Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2005, 08:10
Katiko
Guest

По умолчанию потому что известные философы книжки по логике писали?

я такого не слышала еще, что философия это наука о мышлении и его правилах. это просто песдец вы меня извините. это никакая логика не спасет
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 14.02.2005, 08:29
Перевертыш Перевертыш вне форума
Писатель

Перевертыш

Естественно, философия без других наук не имеет никакого значения, одна болтология. Что касается первичности и вторичности, я не совсем понимаю, что под этим подразумевается? Что было пкрвым? Первым было наблюдение, из наблюдений появились выводы, выводы толкнули на эксперименты, из экспериментов появились науки. Философия, это наука делать выводы. Вот и судите, что появилось первым :-).
Старый 14.02.2005, 08:36
Писатель

Перевертыш

Сначала было слово, а потом слова, слова, слова .... :-) Слов не могло быть до человека, а человек появился через 20 миллиардов лет после появления нашей вселенной. Вполне возможно, где-то в других местах тоже были и есть слова, но мы о них ничего не знаем, а потому это ненаучные заявления. Бог, который своими словами создает вселенные - сказка для детей. Насчет выдумок, вот когда будут приборы, измеряющие выдумки, тогда можно будет говорить об этом, пока все разговоры на эту тему аналогичны разговорам - кто есть бог :-).
Старый 14.02.2005, 08:43
Писатель

Перевертыш

"Слово" имеет очень много значений, надо сначала определиться, о чем идет речь. К примеру на Ваш вопрос я могу ответить, что словао, это вполне материальное колебание материального воздуха. Что есть время, как я уже говорил, человечество еще не сформулировало, я в том числе.
Старый 14.02.2005, 08:45
Писатель

Перевертыш

"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в ИИсуса..." - я ни во что не верю, даже в черта, назло всем :-P.
Старый 14.02.2005, 08:46
Писатель

Перевертыш

Это результаты философии :-).
Старый 14.02.2005, 10:55
Весна
Guest

Программеры может и не читают ничего вообще. А польза в том, что каждый из ученых, продвигавших науку на новый уровень, исходил из философских предпосылок (Ньютон, Эйнштей и все-все-все).
Старый 14.02.2005, 11:00
Весна
Guest

Андрей, ну я еще раз предлагаю в банальности не скатываться. Понятно, что я (да и Вы в своем первом посте) говорю не о звуке, который есть колебание воздуха, но еще не есть слово. Человечество много формулировок для времени пыталось подобрать (например, античн.: время есть то, что меняется, когда ничего не меняется), опять же я Ваше мнение спрашивала, а не за все человечество. Разве нельзя обсудить узкую, конкретную точку зрения?
Старый 14.02.2005, 11:01
Весна
Guest

Ну, Вы не слышали - ничего страшного. Это еще не "песдец":-).
Старый 14.02.2005, 11:02
Весна
Guest

Ага, сидишь, а по реке все трупы, трупы...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки