Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2004, 14:47
Vesta
Guest

По умолчанию Каштанка, мама выкраивает

Я один раз в день гуляю, как правило. В шесть вечера у меня все убрано и приготовлено. Разложено по тарелкам и накрыто, чтоб не остыло. Каждый приходящий едок подогревает свое (если едят не вместе). А мы с Никой уже гуляем. Бывает, в 5 выхожу. Тогда в 8 уже дома. И до 9ти я в бассейне. Муж или мама купают, кормят Нику.
А если в 6 вышли, около 9ти мы дома. Сначала кормлю, быстро купаю и спать. В 9.30 обычно - отбой.

Утром гуляет мама. А я убираю, готовлю, читаю свои книжки. Или разгоняю депрессию в магазинах :-) ...Вчера мы гуляли вместе с мамой. Я хочу быть с ней в последние дни ее пребывания у нас.

Ника в коляске только до парка едет. Это метров 300, вдоль дороги. А после - только ножками.
Старый 03.05.2004, 13:03
MariaN MariaN вне форума
Писатель

MariaN

Мы тоже стали гулять подолгу: 2-3 часа до обеда и вечером часа полтора. Дни летят теперь очень быстро :-) Если выгулять до обеда меньше - дамочка плохо засыпает. А так - вырубается прямо за столом, отодвигая тарелку в сторонку. Конечно на некоторые дела по дому теперь нет времени и про телевизор совсем забыла (раньше я его хоть слушала, когда на кухне крутилась). Да и иапа наш все больше на работе сейчас, дома не обедает. И детка разбрасывать все подряд по квартире перестала (более локально теперь :-))
Старый 03.05.2004, 13:30
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Старый 03.05.2004, 13:44
Ralisa
Guest

По умолчанию Ну нашла чему расстраиваться.. Ребенок-то занят..

Все лучше, чем за ним гоняться.
Старый 03.05.2004, 13:42
Ralisa
Guest

По умолчанию Каштанка, смотри как у нас получается, может что и пригодится..

Распорядок у нас выработался как для меня, так оптимальный. Просыпаемся в период с 8 до 8.30. Саша неголодный (наелся за ночь), захочет есть часа через 2 (проверено). За это время я частично прибираю, забрасываю стирку, готовлю полуфабрикаты (овощи, мясо) на обед, ужин (если готовлю, а готовлю через день, первое через два). Затем его кормлю (еда у нас 15 мин., так как все основное съедает, если ест в это время,а потом одно баловство, т.е. задачи вступить в "общество чистых тарелок не ставлю"). Умываю его, ставлю веселую музыку и он скачет вокруг, пока я одеваюсь. На себя уходит 10 минут - одеться, завязать хвост, макияж не делаю . Затем отлавливаю бандитоса и быстро его впихиваю в одежду, сейчас уже одежды надо поменьше. Еще раз повторяю, время на уговоры я не трачу. Затем его выпускаю на улицу (в этом плане полегче у нас), пока он наматывает круги на площадке перед домом я обуваюсь, загружаю коляску игрушками, и т.д. и мы выходим. Обычно это 10.30 - 11. Если идем за продуктами (рынок в 15 мин.) идем сразу, Саша в коляске обозревает окрестности, назад уже идет своим ходом с заездом на площадки. С собой я беру галетное печенье, банан на перекус среди прогулки (руки вытираю влажными салфетками, ну по минимуму гигиена соблюдена, а иначе он будет голодный и будет голосить).В 13.00 - 14.00 приходим домой. Сразу его раздеваю, умываю, грудь и клиент валится с ног. Спать. Я в этов ремя обедаю, и в зависимости от того, сколько он спит делаю дела (повесить стиранное белье, помыть полы, приготовление еды).Если Саша проспал 2-2,5 часа (примерно 50% случаев), тогда после пробуждения (16 -16.30) час бегает по дому,я продолжаю работы, если есть, потом обед (суп) и в 17.30-18.00 идем гулять до 20.00. По приходу ужин папе, и занятия с ребенкой. Где-то в 21 приходит муж, ужинает, Саша ест творожок и фрукты. В 22.00 идем купаться, и в 22.30 спит. Если же проспал мало, то после пробуждения ест творожок, и сразу идем гулять (это где-то 16.00), Гуляем до 18.30, приходим полноценно ужинаем (суп). Далее я занимаюсь делами и Сашей, до прихода мужа. В этом случае Саше на ужин фрукты.

