![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я - за бесполезностью :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
вооружены были солдаты, которых гнали на танки, а сзади - заградотряд с автоматиками. И про то, как сбежавший из плена человек автоматически был предателем и отправлялся в концлагерь "на всякий пожарный" - а чего это он в плену оказался живым? предатель, наверное. почему-то роль в войне преподносится часто (и в этом топике тоже прочла) - "мы больше всех народу потеряли". Точно, есть чем гордиться. На одного немца убитого - сколько там? 5-6 солдатиков? имхо - это факт совершенно ужасный, от которого плакать надо а не превозносить его. Да ну, чего говорить. Кто-то тут выше правильно сказал - что имеется потребность в уважении и признании заслуг со стороны зарубежных стран и народов - а вот они ветераны по помойкам шарятся. Зато надо чтобы иностранцы признали, кто важнее был. Это самое главное на повестке дня. От этого гордость страдает, а не от положения ветеранов. Если сам себя уважаешь и знаешь свои заслуги - то в принципе мнение окружающих глубоко фиолетово. КОгда же комплекс неполноценности по той или иной причине - вот тут и начинаются споры - ах, меня недооценили. Лично я вижу огромную несправедливость как во время войны - солдат как пушечное мясо расходовали, и после войны - где надлежащее отношение к ним? а амбиций навалом... чем гордиться-то блин, тем, что населения и территории оказалось много? было бы пара миллиардов - вообще шапками можно было бы закидать, или просто устали бы противники. По мне так гордиться надо - когда берегли бы каждого солдата, умно вели боевые действия, организованно.. потери - 5 немцев к одному российскому солдату... вот это да.. а так - жалко людей и больше ничего.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, вот американцы как раз и умеют хорошо воевать и умело силы расходовать! А если нет, то ответьте, о какой стране вы говорите?
|
|
|||
|
|||
![]()
очему именно американцы?
|
|
|||
|
|||
![]()
Все совершенно справедливо, но не думаю, что пишущие в этот форум люди могут изменить в лучшую сторону жизнь ветеранов. Это обращение скорее в соответствующее министерство. А там, я думаю, этим вопросом не сильно обеспокоены, так же как и мнением газеты "Зюддойче Цайтунг" на сей счет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, если вы уж заговорили про загранотряды... Появились они в Великой Отечественной после известного приказа "ни шагу наззад" (извините, номер забыла). К тому времени с вооружениям уже более-менее наладилось. Так что ваш пафос насчет "как вооружены были солдаты" - слегка анахроничен.
Во-вторых, если вас устраивает замалчивание ролли СССР в победе над фашизмом, то других такое положение вещей может и не устраивать, правда? А уж рассуждения о том, "чем надо было гордиться" -- вообще бабский лепет. Вы с военными поговорите, они вам объяснят про войну. Нет там ни времени. н возможности все эти сопли разхводить. Очень уж страшная и жесткая штука - война. |
|
|||
|
|||
![]()
желательно. Я бы и не стала ничего говорить вообще в этом топике если бы не прочла высказывания Бастинды, Ордынки - совершенно такие же как в 70 с трибуны. Такого ощущения что никакой новой информации, чтобы задуматься с тех пор не было и все продолжает быть достаточно однозначно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Извините, но высказывания Ордынки и Бастинды кажутся мне куда более взвешенными, чем ваше желание вымазать всю историю СССР исключительно черным цветом. А ведь те е ветераны (кому, как ни им судить?) говорят "Да, тяжело было. Но жили мы всё равно здорово!" И я склонна верить им, а не тем, кто что-то там "понимал" со слов "Свабоды".
|
|
|||
|
|||
![]()
то так кажется в контрасте со всей пряничностью майских парадов, к которым привыкли.. что все так гладенько. Поэтому объективные факты кажутся прям такой чернухой. А ветераны - ну, тут я могу поспорить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кир, давайте так: наличие или отсутсвие иллюзий в России ну никак на вас уже не влияет, правда? Так что не стоит беспокоиться о "движении вперед". Сами дойдем. И давайте мы не будем делать вид, что мы "умнее" народа, и рассуждать хорошо или плохо ему жилось. И про то, что старики помнтя "только хорошее" вы глубоко заблуждаетесь. Всё они помнят. Но когда оценивают как жилось "в целом" -- получается, что хорошо. Как бы вам ни хотелось думать иначе.
Что же касается "почему только черным", то вы себя перечитайте, ну ведь ни одного положительного момента не нашли, ровно ни одного. Даже забавно. |