Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2007, 21:08
ХХХ
Guest

25 д это что?
Эх, много хороших школ, но как же все далеко от нас!
Старый 01.02.2007, 21:18
Allochka
Guest

найдутся и в госшколе такие же дети. дело ведь не в уровне доходов, а в уровне интеллекта родителей. мы вот наоборот стремимся ребенку объяснить, что ценность - это чел. общение, интересы, а не какая машина у папы. и вообще вопрос: "какая машина у папы" - не имеет отношения к ребенку - это ведь не твоя машина, а папина - ты свою возможно сам купишь, если будешь хорошо учиться. а воспитывать ребенка до 7 лет в тепличных условиях - тоже неправильно. мой ребенок вообще-то знает, что няня получает деньги за работу, и что за садик мы платим, и что за продукты тоже, и игрушки тоже стоят денег и немаленьких, так что если не тратить на всякую ерунду деньги (на 1005-ую машинку), то можно накопить на что-то заветное (очень хочется чтобы было оно - заветное что-то, а то есть такие дети, которые уже ничего не хотят вообще) Да, я многое позволяю ребенку, балую даже, но не хочу, чтобы он считал, что у него папа богатый и высказывал это другим. вообще, на каждого богатого найдется еще более богатый, так что это вообще понятие растяжимое.
Старый 01.02.2007, 21:27
Allochka
Guest

да уж
Старый 01.02.2007, 21:34
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию Ой, а как правильно?

счас проверила, держу тремя пальцами. Всю жизнь считала, что так правильно, потому теперь и трехгранные карандаши выпускают, для правильного захвата. Я не прикалываюсь, я искренне не понимаю, почему так не правильно, объясните!!!

Leake
Старый 01.02.2007, 21:42
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

Я роддом выбрала на стадии первичного бесплодия, а школу - будучи беременной Хорошо бы, чтоб склалось
Старый 01.02.2007, 21:54
MP MP вне форума
Писатель

MP

нет. Белая с желтым это с 5-го класса, а младшие классы, в другом корпусе. Надо пройти мимо бело-желтой и чесать до Плющева, перейти на другую сторону, и по тропинке мимо магазина идти еще в глубь, там белая 5-ти этажная школа, и рядом какая-то стройка. Да, по сравнению с нашим пятачком, это дыра. Это подтверждают мои знакомые, которые живут в новостройках на Плеханова и Плющева. В смысле, что не уехать, не приехать без личного автомобиля.
Старый 01.02.2007, 22:00
I_r_i_sh_a I_r_i_sh_a вне форума
Писатель

I_r_i_sh_a
По умолчанию Я сразу обеим отвечу, ладно?:)

У каждого свой опыт. Я не претендовала на истину - так и написала, что МНЕ языковые не нравятся. И сразу оговорилась - исключения бывают.

Но, то что вы пишите - это про то, что было раньше. Раньше чаще была именно такая картина, специализаций в школах было немного, и любая языковая школа была обычно лучше окружающих. И педсостав сильнее. Сейчас ситуация совсем другая. Приличных школ довольно много, языковые уже не выделяются.

Про предпочтения учителей при выборе школы - как обычно, имелось в виду "при прочих равных условяих". Хороший учитель математики (как и любой другой предметник), конечно, учтет вменяемость директора и близость к дому, но из двух равных в этом (и других) отношениях школ выберет математическую. Ему и интереснее будет, и получать он будет больше - хотя бы за счет доппредметов. А реально есть разные формы доплат. У меня тоже есть конкретные примеры из окружения, как они выбирают место работы)

Лишние часы языка, конечно, не вместо основной математики, а дополнительно. Но кол-во этих допчасов ограничено. У сына вот в средних классах был 1 допанглийский и 3 математики-физики в неделю. А в языковой школе чаще всего и 1 лишней математики не будет. У нас допанглийский шел потому, что "язык всем нужен" и 2 положенных часа в неделю уж совсем мало. Хотя 3 все равно проблемы не решают. Мне кажется, это вообще больше ради загрузки учителей - преподавателей английского в школу найти сложнее, чем других.

Если в языковой школе учится "выдающийся" математик, то он, конечно, не пропадет. Хотя если он будет учиться в математической, наверное, достигнет большего) Но выдающихся мало. А просто способных много. Их возьмут чаще всего потом в физмат. Но им будет очень трудно. Очень хорошо видела это у нас в 10-м классе. Дети, пришедшие со стороны, не приучены думать и работать. Хотя способные - безусловно. А скачок от обычной школы к физмат очень резкий (от школы зависит,конечно). И математичка говорила, что это обычная картина.

У меня сейчас перед глазами несколько примеров детей с проблемами после языковых школ. Начиная с племянницы по мужу. 9-й класс, почти одни пятерки. Что дальше делать - непонятно. Английский хороший (и то мама говорит, что с англичанкой повезло, одна из трех хорошая), французский никакой. Остальное вообще очень слабо. И самая большая проблема на мой взгляд - отсутствие целеустремленности что ли. Язык давался хорошо, суперусилий не требовал. Остальное еще проще - там и требования были ниже, чем к языку. Такое общее отношение к жизни и сформировалось - не напрягаться. Если, конечно, иметь целью только выйти замуж, то вполне.

Еще девочка у знакомых в 10-й класс в мифишную школу пошла после английской. Бьются второй год. Взять-то взяли. Но не выдающийся она математик, хотя вполне способная девочка. ТОлько то, что не заложили в школе, теперь аукнулось.

Про страшилки я ни слова не писала.

Сложнее дать математику уже хотя бы потому, что выбрать не из чего. Клубов много, где информатикой занимаются. Математикой - редкость. Я вот только физтеховские занятия знаю. Ездить в определенное место чрез всю Москву можно только с определенного возраста и это надо быть или выдающимся, или родители сызмальства должны быть уверены в направленности ребенка. А язык нужен всем. И этот слоган хорошо работает даже в средних классах, когда мотивации для приложения каких-то дополнительных усилий у детей еще нет, - языком они готовы заниматься, и интереснее это обычно, если брать обычного "среднего" ребенка. Вот математикой дополнительно в 5-7 классах я бы сына вряд ли смогла убедить заниматься, хотя он ее всегда любил. А английским - пожалуйста. И его всегда можно найти рядом.

Но вообще школьная тема неисчерпаема)) Подходы и цели у всех разные, поэтому мнения часто противоположные.
Старый 01.02.2007, 22:07
I_r_i_sh_a I_r_i_sh_a вне форума
Писатель

I_r_i_sh_a
По умолчанию Это все равно ненадолго:)) Потом надо

будет думать, оставаться ли в этой школе в старших классах, в какой профильный идти, я уж не говорю про репетиторов или курсы)

Я с ужасом думаю, что не успею закончить со старшим, как с младшей все надо будет начинать сначала)
Старый 01.02.2007, 22:42
cloud9
Guest

так как мы ходим к ним на субботние курсы, то нам нужно только заключить договор в марте, деньги в мае.

Но вполне возможно что сейчас деньги везде вперед будут требовать, детей и правда много. Все хотели что-ли ровесников века родить?
Старый 01.02.2007, 22:56
Allochka
Guest

е-мае... про это я и думала, проезжая вчера, что если это не есть та школа... то конечно, хуже, и на ту стройку я глянула, но не увидела там ничего похожего с дороги, так что перестаю упираться - и соглашаюсь, что там не очень приятно ходить. А надо попробовать с другой стороны, может. Мне все же эта школа интересна, так как я ближе к ней и все-равно буду возить на машине. Хотя муж утверждает, что лучше сразу переехать, но мне не нравится район, коорый он предлагает... но там есть очень хорошая школа, где муж и еще куча знакомых учились и детей учили. Первомайская это. Там школа математическая.
Закрытая тема

Социальные закладки