![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тань, наберись терпения, все проходит. У нас тоже куча проблем сразу до кучи. Еще в Таллине ночью началась сильная рвота, сильная настолько, что Миша не мог стошниться, и мы его ногами кверху подвешивали. Я пыталась позвонить по страховке, которую обязаны делать отъезжающие за рубеж, но там мне сначала посоветовали самой найти педиатра знакомого (это в час ночи),а потом перезвонили и заявили, что не могут организовать помощь на территории Эстонии (и за что я, спрашивается, заплатила 30 долларов?). Не буду приводить все диалоги с представителем страховой компании, только скажу, что он все время повторял: "Пожалуйста, сохраняйте спокойствие, но поскольку ситуация критическая, попробуйте решить ее своими силами максимально быстро". Вызывали флегматичную эстонскую службу спасения, к их приезду уже все ок было. Утром позвонила страховая компания и поинтересовалась: "Вашему ребенку еще нужна наша помощь или уже нет?":-)))))
<br>Потом неделю все было более или менее нормально, за исключиением довольно жидкого стула по три раза в день. А накануне отлета (рейс у нас был в семь утра) в шесть вечера у Миши обнаружилось 39,7. От эффералгана сбивалась, но поднималась опять, один раз до 40 ![]() <br>Теоретик, что скажешь? Это, начиная со рвоты и до сих пор, как раз вот такая вялотекущая зараза бродит в организме? <br>Плюс еще срочно надо к ортопеду, так как у миши кривые пальцы (мизинец и следующий за ним) на ногах. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Во-первых, привет и с возвращением!
А температура у Миши уже прошла? Что-то беспокоит его? Я не знаю, что это может быть (кроме вируса или какой-то детской болезни ничего не приходит в голову), но вообще у знакомых детей такое бывало - пару дней высокая температура - и все. А опухшие лимфоузлы - свинка, краснуха?? Я не спец по болезням, поэтому могу только посочувствовать и пожелать скорейшего избавления от напастей. |
|
|||
|
|||
![]()
Привет!Температура, собственно, была один вечер и одну ночь. Узел увеличен,во-всякому случае, на мой взгляд, ровно один - на шее. Не думаю, что врач свинку бы проглядел, все-таки. Тем более, два врача.
|
|
|||
|
|||
![]()
А может, просто банально продуло где-то? У меня самой так бывает. Быстро проходит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Первая - либо пищевое отравление либо кишечный вирус какой-нить, второе - ОРЗ, возможно подхваченное по горячим следам. Одной болезни с такой клиникой что-то не припомню, хотя... некоторые вирусы могут и так проявляться. В любом случае вам проще - пока нет признаков бактериальной инфекции (причем, наверно уже и не будет). А вирусные болячки можно и не лечить - они сами проходят. Лимфоузлы довольно часто припухают при массе вирусов - это ты не дергайся, свинку спутать с просто узелками трудно. "Болезнь" еще есть, просто температуры нет, какое-то время может горло быть красное, узелки не моментально пропадают... в общем, выздоравливайте.
С кривыми пальцами - убила просто наповал :-):-). А у кого на ногах мизинцы прямые?? Он что, ходить из-за этого не может? |
|
|||
|
|||
![]()
В чем-то стало чуть получше - нога прошла, глаза уже не гноятся и отек на них прошел, но сопли почему-то сменили окрас с желтого на прозрачный и стали еще интенсивнее (пропали бактерии, остался вирус?).... И кашель добавился(или к моему стрессу еще и паранойя прибавилась):-( Зубов не предвидится, это я уже проверила...
Короче, антибиотик (а это именно он в суспензии), ампициллин вкупе с какой-то кислотой, как мне объяснили в аптеке, в иной форме не выпускается, только в таких вот сладких порошках, которые разводят в аптеке дистилированной водой. Найти хорошего педиатра здесь - дело не дешевое, особенно, если платить за все неудачные кандидатуры :-) Наш районный дядька вроде бы ничего, но он просто терапевт, и к нему попасть на прием можно с некоторым напором (долгие объяснения с регистратурой и прочее), на который у меня просто нет уже сил. Конечно, если бы дитя было из болезненных, то мы бы уж точно отдались на откуп частным врачам, а так вот при случае только переживаешь.... Глазные капли я как-то ей прокапала, результат налицо. Суспензия была вчера и сегодня затолкнута с ложки и заедена мороженым :-), не очень, кстати, отличающимся по вкусу. Энергии из меня вытянули уже на полк болящих, так что выздоровление, надо думать, не за горами. Вот только спит Айрис из рук вон плохо - сопли булькают, да еще и кашель вот. До этой хвори (и после бутылочной эпопеи) спала почти хорошо, т.е много лучше, чем раньше. Купаться прекратили, есс-но. Сегодня вот вышли погулять на полчасика, но сна после этого не прибавилось. Мои мысли - мы все-таки пропьем этот антибиотик, благо, пока аллергии на него не наблюдается. Пить его можно, как мне объяснили опять же в аптеке, 10 дней, но в бутылке доза на 7 дней, так как через неделю эта самая кислота (acid. clavulanic)начинает распадаться, и тогда нужно придти за след. дозой. Но можно сократить курс до 7 дней, даже до 5, по состоянию.... Хотя в идеале решать-то должен врач, а не мама-параноик :-) А насчет врача см. выше. Я даже знаю отговорку, по которой мне не дадут номерок: "Для повторного контроля еще слишком рано, позвоните через неделю :-))))". ПыСы. А про кашель Теоретик вон и Ксюхе навеху ответила, я перечитала только что :-) |
|
|||
|
|||
![]()
:-))) Мизинец ладно, но следующий за ним - тоже в форме полумесяца и как-бы слегка пождаты они. Может, тонус.. Обувь вроде всегда хорошая.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А у старшего и вовсе мизинцы на ногах такие, что я удивляюсь, как он ходит :-). А он не видит ничего предосудительного. Ты повнимательнее присмотрись и к своим ногам и к ногам мужа. Может, что похожее найдешь :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Это же общий антибиотик для полости рта и дыхательных путей, если ничего не путаю? А при чем тут уши и глаза? Или у вас и горло тоже?
А с ушами-то что? Ложная тревога? В общем, лечитесь, "и это пройдет". Про парогенератор напоминаю - с ним так славно детишки спят в этой водяной бане... теплый влажный воздух, можно с эвкалиптом - любой кашель успокаивает. Это не лекарство, это просто чтобы поспать, все полегче станет если выспаться. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |