![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот чего мне никогда не понять, дети-то тут при чем?! За что им это?
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна, детям эта травма ни к чему. Но с другой стороны, если рассматривать исключительно любовный треугольник - ход верный. Ну почему мужик, имея детей, при разводе может начать жизнь с чистого листа(в отличии от оставленной жены)? И девушки, устраивая свою личную жизнь с женатиком, наличие детей воспринимают как неприятную, но все-таки незначительную детальку. А вот фигушки: получите и распишитесь:-). Любовник ваш с "багажом". Кстати, может быть жена и не настолько уж жестоко по отношению к детям поступила: наверняка понимала, что детям будет хуже, если отец разведется с матерью.
|
|
|||
|
|||
![]()
воспринимать детей как объекты манипуляций - то и правда, ничего страшного не произошло, просто в очередной раз попользовались ими. и ничего страшного не произойдет, если в результате такой манипуляции отец останется жить с постылой матерью (только из-за детей) и вместе они будут уродовать психику этим же детям.
|
|
|||
|
|||
![]()
Фиг его знает, как лучше поступить, чтобы не уродовать психику детей. Моя подруга развелась с мужем.Дочку девятилетнюю водит по психологам теперь. Девочка настолько серьезно переживает сам факт развода родителей(съехала в учебе, стала общаться только с девочками, у которых неполная семья...), что подруга всерьез жалеет, что не добивалась сохранения семьи. В описанном случае (троих детей - к любовнице) еще важно учесть, КАКИЕ были дети. Знаете, есть чувствительные детки, которых от мамы и на час не оторвать, а есть такие "пройды", которым у чужой тёти пожить - раз плюнуть. Перемена обстановки, понимаете ли, новые впечатления:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну это в основном исключение. Развод для детей, конечно, неприятен, но, как правило, это не такая трагедия с последствиями, описанными Вами...
|
|
|||
|
|||
![]()
По-разному бывает. Мне кажется, очень многое зависит от того, как семья жила до развода. Если папа был пьянью беспробудной и его уход сделал жизнь светлее - тогда врядли ребенку психотерапевт потребуется. В случае моих знакомых семейная жизнь как раз очень мило протекала: часто ездили отдыхать втроем, папа с дочкой проводил достаточно времени, ругани между родителями не было. Дочка очень привязана была к отцу. Я не думаю, что этот случай - исключение. просто детская трагедия по-разному у всех выражается.
|
|
|||
|
|||
![]()
что было бы лучше, если бы родители продолжали поддерживать иллюзию счастливой семьи, пока есть силы. а потом всю боль за зряпрожитые годы переложили ответственностью на плечи детей же - мол, только ради тебя жили вместе, а так бы давно поубивали друг друга.
|
|
|||
|
|||
![]()
У некоторых хватает ума не перекладывать ничего на детей.Это был их сознательный выбор.Те те, кто создаёт иллюзию счастливой семьи,соврешенно необязательно потом винят детей.И сколько их - по -настоящему счастливых семей?Большинство - нет.И что же,всем разводиться? Те есть некая грань, которую определяет каждый человек - продолжать ли брак, если в нём есть дети.
|
|
|||
|
|||
![]()
но когда ты понимаешь, что жизнь тю-тю мимо тебя и ее не вернешь - ум тут уже не помогает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Бывают настолько наивные любовницы,что просто поразительно. Знаю такой случай:жена застукала какой-то подозрительный перезвон с какой-то дамой. Узнала номер, спросила мужа че за дела,он увиливал,мол, пристает, никак отшить не могу, типа у него к ней ничего нет. Жена написала ей сообщение. Что-то вроде:не устала ли звонить моему мужу? Если проблемы с усталостью,так может, твоему позвонить?(на всякий случай, муж гнал что та замужем)
Та перезвонила жене, говорила надменно, воображала что это и не жена,а так, очередная как она, не верила что дети есть, что нормальная семья-до смешного доходило-"нет, ты сожительница,ха-хаха...". Жене надоел этот тупой хохот и она положила трубку. Потом были разборки с мужем, но та так и осталась уверена, что она "большая звезда его жизни", а потом выяснилось,что таких звезд всего у него пять штук. И каждая думает,что она и есть эта самая "звезда". Эти отношения мужа и жены уже развалились, просто остался опыт. Интересный, поучительный. Конечно, "жилищные условия его там держат", "дети", "материально зависим" "жена жутко больная" или "он ее не любит" и прочая лапша,которую любовницам вешают,чтоб иметь известный доступ. Тот же муж из этой истории называет всех своих "звезд"- поблядушки. И за жену боролся изо всех сил, чего только не предпринимал чтоб ее вернуть! Она сама ушла, срого так отбилась от него. Он еще много лет не мог угомониться, все мечтал сойтись с женой. А "звезды" то менялись, то те же оставались,если не разругались к тому времени... |