![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Другой адрес litana@lenta.ru
|
|
|||
|
|||
![]()
что такое вообще этот пресловутый "еврейский вопрос"? Откуда вообще корни растут?? Вот чесслово, я НЕ ПОНИМАЮ, почему одни люди считают себя вправе обзывать других, учитывая то, что лично ИМ эти люди НИЧЕГО не сделали.
Поясню. Я выросла в семье, где не было ни намека на расизм и антисемитизм. Слово "жид" я первый раз прочитала в книге, была удивленая немало, но еще долго не слышала. У меня масса друзей-евреев, моя лучшая подруга еврейка, и я никогда не думала даже до прочтения этого топика, что есть люди, называющие себя "интеЛЕгентными" (с) Щучка, которые настолько ненавидят других людей только потому, что им в детстве кто-то не особенно умный это вдолбил. Я первый раз во взрослом возрасте столкнулась с данным явлением, когда обзавелась свекровью. У нее любимое выражение: "ой, ну понятно, он же ЕВРЕЙ", или "ой ну она такая ЕВРЕИЩА" (я прошу у всех заранее за нее прощения). Меня тогда еще передергивало, но у ее сына (моего мужа) этого не замечалось. И тут вчера (как всегда, все скопом) после этого топика сидим вечером дома, пришли друзья мужа, что-то стали обсуждать, и тут мой муж выдает фразу что-то типа "жиды у власти" и тд... Блин, мне стыдно, но ТАК я ни разу в жизни не орала, когда кричала, что у себя в доме я запрещаю произносить это слово и вообще все ростки антисемитизма зарублю нафиг в зародыше... Муж и друзья были испуганы, потому как в жизни я спокойный очень человек. К чему речь - объясните мне, пожалуйста, все, кто тут писал антиеврейские послания ЗА ЧТО вы не любите евреев, что ЛИЧНО ВАМ они сделали, чтобы вы чувстовали себя вправе говорить такие гадости. и очень стыдно за все это перед евреями |
|
|||
|
|||
![]()
ваше нападение в базарном тоне только говорит о том, что все не совсем так,как вы описываете
![]() по порядку. я в своей квартире не сижу круглыми сутками, поэтому сталкиваюсь со многими людьми. некоторые не приятны. Немоскичи - не нравятся. Придумывать мне ничего не надо. Мои родители против машин. Активно. У папы свой водитель. Но мы никогда не имели в семье свою машину, то есть никто за рулем не сидел. Хотя , конечно, в 19 я бы машину сама иметь не смогла, поскольку училась. Слава Богу , мои родители могли позволить себе и мне дать хорошее образование и мне не надо было работать. Так что, приятно когда в 30 что-то в первый раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да! Причем не просто ДОЛЖНЫ сидеть, а ОБЯЗАНЫ! Даже если вам не хочется:-)."евреи - должны сидеть...евреи - немосквичи такого разделения нет." А евреям опять повезло: их не делят на москвичей/немосквичей и они сидеть могут. Блин, и тут они пролезли! Щучка, вы дисер на тему:"Права и обязанности пассажиров в московском метро" защищать не думали? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
я думала, с вами можно пообщаться на тему секса и мужчин разномастных, пусть даже вы в еврейских мужчинах не бельмеса не понимаете, а Вы в кусты: муж-муж. И у меня муж. И у тети Глаши из соседнего подъезда тоже муж. При чем тут муж и лучший секс. Или у Вас уже был последний секс в этой жизни чтобы точно определить что такого то числа дремучего года был лучший? :-)))) скукотища. так бы и сказали сразу, что у вас муж и окроме него все мужчины как коты
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Все фигня. У меня, кстати, тоже корни есть.
1/4. Меня очень прикалывают 2 вещи: когда кто-то при мне ругает евреев и когда в командировках мне начинают ругать москвичей. Если про мое еврейство не все догадываются, то с москвичами просто забывают, а потом делают оговорки "ну, вот, бывают москвичи и нормальные, ты, например". А вообще, родители явно не настроены к вам агрессивно. И контекст фразы неясен. Может, это вообще шутка была. А возможно, и скорее всего так и было, дело в некоторой разнице менталитетов, которая им не очень понравилась и они по этому поводу "проехались" в разговоре. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне удивительны люди, которые гордятся тем, что не является их достижением. Быть москвичкой для меня не играет никакой роли. Это как гордиться тем, что я не заикаюсь.
А к 30 я научилась управлять самолетом и яхтой. Не потому, что денег на билет в самолет с пилотом не хватает :-):-). |
|
|||
|
|||
![]()
В тему, в тему. Я вот замуж выхожу в Израиль, но уже поняла, какие там устои
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
да. надо. ищу научного руководителя. толковых нет.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |