудется и кааак плюхнется на нашу кровать, на которой малявка спит (то дите аж подпрыгнет на подушке и естессна просыпается), так я на него так шепотом рычать начинаю, что он голову в трусы готов спрятать... или стоит рядом со спящим дитем и орёт на всю квартиру: "мама, тебя к телефону!" ... ну можно выдержать? ...естесна я на него рявкаю и жалко его становится, потому что вижу, что не специально он так ведет себя (кстати, извиняется каждый раз как только я его ругать начинаю и глаза такие грутные делаются) ...эээх, бедные наши старшенькие детки... ведь только недавно они были для нас маленькими, а сейчас уже кажется - воон как вырос, уже взрослый, должен быть серьезней...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я смотрю - у нас одни проблемы, а то я переживала, что только у меня так все криво и нескладно. Старшенькая тоже тяжело отходит после каникул. Такие вопросы задает,мама родная, повеситься можно!!! Так еще и моя мама здесь, она ее два года не видела и я иногда ловлю ее недоумевающие взгляды, типа "как же так можно, вот такого и не знать", пытаюсь ее успокоить и сама успокоиться, что ребенок все знал, знает, но немного подзабыл. Правда, обычно потом так все и получается. Но как я нервничаю из-за этих глупых вопросов!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Вчера ночью положила Алекса спать с собой, ну не выдержала я вставать и похлопывать его среди ночи. Наверное это не правильно, но я же тоже человек и спать хочу
![]() ![]() ![]() ![]() Lenok & Alex (23/08/02) |
|
|||
|
|||
![]()
не знаю как другие, но я ложу детку ночью рядом с собой (открываю грудь и он может в любой момент "соснуть" :-))... потому как вставать ночью каждые полчаса-час у меня нет никаких сил... если ты своего только пару раз хлопаешь и он спит дальше, то у нас этот номер не проходит... нам нужно два прихлопа, три притопа и водить хоровод вокруг ёлки с песенками и стишками (а он еще подумает - заснуть ли ему после 10-ой песенки или еще послушать)
|
|
|||
|
|||
![]()
1
|