![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Считается, что нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
На самом деле неизвестно. Есть версии, что это генные нарушения. Вообще же.. Аутизм - это комлекс симптомов, а не заболевание, строго говоря. Причины возниконвения не ясны до сих пор.. Лично я склоняюсь скорее к нейронным нарушениям головного мозга. Но не исключены и генная природа, и психогенная.. и еще штуки 3 теорий.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну помимо генетики, есть еще версия, что аутизм вызывается нарушением связи мать-дитя, так называемой материнской депривацией. Но с моей точки зрения - это полная лажа. Но тем не менее эта версия достаточно распространена, более того, лет, эдак 50 назад было только две версии - аутизм, как проявление шизофрении и вот эта. Про депривацию.
|
|
|||
|
|||
![]()
а у меня как раз есть такой пример перед глазами. Материнская депривация и аутизм. Связь, разумеется, никто не докажет. Но факт остается фактом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты понимаешь, Инта.. Если бы это было так, мы бы в каждом случае материнской депривации (ну или хотя бы в 50%) имели бы РДА.. А в домах ребенка РДА вообще бы был постоянным диагнозом. А это СОВСЕМ не так. И в нормальных, полных семьях такой проблемы бы вообще не было.. А РДА чаще встречается (в 51%) в полных семьях, с бабушками и дедушками, у родителей с высшим образованием и пр.
И еще, шанс рождения второго ребенка с РДА по статистике около 2%. |
|
|||
|
|||
![]()
ну как же? если в роду есть психические заболевания, то риск родить нездорового ребенка значительно повышается
|
|
|||
|
|||
![]()
Ээээ.. Это если аутизм по своей сути - психическое заболевание.. А это на самом деле не ясно до конца. Он ОТНОСИТСЯ к психиатрии. Но сама по себе психиатрия - очень неточная наука.. Кстати, о шизофрении эта наука все так же очень мало знает..
Тамара и Василиса 25.10.99 |