Вроде бы все успеваю, и ребенок нагулян.
Старый 01.05.2004, 22:34
Murzik
Guest

Девочки, привет! :-) Вот я подключилась, наконец :-)

Перебрались мы со всеми шмотками к маме - теперь ходим перешагиваем через тьму коробок, сумок, сумочек и коробочек. Мебель пока осталась на той квартире, как уж там с ней живет новый жилец - не знаю, но пока молчит. Мою квартиру МОЖЕТ БЫТЬ освободят 7 мая, если дальше будут задерживать, придется привлекать реелторов.

Девочки, это какой-то кошмар!!! Я люблю свою маму, но жить с ней вместе не могу!!! Почему, а? Продержались первые 3 дня в мире и согласии, а потом пошло все наперекосяк... Переругались в пух и перья :-( По ощущениям, я снова из взрослой самостоятельной женщины превратилась в мямлю-дочку :-( Решения принимать абсолютно не дают, затыкают каждое мое слово, то не так, это не эдак, да и шкаф мы такой будем делать, кровать сюда поставим, соль не туда поставила, не стольео сыпешь, не то одеваешь на ребенка...... МРАК!!! А как хорошо общались на расстоянииииииииииииии... Я понимаю, что она лидер по натуре и привыкла командывать, но у меня ж терпение не резиновое :-( Эх, надеюсь в новой квартире, несмотря на близость расстояния, опять наладим отношения. Жду не дождусь переезда :-)
Сейчас мои уехали на двчу - готовить почву и кой-чего посадить может, так я вчера отдыхала :-) А сегодня уже скучаю :-( Тоскливооооо... Детя в трехкомнатной квартире нахожу с трудом ;-) Не привыкли мы к таким просторам :-)

Прописались мы в пол-ке местной, доделали фонофорез на ножку, купила я Сашке пластырь силиконовый (прикиньте! 16 маааленьких полосок на 940 р.), один нацепили (он рассчитан минимум на 7 дней) и через 2 дня где-то посеяли... Так что пока снова в носок впихнулись - все равно гель мажу пока...
И еще - сделали Сашке ЭХО головы, ничего толком не сказали, только то что, там какие-то отклонения :-( Направили к невропатологу, а мы записались только на 7 мая! Я ж не доживу :-( Думаю теперь, думаю.. что там не так? :-(

Ну вот - вот вам мой ушат информации ;-)
Старый 01.05.2004, 22:36
Murzik
Guest

Туська (по прошлому топику), наш пузень не с больницы! Там-то как раз его отсутсвие наблюдалось, даже ямка и щеки впалые. Мы его уже потом наели ;-) Да плюс фотка такая сверху получилась :-)
Старый 01.05.2004, 23:31
Ralisa
Guest

По умолчанию Марина, привет! Очень приятно вновь видеть тебя.

Лично для меня, ты приятный праздничный сюрприз, я не думала, что ты так скоро появишься.
С мамой все будет в порядке, только надо сразу все поставить на свои места. Потому что ломать будет тяжелее. Сейчас, пока вы вместе живете, лучше просто промолчать, когда еще дойдет дело до шкафа... А что касается Саши, сказать, что тебе кажется, что так будет лучше, хотя можно попробовать и так, но в следующий раз, потому что сейчас уже все готово именно в таком варианте.

Про невропатолога не волнуйся, надейся, что все будет хорошо,а мы будем надеяться вместе с тобой.
Старый 02.05.2004, 02:57
Vesta
Guest

По умолчанию Slow down

Не торопись все проблемы решить, Маринка! У тебя их всегда - больше, чем у среднестатистической мамы. Просеивай :-)

С мамой не ссорься. Молча соглашайся. Плевать тебе на самолюбие сейчас. Перекантуетесь, снова самостоятельной будешь. А ее помощь не будет лишней.

Эхо головы...да не факт, что там что-то серьезное. Невропатолог все расскажет. И пропишет лечение, если что. Было бы серьезное. вас бы в больницу направили.

А риелтеров побеспокой заранее. Что за фигня?!
Старый 02.05.2004, 07:08
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Маришик, приятно тебя видеть!

Да, с мамой ссоры сейчас совсем не вдугу, мало тебе нервов? Ты привыкла быть себе хозяйкой, она себе. И вот на кухне попами третесь. Конфликт неминуем. А также неминуемо придет примерение, как только разъедетесь. Не усугубляй. Потерпи. С Санькиной головой погоди пока дрожать (знаю-знаю, что совет дурацкий, себе не прикажешь), ЭХО штука чуткая, любые "чуть-чуть" показывает. А эти чуть-чуть у миллионов, и не болезнь вовсе.
Закрытая тема

Социальные закладки