![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня вообще раздражает манера некоторых авторов (особенно для американских книг по воспитанию довольно характерно) самонадеянно считать, что они предлагают универсальную систему, работающую во всех случаях, а если не работающую, то дело в неправильном использовании методики. Как-то забывается, что дети-то и родители разные. Мне ближе подход, когда от ребенка пляшут, а не от методики.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Да, я абсолютна согласна! Я тут как-то на форуме даже спорила, когда кто-то из мамочек предлагал одну такую книгу как панацею от всех бед (а я эту книгу читала и мне показалось, что там именно все очень механизированно). Поэтому к книгам про воспитание детей отношусь очень настороженно :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Механизированно - очень точное слово, тоже такое ощущение. Спор, наверное, с Акулиной был про "метод естественных последствий" (видела в каком-то топике)? Меня в изложении Акулины этот метод заинтересовал, а вот книгу Кэтрин Кволс "Воспитание без наказания" даже не дочитала. Кстати, в книге Дж.Грэя такой метод критикуется, аргументируется тем, что вместо того, чтобы признавать свои ошибки и исправлять их, ребенок будет просто бояться совершить ошибку. Такой пример приводится: дочка автора забыла дома со старанием выполненный реферат, а жена собралась и отвезла его в школу. Автор говорит, что он посчитал это правильным, потому что была проявлена забота. Я приложила ситуацию на себя, решила, что мне было бы обидно, если бы в такой ситуации родители начали бы воспитывать, вместо того, чтобы помочь исправить ситуацию. Хотя возможно, это правильно, если касается единичного случая, а если такая забывчивость постоянна, то уже нужно и воспитывать.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Ага, именно этот спор :-) Мне тоже так показаось, что Акулина все-таки так сказать взяла из метода "самое лучшее", некоторые идеи. Я то же самое сделала. Что-то из этой книжки позаимствовала, но именно методика, система, мне не понравилась. Я ее, кстати, тоже так и не смогла дочитать и подарила своей подруге, которая любит все разложить по полочкам по жизни :-) Ей книга очень понравилась :-) Так что, сколько родителей - столько методов воспитания :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вау! Для меня это все открытие! Оказывается, мы уже тайм-ауты давно в какой-то степени применяем, только не называя их тайм-аутами. А когда именно декларативно говорили: сейчас у Саши будет Тайм-аут (в садике пробовали), то это встречалось каждый раз взрывом негодования. Оказывается, когда наказание не называть наказанием, то оно может гораздо большему научить и ребенка, и родителей!
Наташ, напиши пожалуйста еще раз, что это за книга? Хочу почитать! |
|
|||
|
|||
![]()
Ух ты,молодцы Оль. Думаю еше, что ты, как родитель можешь больше времени уделить правильному проведению таим-аута,а у воспитателя несколько детеи, поетому ето может происходить "по верхам", тем более, что только у Traccy Hogg я нашла рекомендацию проводить в возрасте toddlers таим-аут вместе с взрослым дома, т.е. другие авторы писали про проведение таим-аута вместе на улице ( но ето логично).я давно кстати хотела написать про ету книгу. Она мне очень нравится гораздо больше, чем другие, хорошие советы. Когда ты писала про 3-х кратное предупреждение для Санька, я вспомнила,что ето именно то,что рекомендует она. в некоторых моментах (oчень редких) мне она кажется слишком строгои, но таких воспитaтельных моментов очень мало. итак "Secrets of the Baby Whisperer for Toddlers" , она писала еше аналогичную книгу для babies,но я ее не читала, пользовалась самои популярнои австралиискои книгои по деткам до года. вот ссылка на книгу Traccy http://www.randomhouse.co.uk/catalog/book.htm?command=Search&db=main.txt&eqisbndata=009 1884594 Её Мишка выбрал сам - в конце беременности я пыталась наити что-нибудь по погодкам, ревности в етои связи и т.д., ничего не было,никто ничего не мог порекомендовать, Вдруг Мишка выташил книжку, стал ее листать, загнул листик обложки случаино, пришлось купить. Немного судьбоносныи момент-)), но рекомендации по появлению 2-го ребенка в семье у нее просто золотые. Что особенно нравится - очень много примеров из жизни, родители обрашаются к неи с проблемои, она ее резбирает - ето гораздо лучше сухого текста. Вообшем рекомендую.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот она, где эта книга всплыла !!!!!!! Наташ, не поверишь, но для меня это тоже судьбоносный момент :-) Блин, вот ведь совпаление! Я про эту серию книг слышала, но не читала их принципиально (вот мое упрямство сказалось как!). Потому, что мне ее рекомендовали эти самые мои знакомые, про которых я рассказывала в топике наверху. Я просто с их слов решила, что эти книги - не для меня. Конкретно, обсуждалась именно первая книга, Baby Whisperer for babies, и по ее прочтении они ребенка положили в отдельную комнату (тогда как я спала вместе) и все такое - в общем, тогда просто мне это не подходило. Теперь видимо, эти книги делают второй заход, намекая, чтобы я их прочитала :-)
Все, сегодня же закажу и прочитаю :-) Спасибо, Наташ, очень ценный для меня совет! |
|
|||
|
|||
![]()
наташ спасибо большое, что так подробно рассказала, потому как у меня как раз сейчас кризисный период..у никиты новая тема- всех бить и вот и уже замаялась как реагировать, а тайм аут как ты описала мы еще не пробовали, мне очень понравилось..то как мне объясняли раньше- это и было то неправильное, когда я его оставляла одного и мне толком не удавалось ему объяснить ситуацию, потом я все мучалась, что так нельзя... вот.вопрос - как делать вначале. предупреждать, что будет тайм аут или сразу нести? если он не плачет, то просто поговорить там? обсудить, как надо делать..ну, например, он кидает-швыряет все, и как мне ввести тайм аут и обсудить поведение?
|
|
|||
|
|||
![]()
мы наконец переехали, череда наших бесконечных переездов подошла к концу, близжайшие полгода мы будем жить в Джерси Сити. Нике весь процесс безумно понравился, грузчики (мы наняли русских) все с ней заигрывали, она уж внимание привлекала как только могла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03) |
|
|||
|
|||
![]()
Погоди, Queen Mary вроде стоит в Лос Анжелесе???? Фотки классные, салют из окон дома - так здорово! Я американские салюты очень люблю, обалденно красивое зрелище! А еще если никуда ехать не надо и в трафике стоять - так вообще здорово!
|