Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2005, 14:41
Ева Кошкина Ева Кошкина вне форума
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию Везет тебе, из Берлина! Как мне хочется куда-нибудь в Европу

хоть на несколько дней...(мечтательный смайлик). И в плане покупок здорово.

У нас шапки-варежки как раз позапрошлогодние (хоть раз чего-то на два года хватило), так что надо новые. Куртка только подошла с прошлого года, штаны коротки, надо другие, опять Рейму, для нас самое то. Еще вот за башмаками сегодня пойдем, прошлогодних на всю зиму не хватит, уже в притык.

А где будешь горнолыжный костюм покупать, я тоже хочу. Ведь в нем и просто гулять можно, да?
Старый 19.10.2005, 14:48
Kriska
Guest

дома он маленький мальчик и ничего сам делать не умеет. Ну разве что любимые сырники или котлеты вилкой хомячить. Так что сад для него -это супер треннинг в плане самообслуживания!
Старый 20.10.2005, 07:00
ONA
Guest

По умолчанию Девочки, а как чисто должны дети в этом возрасте

говорить? Что-то я забеспокоилась. Услышала, что некоторые дети в нашем садике говорят еще мало, но сразу очень чисто, почти все звуки есть, некоторые даже с "р". У меня Ладка говорит с пеленок, сейчас строчит как из пулемета, но во рту каша, иногда даже я не понимаю ее. Половину звуков пропускает. Р - нет човсем, л - пропускает во всех вариантах, шипящие грязные с налетом звука ф, даже н или м пропускает иногда, например "кнопка- копка", много-ного. Логопеды только с 4-х лет берут детей. Стоит уже сейчас что-то предпринять?
Старый 20.10.2005, 10:40
Kriska
Guest

Оль, мне кажется ты ошибаешься в части логопедов. Они смотрят детей с трех лет. Отдельные звуки не ставят, но если есть нарушения речи, связанные с недоразвитием мышц-они уже могут с этим работать. В любом случае-я бы на твоем месте (если тебя беспокоит) сходила к логопеду на консультацию , может даже к двум и уже по результатам либо успокоилась и ждала, попутно выполняя простейшие упражнения с ребенком ну или бы потихоньку занималась бы с логопедом, если есть необходимость.

Что касается Глеба-он говорит четко, не очень быстро, стараясь проговаривать все слоги. Каши нет и никогда не было, звуков не пропускает. Но С и Ш звучат очень похоже в быстрой речи, Л-не всегда выразительна,Р-нет ну и еще некоторые звуки (не помню какие) не достаточно чисты. Последнее время он очень старается с буквой Р, он пытается ее очень четко проговаривать, но она ему не дается пока, очень сильно грассирует и я его прошу не париться даже с ней. Хочу пойти к садиковскому логопеду-просто показать его-не потому что вижу проблему, а потому что как раз считаю, что посмотреть его именно сейчас нужно и получить какие-то рекомендации возможно-чтобы потом ничего исправлять не пришлось...
Старый 20.10.2005, 10:45
Kriska
Guest

Я как-то Берлин за Европу и не считаю. Он у меня как район Москвы-я там довольно регулярно бываю по работе. 2-3 раза в год.Скукота, но шопинг (особенно детский) достойный вполне, это да.

если у вас Рейма-она вполне прокатит как горнолыжный костюм. У Глеба комбез мал (он его как раз два года носил) а куртка толстовата для беготни-немецкая какая-то, на изософте, для морозоустойчивого Глеба она жарковата. Она у нас для чинных прогулок в зоопарк например... А комбез пока не знаю какой покупать, поеду в Кант скоро, там посмотрю что-то мембранное. Будет в нем и гулять-бегать и может на лыжах кактаться....
Старый 20.10.2005, 10:58
Kriska
Guest

По умолчанию Еве

Лен, слушай сюда. У Глеба тоже такая фигня -сопли какие-то внутренние. Типа насморка нет, но где-то в глубине слышится заложенность. Я ему тоже также промывала и закапывала пару раз в день, но уже долго такая штука-то ли лучше, то ли нет-не понятно. особо не беспокоит, ну и я не слишком переживала. Еще он откашливался утром-явно где-то это заложнность скапливалась и утром нужно было прокашляться. Раз в день. уже недели 2 так. И вот я стала переживать - а вдруг что-то как-то скопится и в уши попадет. У меня навязка по ушам. И я заволновалась очень и стала везде консультироваться. И вот вчера я дала ему СИНУПРЕД-капли. Он как кашлянет и вся эта слизь (пардон) у него прям с кашлем и вышла. Кошмар-такая страшная, желтая. Но! зато сегодня он не кашлял уже утром и нос почти чистый-высморкался и все-ничего внутри не слышно, никакой глубинной заложенности! Я еще дала и ещу пару дней давать его буду. Он как-то вычищает пазухи носовые. Может вам тоже попробовать?
Старый 21.10.2005, 14:55
ONA
Guest

По умолчанию О! и у нас с носом та же фигня, только еще и горло плохое.

Нам тоже сегодня синупрет выписали. Прям как-то синхронно у них у всех :-)
Старый 26.10.2005, 09:53
Kriska
Guest

Ева! Рассказывай-как у вас с садом??? Что нового? Представляешь, мой сын вчера вечером изрек :"Завтра в садик. Я люблююю садик"!...Я упала просто. Но он вобщем-то как приехали с дачи туда хорошо ходит. Бего-бегом переодеваемся и он даже не дожидается моего ухода "Мама! Можно мне уже в группу?!" И мчится...

Вчера прививку от гриппа сделали. Вроде бы все нормально.

Как Митя? Прошли сопли?
Старый 26.10.2005, 09:55
Kriska
Guest

Настя!! Как дела у Мити?? Сделали операцию? Распрощались с кошмарными аденоидами? Как все прошло?
Старый 26.10.2005, 14:31
Настя
Guest

Привет, Элла! Спасибо, все в порядке, т.т.т. Сделали в прошлый понедельник, мы долго ждали, ребенок голодный, хорошо хоть это Митя, который не обжора совсем, хотя и он к обеду стал просить еду. Потом ему сделали укол, который, похоже, его сильно затуманил, потому что, когда нас отправили наверх, то у дверей в операционную ма расстались спокойно абсолютно. Ну и все, через час вернули мне его, зрелище не из приятных, тряпочный, голый дитенок, да еще нос кровит... Но все прошло, он чуть-чуть поплакал, что болит горло, т.к. миндалины подрезали, да еще трубку вставляли при наркозе и все...Ну и пить просил, а нельзя было. Зато теперь не кашляет, не храпит, голос изменился немного, щеки порозовели. Посмотрим как болеть будет, сегодня впервые в сад пошел...
Закрытая тема

Социальные закладки