Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2005, 16:44
Влада
Guest

Наташа, я не поняла, а зачем их учить? Собаку и спасибо?
ЗЫ: не звонили?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.01.2005, 17:27
мама Оля
Guest

Девочки! Подскажите, пожалуйста! Девочке 2 года. Сделали манту - 12 мм. В год тоде была 12 мм. Стоит ли беспокоиться? Делать рентген не очень то хочется
Старый 25.01.2005, 18:06
Влада
Guest

Это ту которую мочить нельзя? Туберкулезная проба?
Тогда я не понимаю, причем тут рентген?
Старый 25.01.2005, 18:32
мама Оля
Guest

Нам врач сказала, что такой размер паппулы великоват и надо идти к фтизиатору, которого унас нет. Поэтому надо сделать рентген грудной клетки
Старый 25.01.2005, 18:44
Vesta
Guest

По умолчанию Собака и спасибо легко произносится

нет, не звонили, Оль :-(
Ну и хрен с ними!
Старый 25.01.2005, 19:04
Влада
Guest

Ты лучше пример приведи самого замысловатого Николиного слова НЕ выдуманного, а по звучанию схожего, но "извращенного"
У нас есть "СЮСЯ" и "миедесь" ( это самые сложные)А остальные т.т.т. все понимают и слышат.
ЗЫ: Ну обидно же и Нифига ни хрен с ними... я бы расстроилась, расплакалась( и тебя за это не осудила бы)
ЗЫ на ЗЫ: А ну и ФИГ! ПРодолжай рисовать Оно так и приятнее
Старый 25.01.2005, 19:38
Влада
Guest

Т е два года по 12 мл, не маленькая А раньше рентгены девочке делали?
Если нет, то я бы сделала то, что просит врач.
Точно знаете, что не мочили манту?
Я сама всю жизнь ходила с большой "пуговкой". И вот что помню, мне в дошкольном возрасте делали "пробы"... надсечки на руке. А вот что они дают? и смысл их? и в каком возрасте они эффектиынвны и показательны, я не помню((.
Старый 25.01.2005, 19:41
Vesta
Guest

По умолчанию Навскидку и не вспомнить ничего замысловатого

Все понятно, в общем-то. "Котю сюсить!", "Кика опАла!", "Ебай Кику!" (извини, но мы так и не выучимся говорить это слово в приличном варианте :-))

Перевожу, если кто не понял:1)Хочу кушать!, 2) Ника упала!, 3)Одевай Нику! :-)
Старый 25.01.2005, 19:42
Vesta
Guest

По умолчанию --

Старый 25.01.2005, 21:39
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Читаю вас, девчонки,

А в беседу вступить не могу. Мысли только о Дашке и только о ней. Анечка нас пристроила в хороший диагностический центр, за что ей огромедное спасибо! Ходим сейчас каждое утро. Мы с Дашкой просто никакие… В 6 утра подъем, сборы анализов, ребенка везу постоянно голодного на процедуры, час трясемся в метро и маршрутке, несу ее на руках всю дорогу, проходим по несколько врачей за утро. Потом только к дневному сну возвращаемся домой. Но я очень довольна центром и заботливыми врачами и даже не верится, что все это обследование, консультации и наблюдение БЕСПЛАТНО! Плюс там есть игровая комната, где Даша с удовольствием проводит время с детьми, пока я стою в очередях или выясняю какие-то вопросы у врачей.

В самом начале обследования и УЗИ и анализ показал, что есть проблемы с поджелудочной железой. Ферментативная дисфункция поджелудочной железы – теперь она (эта железа) не справляется со своими функциями как раньше, поэтому возможно это и дало высыпание на кожи. Врач сказала, что вполне возможно было кефиром «подорвать» поджелудочную железу…

Нам уже назначили длительное лечение на 3-6 месяцев при очень жесткой диете. Дашка сначала истерила до слез, когда я отказывала ей в любимом продукте (той же моркови, соке, банане, йогурте и проч.), а теперь все понимает и сама говорит, что «Даше пока нельзя ЭТО. Даше Айболит лечит ручки и животик». У меня сердце сжимается, когда я понимаю, как скудно теперь она питается. Ребенку наверное настолько не достает обильного питания, что она вынуждена съедать (и уже делает это с удовольствием) по три тарелки каши, две тарелки супа, по три яблока в день, жевать с причмокиванием листья свежей капусты и считать деликатесом картофельное пюре с раст.маслом и паровой котлеткой. В общем все так изменилось за этот месяц…

Мази, лекарства улучшили состояние кожи на много, но до конца не проходит, а иногда и подсыпает чуток снова. Т.е. вроде уже аллергии не на что проявляться, а ручки все равно до конца не вылечиваются. Думаю, что дело не в аллергии, а именно в поджелудочной железе и когда ее функции восстановится, смею верить, что все наладится. Но все равно соблюдаем все требования аллерголога, а их (требований), кроме питания, тьма!!

Дашка, конечно, у меня просто умничка! Врачей не боится, доверяет им. Позволяет им себя обследовать, брать анализы, при этом с интересом наблюдает за всем процессом. Даже, когда ей брали кровь из вены, настояла на том, чтобы ей позволили наблюдать за этим жутким процессом, а не отворачиваться. Говорит всем «спасибо» врачам, «доброе утро» и «счастливо»! Постоянно мне напоминает о приеме лекарств, любит все эти капсулки и капельки, напоминает о том, что надо ручки помазать. Ее отношение к этой проблеме очень и очень облегчает мое эмоциональное состояние, успокаивает меня.

Единственное, эта проблема нас еще больше сблизило с Дашей и теперь она вообще от меня не отходит. Мама и только мама! В общем о детском саде пока приходится забыть. Надо восстановить здоровье ребенка.

Извините, девочки, что так много пишу о своих проблемах. Наверное, первый раз за все время, т.к. коснулось все это моей единственной любимой малышки. Просто очень хотелось выговориться вам. Все больше понимаю, что нет ничего ценнее ЗДОРОВЬЯ своих близких и детей. Чего ВСЕМ-ВСЕМ ВАМ и ВАШИМ близким ЖЕЛАЮ!!! Будьте здоровы!

П.С. Девочки, если вы вдруг знаете что-то о подобной проблеме, очень прошу написать! собираю всю инфо!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки