Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2004, 13:37
Sabka
Guest

коне4но разные,но во многом схожие у меня тоже как и у тебя в жизни были такие моменты и казалось 4то все, вот эта рутина с ребенком так затянет 4то из нее не выбирусь а тут два дння как вышла на работу и уже ску4аю по всему и подому и похлопотам за малышом,все время думаю о нем и где то в глубине души думаю а надо ли мне это все сидела бы и сама смотрела за котенком моим а не доверилась какой то тетке которая не всегда делает как я хо4у.Маруся ,все это пройдет скоро до4а в садик пойдет и все устаканится, а пока присоединяйся к нам у нас тут здорово и наши мамо4ки на самом деле лу4шие!
Старый 30.08.2004, 16:55
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Привет, привет!) Я очень рада что ты наконец велезла из "подполья"! Правда!:-) Я тебя сразу узнала по твоему е-мейлу Только у тебя была такая красивая цветочная фамилия. Но ты не бойся я - могила!

Вобщем, тО что ты вернулась и сюда написала - ужЕ означает, что ты замечательная мама,т.к. мучаешься угрызением совести и тебе не так уж и безразлично твоё материнство. И это факт! Тебе возможно тяжелее оказалось с первых дней или может ты была не совсем готова к появлению ребёнка, представляла себе по иному всё. Но не стоит сейчас себе вешать дурацкие ярлыки и казнить себя в чём-то! Выше нос! Девочки выше правы - Маська твоя скоро пойдёт в садик и у тебя появится больше времени для себя и ты сможешь снова интегрироваться в бурную социальную жизнь. Только надо очень очень этого захотеть и как Светик верить в то что завтра будет ЛУЧШЕ! ;-) Выйдешь на работу и может оказаться, что твоё материнсво расцветёт пышным цветом. Я знаю немало таких примеров. Или с появлением второго ребёнка ты сама себя не узнешь. Надо только немного отдохнуть и всё будет пучком!;-) Оставайся с нами, не пропадай. Мы здесь делим ВСЁ - и радости и трудности. Не надо думать, что на форуме собрались все только суппервумные и идеальные и друг перед другом кичаться. Нас тут грешных хватает! Я сама такая - Херцлихь Велкомменн!!!(как говорят немцы)
Старый 02.09.2004, 00:07
bober bober вне форума
Писатель

bober

вау, маска, а я тебя знаю. похоже, все наши майсики тебя знают. прекрати все эти самобичевания. это просто от социальной нереализованности, от того, что ты не можешь пока делать то, к чему стремишься. правильно тебе девчонки пишут - пойдет малышка в садик, пойдешь на работу и все у тебя еще будет, просто потерпи еще немножко... хм, я "потрясающая мамочка"? шпашибо, хотя я иногда такая кобра, ой... ты не пропадай, а? хоть иногда пиши. и девульку покажи свою, интересно, какая она сейчас.

да, кстати. только пару лет назад, когда егор родился т.е., мне моя мама призналась, что она не любит детей вообще. и в частности никогда не любила нас с братом так, как "положено" - не было с ее стороны никаких придыханий, выцеловываний и записей в ежедневник о каждой какашке. она тоже, как и ты, воспринимала это "естественно", просто делала то, что нужно, и заботилась о нас изо всех сил, потому что кроме матери, по большому счету, ребенок никому не нужен, "мы ответственны за тех, кого приручили" (с). знаешь, я никогда и не задумывалась о том, что она могла бы любить нас как-то иначе, относиться к нам как-то по-другому и т.п. я абсолютно уверена была раньше и сейчас, что ближе и родней, чем она, у меня никого нет (егор - это другое). что я - любимая дочь. эээ... чего-то запуталась я. короче, что бы ты там не чувствовала в глубине души, как бы не терзала себя, оглядываясь на других, ты такая, какая есть, и твоя дочь любит тебя именно такой, потому что ты ее мама и ты нужна ей именно такая. но с самореализацией надо что-то делать. мама всю жизнь посвятила нам. она очень талантливый человек, творчески одаренный. но тогда было принято так: женщина или сидит с отпрысками до посинения, то бишь чуть ли не до их института, забивая на свои интересы, или у нее есть возможность перепоручить детей бабушкам/наемной силе, и тогда освобождается время на себя. у моей мамы не было "бабушек", не было и финансовых возможностей для всяких нянь. она _очень_ жалеет, что из нее "ничего не вышло". очень-очень редко она говорит об этом. раза два я всего слышала легкое упоминание об этой боли в разных контекстах. так что постарайся не упустить себя, но, я думаю, сейчас, в наше время, это сделать труднее. в смысле, труднее умудриться всю жизнь просидеть с детскими пеленками.

не пропадай, пожалуйста!
Старый 30.08.2004, 07:53
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Всем привет! Мы вернулись!

Отдохнули просто замечательно. Безумно чистое море, безумно красивые места. Анютка пришла в полный восторг от моря. Вытащить ее оттуда было очень трудно :-) От нарукавников отказалась. Плавала на круге. Да так умело, что я заподозрила, что она по ночам тренировалась :-) В общем, подробности расскажу чуть позже на этой неделе вместе с фотками. Безумно по всем соскучилась!!!
Старый 30.08.2004, 11:13
S.Vas S.Vas вне форума
Писатель

S.Vas

Привет! С приездом! Я тоже, как только от бабушки вернулись, тут же к компьютеру, тебя уже в ЖЖ обнаружила .
Старый 30.08.2004, 13:45
Sabka
Guest

с приездом а где вы были расскажите а то я 4то то упустила этот момент и как поездку перенесли и какая погода была? ну и фотки ждем коне4но же
Старый 30.08.2004, 14:12
Banned

Светулька
По умолчанию Были мы в Хорватии.

Перенесли замечательно, лететь в самолете Анюте понравилось. Погода была замечательная. Солнце и море :-) Подробности обязательно расскажу вместе с фотками, чтобы нагляднее было :-)

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 31.08.2004, 15:05
Sabka
Guest

ux,ti molodci rada za vas!
Старый 30.08.2004, 15:26
Шимко Ирина
Guest

С приездом! А давайте все-таки встретимся, раз уж все из отпусков вернулись. Как предложение? У меня Наська тем более в первый класс идет, устроим детке дополнительный праздник: она так хочет куда-нибудь сходить. Причем, ей похоже все равно с кем, лишь бы куда-нибудь подальше от дома и, желательно, с кем-нибудь не слишком знакомым
Старый 30.08.2004, 15:32
Banned

Светулька
По умолчанию Давайте!

Мне должна Ксения позвонить. Она сейчас в Москве. Ее тоже надо обязательно на эту встречу позвать.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Закрытая тема

Социальные закладки