Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2004, 10:32
Klinton
Guest

По умолчанию А города не предки строили?

И потом Екатеринбург, Питер, Ростов и т.п. не города?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 24.09.2004, 10:41
-
Guest

По умолчанию ничего я не загибаю. Я говорю о политическом

и экономическом влиянии. Решения , которые предопределяют судьбу страны и большинства жителей принимаются в этих двух городах.
я слышал находясь на периферии в командировках фразу "позвонили из москвы..." , находясь в Москве фраза "позвонили из города N..." не произносится с такой обреченностью.
Старый 24.09.2004, 10:45
-
Guest

Нью-Йоркцы решают какой будет экономика америки.

"Ну просто ещё одно из неверных и гипертрофированных представлений людей, чей способ самоутвердиться .." лично мне не нужно самоутверждаться мне мнение других людей о себе практически безразлично, между прочим, наиболее дельных и толковых сотрудиников на работу в москву я нашел в карелии в г. Петрозаводск. теперь они сидят в москве и оказывают влияние на провинцию
Старый 24.09.2004, 11:04
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

В других городах тоже давали. Только там никто скандалов из этого не раздувал, поэтому Вам и показалось, что весь Спитак в Ваш дом переехал.
Старый 24.09.2004, 11:28
Маруся
Guest

Если бы я жила в Латвии, первым делом выучила бы латышский язык, как свой родной. И разговаривала бы везде на нем. Если бы жила во Франции - думать бы наверное по-французски стала. Жила бы в Чехии - перешла бы на Чешский. Это точно. Не вижу повода для грусти. :-) Зато Евросоюз.<br>
А приезжим в Москве быть тоже хорошо, не принимайте всерьез весь этот бред в топе :-) Все от человека зависит :-))))
Старый 24.09.2004, 12:06
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Ну, конечно, имеете, кто бы сомневался
Кто же любит конкурентов. Я тоже страстью не пылаю.
Дело в том, что живу я в одном из российских мегаполисов, и у нас тут есть своя "провинция", т.е. люди из небольших городков, райцентров и проч., которые приезжают к нам и любой ценой - руками, ногами, зубами и т.д. цепляются, чтобы остаться здесь.
Нравится ли мне это - нет, не нравится. Они тоже демпингуют, претендуют на рабочие места и создают все те же неудобства, что провинциалы для москвичей.
Но могу ли я их за это осуждать, что мол не любят родной край и хотят на все готовенькое, что предки наши построили?
Нет не могу. У них зарплаты в 50$
считаются весьма достойными, а 100% - просто офигительными, и выше этого не особо чего добьешься, хоть упашись на работе.Ну негде там заработать. А людям, вы не поверите, но тоже хочется жить лучше, и пофигу им, что они создают кому-то неудобства. Поэтому если приезжий человек ведет себя достойно, пытается заработать здесь на жизнь своим трудом, то несмотря на то, что конкуренция мне тоже не нравится, осуждать я его никак не могу.
Так и приезжим провинциалам совершенно по-барабану, что они претендуют на ваше, Клинтон, место. Они думают о себе и о своей семье в первую очередь.
К примеру, если вы рассчитывете на какую-то вакансию и узнаете, что на нее еще 3 человека претендуют, вы же не откажитесь из благородства, даже если они будут чистокровные москвичи?
Старый 24.09.2004, 12:06
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Вот-вот. Большое различие есть в уровне жизни не только между столицей и остальной Россией (хотя эта разница наиболее колоссальна), но и между селом и городами, между маленькими городками и большими. Многие стараются, если есть возможность, уехать туда, где больше шансов жить лучше. Пусть не в Москву, а просто в крупный город.
Старый 24.09.2004, 12:09
Май
Guest

Питер-город!!!Как раз в нем я и живу. А предки строили и деревни и города. И предки деревень нисколько не хуже предков горожан.Вообще предки-то при чем? Речь о нас- кто куда понаехал и зачем.Клинтон, не заворачивайте не в ту степь.
Старый 24.09.2004, 12:09
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Klinton, это всеж таки стеб?
Неужели вы столь наивный человек, что верите, что своим значительным отрывом по благосостоянию от остальной России Москва обязана только исключительно труду простых москвичей и их предков?
Да, кстати, сколько лет прошло, как Москва после Питера столицей стала? Тогда и ранее все тоже в массовом порядке в Москву переселялись?
Старый 24.09.2004, 12:17
Klinton
Guest

По умолчанию Не заворачиваю

Речь о том, что мой папа, папа моего папы, его папа и т.д. строили Москву. Строили это они для своих детей и потомков... а тут приезжают какие-то, чьи потомки ни хрена не делали и начинают пользоваться тем, что делалось не для них.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки