![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А как вам Легенцы? (леггинсы) Мы потом называли их исключительно легенцЫ
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Молоко слабое" - объявление на рефрежераторе(!) на рынке, к котророму стояла большая очередь..во времена дефицита товаров. Справедливости ради, молоко принимали обратно у особо недовольных:-).
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
да-да
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
кто то наверху упомянул няню. У меня проблема свекровь. Некоторые слова:
слаживай, тубаретка, колидорчик, подокольник, пОняла, пИла, Исть, то бишь кушать и так млжно продолжать до бесконечности. На замечания реагирует бурно, обижается орет что переучиваться не собирается и т.д. Мне то она по фигу, но как с "дитЯми" быть? им пока , правда, 2 и годик, НО прикинте, ребенок в московской школе с ТАКОЙ речью!!!!! Сарай она называет "катУх" такое слово в природе есть ????????? |
|
|||
|
|||
![]()
Слово катух с детства помню. В деревне так маленький сарайчик или курятник назывался, точно не припомню.
А в московской школе все дети грамотно говорят? удивительно) Есть такое понятие, как "врожденная грамотность", на которую не повлияет ни одна свекровь или няня)) А если ее нет, то тогда сложнее, даже у начитанных людей бывают проблемы с грамотой, но тем не менее лучше, конечно, книг побольше читать. |
|
|||
|
|||
![]()
Есть Катух (я думала - котух, но никогда на письме не видела). В деревне моей бабушки так говорят (Тамбовская область). Еще говорят карец в смысле ковшик.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
А фиг его знает))) могет быть, и котух))) От слова "кот" что ль?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Моя любимая бабуся исчо говаривала "гандероб", "галусник"(гастук). Просто поправляйте ребенка, при ссылке на "авторитеты", говорите, что правильно "так-то", а бабушку перевоспитывать уже поздно - мы ее и так любим. Кстати, когда повела дочь в школу началось "гыканье" - перевоспитывала года два - от сверстников всяких "ГГЫадостей" еще больше нахватаются.
|
|
|||
|
|||
![]()
Свекровь - это еще ничего. А у меня муж иногда такое несет! И ведь из приличной семьи, коренной москвич, его родители говорят вполне правильно. Где он набрался этой гадости, типа ложить, пОняла, плОтят, текет и т.д., не знаю. А на мои возмущенные вопли отвечает, что у Даля есть такие выражения, что норма - понятие растяжимое и для каждого своя. Чему ребенок научится, когда мама кладет, а папа ложит?
|