![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно влезу? Я делаю так (не меньше 3 тарелок за раз - а то муж не наестся:-):
селедочку разделываю, снимаю шкурку, косточки все по возможности вылавливаю, нарезаю некрупными кубиками; заранее варю картошку в мундире, свеклу и морковку, яйца; выкладываю слоями - селедочка чуть майонеза лук репчатый нашинкованный майонез картошка кубиками чуть майонеза морковка стружкой майонез яйца (оставить половину желтков, остальное покромсать) майонез свекла натретая на терке крупной много маонеза и сверху мелко нарезанные желточки на ночь в холодильник, чтоб настоялась. Аж слюнки потекли, надо в выходные поболаваться :-) Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Главное, чтобы слои не напутать! Если сочное положить вниз, а сверху - картошка, пропитка не такая будет. Потому картошку кладу первым слоем (тру все, кроме селедки, на крупной терке). На картошку - лук тонкими колцами и селедку кубиками мелкими. Сверху - морковь, затем свекла, майонез. Потом, для нежности и пикантности - тонкий слой яблока кислого. Ну и - повторить слои. Яйцо крошу сверху перед подачей на стол. В холодильнике держу не меньше суток.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мои 5 копеек. Всё, кроме селёдки тру на тёрке (средней, но можно и на крупной) прямо над предыдущим слоем. Тогда слой получается более воздушным и быстрее, лучше пропитывается. Мои слои: селёдка, лук, картошка, майонез, морковка, яйцо, майонез, яблоко, свёкла, погуще слоем майонез, веточка укропа или петрушки и желточком сверху для украшения (мимоза, так сказать :-)). Через час, два можно уплетать. У Весты как-то получается его долго хранить, у меня через сутки уже начинает "плыть" немного.
|
|
|||
|
|||
![]()
Картошка задерживает сок, потому как снизу, и пропитывается всем хорошо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вчера зашли к нам друзья в кол-ве 3 штуки, одна из них - моя подружка, давно не была. Сели за стол, они-то не с пустыми руками пришли… А я только с работы, усталая, 3 ночи уже не высыпалась. Ну и решила я тоже расслабиться. И от горячительного не отказалась. Крепкого. Результат – Аринка спала 11 часов без просыпа вообще. Она ещё и впечатлений хапнула столько - сразу 2 тётиЛены и один дядя, Арина даже их всех булочкой покормила, а Ленке дала "попить" из своего поильника. С коленок не слезала тётиных, потом они ещё танцевали вместе. Эх, жаль, что этот метод нельзя применять постоянно. ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну барышни вы сегодня моему мужу жизнь продлили! Смеялся ГОГОТАЛ прям!
Сейчас кто-то себя узнает ![]() так вот сижу шарюсь я в форуме, открыла тему про МУж и жуонал здоровье... Он пришел и стоит за спиной... читал читал и говоряит: ЕЕЕ и на ЭТо вы таритите свое время!! Зая, иди испанский поучи(он сейчас учит его) А там, как вы понимаете бред в самом начале страшный ![]() И написала про то что ее муж читает журнал ВЛАСТЬ!!!! и готовится в наше правительство ![]() ![]() ОН от этой части топика уписался ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, я своему и не показываю и не рассказываю, чем я в сети страдаю :-), а то скажет, на что денежки тратятся??? А я как в ночи зайду, так часа полтора два фигней страдаю. А то у меня недостаток общения, по телефону Аля говорить не дает - отнимает и ходит с ним сама и пищит туда на ультразвуке. А если не дать, ту будет орать так, что все равно ничего не услышишь. В гости тоже мало кто ходит. Зима, всем лень. А если кто и дойдет, все равно толком не поговорить. Эта жучилка требует безоговорочного внимания. ВОт тут и отрываюсси. А твой-то полиглот!
|
|
|||
|
|||
![]()
Такое тонкое и в тоже время меткое, всегда получаю море удовольствия, тебя читая. Интересно твоим домашним также весело??
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Ларочка. Ну не скучаем-с. У нас еще с родителями веселая жизнь была, вечно прикалывались. Как-то папа маме утюг под подушку положил, она на нем всю ночь проспала и не заметила, а папе за это в тот карман, где у него лежал пропуск на работу свой бюстгальтер сунула :-) - в проходной института, наверное, весело было. А я как-то нацедила себе арбузного сока и пошла играть. Потом пришла в кухню сочка попить, хлебнула, а там такая гадость. А это добрые родители в таком же стаканчике развели слабенькой марганцовочки с солью. Пошутили. Правда, сок мой мне потом отдали :-). Ну вот в таком духе :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть у военных такое понятие как "тревожный чемоданчик" Это гос. принятое понятие. именно его хватает военный если тревога по телефону ( ложная или ни дай Бог настоящая). Тревога может быть три раза в мес, а может и не быть годами...
так вот у меня мамуля первый раз туда водку от папы припрятала ![]() ![]() ![]() Второй раз мама туда засунула старое драное пальто, ( не знаю почему туда ![]() А еще она однажды прищила ему погоны звездами к шее, а пуговками наоборот к плечу... так стоит мой папенька в строю ( молодой еще), а начальник проходит смотрит кто как брит, стрижен, чист, как погоны пришиты... тормозит возле него.. и говорит: ТАКККК товарищ С, а интресно Вы в каком это звании???( пговицы, вместо звезд). КАК все ржали, а папа орал на маму, хотя она ЭТо сделала не специально, но и сказала ему: теперь сам пришивай! раньше были плохие погону которые тяжело иглой проткнуть. Это сейчас допетрили до тех что пуговкой пристегиваются ![]() |