Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2004, 09:38
Яна
Guest

По умолчанию то есть вы не допускаете мысли об "Арине Родиоовне"?

Мне этот вопрос лично интересен. так как мой ребенок привязан к няне и довольно сильно. несмотря на то что она нечасто к нам приходит. Если она ночует у нас, то он даже спать пытается с ней на диване. Плачет когда она уходит. Это плохо? Я не считаю что это плохо или что это хорошо. Просто так сложилось. Субординация в данном случае - просто принцип.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 02.04.2004, 09:44
m-Rinka
Guest

Аха , так значит , не только на няне съэкономят , но и на гостинице ? м-да ...
Старый 02.04.2004, 09:47
Сигрид
Guest

По умолчанию А у многих вообще работы нет. А в Зимбабве дети голодают.

"Возбудившийся народ" спроецировал ситуацию на себя. И возмутился. Но поскольку няня Аллочки этот форум скорее всего не читает, ее согласие на предложенные условия останется действительно ее личным делом. Мы, кстати, о ней вообще ничего не знаем. Почему она работает, сколько работает, собирается ли уходить и т.д. Вопрос ведь был не "соглашаться ли няне на такие условия", а "что вы думаете о таких условиях". Иначе вопрос надо не в форуме задавать, а непосредственно няне. Ну все и сказали, что думают. А бюджетники здесь ни при чем абсолютно. Они-то ведь действительно в няни не ломанулись. Значит, по вашей логике, все описанное вами, их устраивает больше, чем что-либо другое.
Старый 02.04.2004, 10:04
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Ну, да.

Целесообразность предполагает просчет выгод и рисков. И поиск некоего оптимума.

У моей приятельницы была няня, которая в аналогичной ситуации, на предложение поехать в Испанию при сходном с обычным объеме обязанностей потребовала оплаты с коэффициентом 2,5. Тоже сочла, что "командировка" - это тяжелый труд.

В Испанию не поехала и вскоре после возвращения была уволена.

Представления о том, что есть "норма" не совпали.

Лучше бы, чтобы они изначально соотвествовали ожиданиям сторон.

Я, например, няню с запросами "редкого и ценного специалиста" просто не найму.
Старый 02.04.2004, 10:09
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Так в том и вопрос.

Надо ли проецировать ситуацию на себя?

Ведь есть отличная от нуля вероятность, что Аллочка наняла себе в няни уставшую от безденежья немолодую учительницу начальной школы, которая была счастлива тем, что со сменой работы при снижении общей нагрузки ее зарплата выросла раз эдак в 6-8. И вывозя такую няню на курорт нет никакого резона увеличивать ей оплату. И няня будет счастлива, что ей "мир покажут".
Старый 02.04.2004, 10:09
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А платить ползарплаты за то, что "я её на Кипр привезла" будете;-)?
Старый 02.04.2004, 10:13
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

то-то говорил, что надо увеличивать? Пока речь о том, что хозяйка собирается урезать ползарплаты. За то, что повезет няню "на курорт"
Старый 02.04.2004, 10:36
Artemis
Guest

Шалтай, что-то мне не известна такая "статистическая норма", позволяющая вдвое снижать человеку оплату, при этом увеличивая продолжительность его работы.

Любопытно что есть отраслевой стандарт няньского труда? Меня удивляют, мягко говоря, попытки применить к няням в качестве "нормы" стандарты, действующие, разве что, среди высококвалифицированных работников иностранных компаний, работающих на территории РФ.
Да бросьте вы. Няня в любом случае получает меньше, чем высококвалифицированный работник. Иначе бы у такого работника не было бы возмрожности ее нанять. Не правда ли? А ведь няне мы доверяем самое дорогое, что у нас есть - детей.

Смотрите, как любопытно получается: базовая ставка во много раз превышающая официальный прожиточный минимум,
Во много раз - это как? В 3, в 4, ну максимум в 5.
Кстати, учтите, что в этот прожиточный минимум не включена аренда жилья.

отсутствие задержек зарплаты, регулярные повышения зарплаты за выслугу (причем не лет, а месяцев)
Вы видели хоть одну няню, которая бы поработав лет 7-8 получала бы 1000?

, привязка к валютному курсу (зачастую более выгодному работнику), оплачиваемый отпуск,
оплачиваемые больничные (хотя не длительные),
А теперь учтите, что няню обычно нанимают люди работающие, причем с немаленькими зарплатами. И подумайте - много ли работающий человек может позволить няне сидеть в отпусках-на больничных, чтобы самому при этом с работы не вылететь? У меня, например, няня проработала год, я ей смогу отпуск дать только летом - когда мама сможет взять ребенка на дачу. Так что режим работы у нянь будет покруче, чем у работника иностранной фирмы.

тринадцатая зарплата (зачастую), всегда оплачиваемые (часто по повышенному тарифу) переработки.
Не знаю, у моей, например, фиксированная ставка в месяц. Правда, я переработками не злоупотребляю и стараюсь ее почаще отпускать.

При это няня еще: не ведет отчетности, не несет (в абсолютном большинстве случаев) юридической ответственности перед работодателем, не платит налоги, не подлежит сертификации, ее деятельность редко является жестко регламентированной, и не часто - высококвалифицированной.
При этом у нее нет трудовой книжки, стажа, она не имеет права на пенсию.
Старый 02.04.2004, 10:38
Artemis
Guest

Да ладно вам - увеличивать. Об этом никто и не заикался. Не уменьшала бы.
Старый 02.04.2004, 10:39
Artemis
Guest

ПОчему же?
Рабочий день няни расписан в первом посте.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки