![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Теперь и на сон памперс не надеваем. Ника просится сама. Рассусоливать о нас не буду. Жень, а ты можешь принести свой горшок в сад? Какой, к лешему, унитаз для 2х-летки? Это на горшок ребенок САМ ходит: подошел, спустил штаны и делает свои дела. Унитаз совсем иначе устроен. Игры там разовьешь запросто: спускалка, да водичка. Я понимаю Миху-пацана - забудешь там, зачем шел к унитазу! :-)
Я прямо рассердилась на ваших воспитателей. У нас с 2.5 лет берут в сад беспамперсных детей. Но 2.5 года и неполных 2 - совершенно другое отношение к понятию горшок/унитаз. Даже на сиденье специальное сажают дите с поддержкой мамы! Женя, поговори с воспитателями! А горшки купи одинаковые - для дома и сада. |
|
|||
|
|||
![]()
Вряд ли в садике разрешат горшок из дому
![]() ![]() Я единственно что думаю, может на Новый год или еще когда взять "отпуск" на недельку и за 1 неделю "приучить". Или это совсем не реально? |
|
|||
|
|||
![]()
Купи сиденье детское, подножку (чтобы сам взбирался). Начинай заранее. Но отпуск - да. Ведь ребенок заявляет о желании.ю как приспичит, а без своевременной реакции со стороны взрослых ждать нестанет - напрудит в штаны. Весь день рядом быть надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Веста -светлая голова! И ведь какое простое решение! (по крайней мере, сейчас так кажется
![]() Правда, вторая проблема - Миша сам не просится больше (эх, упусти ла я те светлые дни), а сообщает опосля ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тогда будет проситься. Удачи с горшком/унитазом! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Женя, расслабься, это я тебе как мама мальчика и девочек говорю. Насколько легко приучаемы девочки к горшку, настолько же могут быть упрямы мальчишки с этим. Для статистики, чтоб не кидали помидорами, Тая росла совсем безпамперсная и с 11 мес сама ходила по всем делам, до 11 мес с 3 я ее высаживала или держала над миской, т.е. с 11 мес мы ездили с ней в Киеве без сменной одежды 1 час в одну сторону. С Мари росли уже в дайперсах, но с 12 мес. я на ночь убрала дайперс, так как больше месяца она просыпалась сухая, но полностью убрали дайперсы в 2,5, до этого, где-то с 18 мес. использовали их в дорогу на хайвеи, в общественные места. С 2,5 я за пару месяцев знала все служебные и общие туалеты в моллах. С Максом полная труба с горшком, т.е. в 18 мес. он вылез из ванны, сам пописял на горшок и залез в ванну дальше купаться, продемонстрировав, что он знает сей процесс, также говорит, что надо писять и какать на унитазик, но на деле спокойно дуем в дайперс. Я не парюсь и тебе предлагаю, если финансы на покупку дайперсов не поджимают, забей на это дело до следующей весны или пока сам осознанно не скажет, что больше дайперсы ему не нужны. Меня иногда достает, что он после одного пописа дайперс снимает и выбрасывает в мусорник, но такова плата за удобства.
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
|
|||
|
|||
![]()
Мы тоже ходим на горшок, ночью давно без памерсов, кроме улицы, гостей и дальних поездок. На улицу опять стала одевать памперсы, т.к. если ребенок много выпьет соку или винограда объестся, то где ему терпеть 3 часа? На улице детки даже чуть младше Даши тоже уже просятся. Поэтому стимул есть!!! :-) Правда, для этого лучше дома малыша все время оставлять без памперсов. У нас было 10 пар сменных колготок. В колготках ходим по дому даже зимой (без штанишек) и даже без тапок, т.к. Даша их снимает.
А как к унитазу приучить, даже не представляю! Это ведь так сложно для них еще! Но может Вестин вариант попробуй? и Дашик (07 ноября 02) |
|
|||
|
|||
![]()
Жень, нам тут прислали домой бумажку, из которой явствует, что детки до трех лет могут спокойно не просится на горшок- организм не дорос. Федя мой-русский ребенок, не американский- примерно года в три и начал просится, мне тоше совершенно некогда было его приучать. Так что не парься!
|
|
|||
|
|||
![]()
С условием, что ребенок отучен от памперсов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как у вас строго :-) У нас любого возьмут, но за неприученного к горшку надо платить побольше. Данька на горшке может полминуты посидеть, не больше, на унитазе с детским сиденьем-минуту, затем отрывает бумажку, подтирает попу и смывает. Потом отходит куда-нибудь в сторонку и писяет на пол. :-( Если я чуть настойчивее-нервничает и обижается, поэтому я пока жду. Читаем книжку про мальчика, который отучился от дайперсов и смотрим мультфильм на эту же тему.
|