![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто обалдеть! Ты в меня оптимизм вселяешь просто :-) Мишка - совсем взрослый! Как ты вовремя придумала второго завести, очень рада за вас я! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Поздравляем Лёвушку и его маму Свету (Rijik) с двухлетием!
Желаем вам солнечного настроения, здоровья, радости и тепла в доме ! А Левушке расти умным, хорошим и добрым ребенком и радовать своих родителей. |
|
|||
|
|||
![]()
не на первом месте. И умница и красавица и обеспечены с головой..А ЧЕЛОВЕКА так и не встретила. На мой вгляд в этом деле очень важны глаза...Не знаю, понятно ли я выразилась...Вот бывает у женцины такой взгляд, что мужики больше ничего не видят, и как телята идут за ней. У нашей Ларисы они именно такие.
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Во-первых , я думаю, все зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Я как-то говорила тебе об этом. Ну то есть если он такой, то другим не будет, и не нужно переделывать. Я никогда не могла играть одна, я всегда была там – где взрослые, и ни какими калачами меня отлепить от них было невозможно. Зато я потом рано научилась читать, да так. что не оторвешь.
Во-вторых может быть вопрос в том, что у Ники нет своего места для игр. Когда я привожу Юлю в ее комнату, она сама придумывает себе игры….и пошло -поехало… С утра я к ней ( и она ко мне) даже не пристаю. Все свободное время до прогулки у меня получается проводить на кухне. Может быть Нике выделить угол два на два….поставить там столик со стульчиком, за который бы она могла сама сесть и порисовать…На стенке, рядом, повесить нарисованные вместе с ней рисунки..То есть четко обозначить принадлежность этого места ей. Я хочу сказать, что она должна знать, что это только ее и больше ни чей угол. Я когда прихожу к Юле, всегда спрашиваю - «хочешь – я с тобой поиграю». Часто бывает отказ, но бывает, что она меня включает в свою игру….Не я ее, а она меня. А когда ты начинаешь включать Нику в СВОЮ игру, во-первых это ТВОЯ ИГРА, а во-вторых к моменту включения, ее внимание уже рассеяно, она уже наигралась…И она бы с удовольствием поиграла бы во что то другое. И опять ТЫ придумываешь ей. Может быть как-то (пока не знаю как) дать ей возможность самой ПРИДУМЫВАТЬ СЕБЕ ИГРЫ? Может быть какими-то наводящими впоросами. Такого плана, идем с Юлей в ее комнату, я всегда говорю – «здравствуйте игрушки, Маня, Ваня и т.д. Мы с Юлей проснулись, умылись, причесались, теперь вам Юля поможет это сделать…накормит вас завтраком, а я пойду Юле и маме завтрак готовить…Попросите Юлю почитать вам книжку и поиграть с Вами с театр». Кстати, театр у нас сейчас хит. Юля садится на стульчик, и я на ее столе куклами, вырезанными из книги «Домашний театр» показываю ей представление. Озвучку скачала – это «Курочка Ряба», но и разные другие сказки подручным материалом разыгрываем. С другими детками мы общаемся только на прогулках, и я заметила, часто Юля что-то придумывает и детки повторяют за ней. Мне никогда не надо говорить ей - давай поделаем это или то…Она может взять палку (любимый предмет на улице) и играть ей час, может по двадцать минут, а то и больше стоять и ощипывать с кустов ягоды. Есть такой кустарник с белыми ягодами, топаешь ногой по ним и они звонко хлопают. Когда мы идет в садик гулять, она сама передвигается по пространству, я лишь изредка страхую. Наша бабушка все время говорит, как с таким ребенком сидеть- одно удовольствие, сама себе досуг организует. Не знаю в кого Юля…я все время к взрослым липла, а муж всегда был под бабушкиным оком.
|
|||
|
|||
![]()
Лариса, спасибо. :-) Будем стараться. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Какой мужичок симпатичный и его мамочка тоже.:-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Но именно угла в ней нет. Я бы выделила ей место в спальне или Макс бы подвинулся, но это - бесполезно. Все равно она - рядом :-)
Надо мне театр придумать. И Клерчик вовсю практикует это с Алькой...Хорошо, хоть книги начали читать, Ника в состоянии одну-две книги выслушать в моей интерпритации :-) Юля, наверное, с Аришей похожи по складу хар-ра. |
|
|||
|
|||
![]()
Светлане - сил и энтузиазма желаю, а Левушке - быть настоящим мужчиной, маминой гордостью! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
вся инициатива идет от меня или если ему что-то нужно, то берет за руку и ведет куда ему нужно, говорю ему все как взрослому, не "сюсюкаю".
Контакта не хватает, я бы не сказала, что вообще не реагирует, оборачивается, бежит когда зову кушать на кухню, мыться, но на просьбы не отвечает, не выполняет их. С родственниками редко видится, к нам редко приходят, но очень радуется всегда приходу моей сестры, сразу показывает ей свои игрушки. Вообще Денис спокойный мальчик с рождения, не было проблем с коликами, ни с одеванием на улицу, вообще истерик не было, и плача ночами, всегда быстро успокаивался. Когда другие дети играют, то может даже бегать за ними, любит догонялки, всегда хохочет если кто-то догоняет. Про шумные игры, ну бывает посходим с ума немного, но особо не шумит, не бесится. Только вот к нам мальчик приходил младше Дениса на месяц, то стали ползать друг за другом, вот веселуха то была. На площадку в парк ходим, больше гулять негде, мы в центре живем, там на площадке долго не задерживается, ведет меня в другие места. Да хочу отметить, что безумно любит животных, кошек, собак, к ним так и тянет. Вот по-моему на все ответила. |