![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да просто жутко сложно принять то, что другой человек делает выбор исходя не из таких приоритетов, что у тебя. Мы сами-то в разные годы меняемся, а уж у разных людей и подавно цели отличаются. Кто-то не может понять, как можно не хотеть делать карьеру, а кто-то только под страхом голодной смерти согласен видиться с маленькими детьми меньше хотя бы 4-5 часов в день. 7 лет назад я тоже искренне не понимала, как можно не хотеть делать карьеру, не тащиться от запущенного проекта и т.д. Скажи мне кто, что я откажусь от возможности бесплатно получить неплохой МВА.. Может через 7 лет я даже буду горько жалеть об этом...
А при разных целях, естественно, очень сложно принять, что пути их достижения оказываются еще более разными... |
|
|||
|
|||
![]()
Я за то чтобы остаться с ребенком дома. У меня 2,3 года ребенку, когда было ему 1.5 меня тоже звали на очень престижную должность, но одно я категорически против нянь и дестких садов в этом возрасте. Я вижу как относятся няни к своим подопечным, поверте они просто следят что бы они были чистым и сытыми, но она не отвечает за нравственную заботу, ведь мы мамы постоянно чему то учим его и делимся с ним своим накомленным опытом,ведь не даром говорят что до 3 лет у детишек формируется основной характер. А детский сад, ууу Вы ждете чтобы там из него нормального человека сделали, там научат его самостоятельности это да и он там социализируется, но как мне кажеться ему этот саовсем не надо в 1,5-2 года. Работа, независимость, попробуйте поработать дома, очень отвлекает от рутины. Ведь работать мы потом будет ой как долго а вот эти годы нам никогда не вернуть.
|
|
|||
|
|||
![]()
И различные экспиременты вредны.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот с фразой о том, что эти годы уже не вернуть я согласна ПОЛНОСТЬЮ! Это действительно так, только понимаешь это уже когда ребенок подрастать начинает...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я отдала своего старшего в полтора года. Это было заграницей, был чудесный садик- 2(!) воспитательницы на 10 детей, в саду с ними читали-пели-занимались, даже купали каждого. Ес-но, деть заговорил не на русском языке и ес-но, когда вернулись в Россию в обычном саду были в шоке. Сейчас времена изменились и такой сад можно найти при желании. Работа дома- бред чистой воды, это возможно только при наличии няни, "своей территории" и специфической профессии, например учитель языка, программист, бухгалтер и тп.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если сидеть дома, то не сидя дома круглые сутки :-).
Заниматься дома чем-то интересным. Заниматься чем-то интересным за пределами дома (с ребенком и без ребенка - для ребенка и д.с. тоже неплохо). Посещать самой и с ребенком всякие центры здоровья-развития (разделить невозможно, потому что одно напрямую зависит от другого) (начиная с пеленок ![]() ![]() ![]() ![]() Иметь на это много денег ![]() И иметь "backup" план на всякий случай как в денежном отношении так и в отношении работы. Мечта ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня есть и ребенок, и работа. Потому что мне нужно и то, и другое. А то, что 50 часов в неделю ребенок с няней - это смотря с какой няней, я вам скажу! Хорошая няня получше, чем я покормит, уложит, поиграет, позанимается (у меня не на все хватает терпения, чесгря, несмотря на то, что по диплому я педагог).
Счастье в жизни - это самореализация. Если кто-то реализует себя всесторонне и гармонично в материнстве - ну и слава богу! У меня подруга есть. она сделала карьеру от агента по продаже рекламы, через рекрутера до руководителя немалого Web-подразделения. А сейчас сидит дома с сыном, ждет второго ребенка и послала нафиг все эти работы. И чувствует себя отлично. Я ее очень уважаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Если бы у меня была такая возможность, я бы:
- наняла шофера возить детей по кружкам и секциям - 9 кружков на двоих в неделю я делаю это сама - бездарная трата моего времени; - наняла кого-то по хозяйству; - в то время, пока старший в школе (хотя бы часть этого времени) - отдала бы 2.5-летнего младшего в хороший сад; - у меня бы осталось полдня моего времени - на что его тратить - работа за деньги или нет, косметические салоны, занятия спортом или сериалами - я уж решу. Работать full-time я точно больше не хочу. Во-первых, просто не хочу. Во-вторых, лично с моими детьми теория "качественного времени" не работает. К концу рабочего дня они уже непригодны к общению. Муж очень страдает от этого - кроме как почитать книжку/рассказать сказку в будни он ничего делать с детьми не может. Я хочу видеть их в лучшем виде. Но, к сожалению, для такого плана надо сначала клад найти.. Пока не нашла - вынуждена довольствоваться тем, что детей совмещаю с учебой, подработками за деньги, бесплатными делами, хозяйством, развозом.. Одно могу сказать точно - это куда сложнее, чем пахать на одной работе по 14 часов в сутки ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Похожие мечты - я тоже не хочу работать целый день. Целый день с детьми - устала. Целый день без них -не смогу. А иметь полдня на себя любимую - это классно! :-)
|
|
|||
|
|||
![]() |