Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2004, 23:16
Маша Машкина
Guest

Я даже не за цивилизованную систему судопроизводства (с судопроизводством у нас все не так плохо, как кажется), я за цивилизованную систему принятия дел к производству и контроля за исполнением решений суда. Беда в том, что никакое судебное решение, разве что за исключением решения о лишении одного из родителей родительских прав, не мешает родителям творить беспредел, например похищать ребенка и удерживать его у себя неограниченное количество времени, не считаясь с правами другого родителя, признанными судом. Штраф за такое "преступление" составляет что-то около 300р, 10 долларов. Смешно сказать.

Что же касается того, прогибаться ли одному родителю в пользу другого... Вопрос тонкий. Есть цена, которую мы готовы заплатить за психическое здоровье своего ребенка, правда? К сожалению, не цивилизованные, но эффективные меры может принять и другая сторона. В той истории, которую я описала, уже дошло до мелкого членовредительства с обеих сторон. Смысл? Возможности-то примерно одинаковые.
Старый 01.02.2004, 23:26
Кира
Guest

По умолчанию :) вот поэтому я и посоветовала

найти себе кого-нибудь на время. это была шутка, в которой только доля шутки. Или покопаться в старых запасах чтобы возможности были ХОТЯ бы одинаковые. Из истории автора топика у меня создалось впечатление, что "злой и безбашенный" там муж. Знаете присказку? где-то я ее недавно цитировала. И ведь зал..пится, извините, и не будет давать развод, из вредности.
Старый 02.02.2004, 09:21
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Ага, а самое ужасное, что мишенью этих родительских перепалок ВСЕГДА служит в конечном итоге ТОЛЬКО ребенок. ИМХО, психологическое здоровье ребенка СТОИТ любых компромиссов.
Старый 02.02.2004, 11:15
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Только вот не всегда _обе_ стороны это понимают. А компромисс без участия _обеих_ сторон - -этот как?
Старый 02.02.2004, 14:36
Писатель

Тамара Ремешевская

Война - это ВСЕГДА жертвы. НЕ стоит идти на войну. Даже если тебя к ней очень сильно подталкивают.
Старый 02.02.2004, 15:09
Писатель

Елена Д-ова

А если война началась "без объявления"? Уж на что я стороннок "переговоров", но бывают ситуации, когда договриться невозможно. В силу полной глухоты проивника.
Старый 02.02.2004, 15:54
Писатель

Тамара Ремешевская

Так войне должен предшествовать серьезный конфликт. А если "сторона" начинает войну без объявления - то лучше максимально уйти на дно. И переждать. Но.. обычно война начинается не буз причин.. Понимаете, прожив с мужем несколько лет уж можно выяснить все его слабые и сильные стороны. И оценивать последствия.
А в случае автора топика, вообще-то, еще ничего пока и не случилось ) Она же, как я понимаю пока еще к маме не переехала и заявление на развод не подала. Но конфликт уже разжигает.
Старый 02.02.2004, 16:15
Писатель

Елена Д-ова

По поводу автора я с вами согласан. А вот по поводу того, что можно заранее все предусмотреть и договориться. Бывает, к сожалению, иначе. Из людей при расставании тааакое гачинает вылезать - в жизни бы не подумал, что вообще может быть:-(
Старый 02.02.2004, 19:12
Artemis
Guest

Насколько я поняла, она переезжала несколько раз. После того, как муж забирал реюенка, ей приходилось переезжать обратно.
Старый 03.02.2004, 08:55
Писатель

Тамара Ремешевская

Это не следует ни из одного поста автора, Артемис. Прочитайте внимательно, автор лишь ПРЕДПОЛАГАЕТ, что так будет.
Закрытая тема

Социальные закладки