Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2003, 14:10
Artemis
Guest

Неправда. Любовь может выражаться по-разному.
Старый 30.10.2003, 14:10
Artemis
Guest

Выше я писала, что скорее всего эта мама не уверена в себе и не знает, как подойти к ребенку.
Кроме того, в вашем окружении нет примеров нормального, гармоничного родителства.
У нас в обществе уже много лет культивировалось отношение к материнству как к тяжкому труду и огромному количеству ограничений. Младенец воспринимался как некое безмозглое хрупкое существо, с которым знают как правильно обращаться только опытные педиатры. Ну, на худой конец опытная мама :-)))

Она видела матерей всего 2 типов: мамаша - клушка и мамаша - кукушка. Она выбрала второй вариант, потому как клушей быть кто ж захочет!

В свое время, когда мой сын был еще крошечный, я сажала его в кенгуру и на метро перла через всю МОскву с собой в гости. Ваша же жена бы, уверяю вас, в обмороук упала при мысли о такой перспективе.

Эх, если б вы в свое время на хорошие курсы ее записали - проблем бы таких не было.
А сейчас я вижу выход в том, чтобы попробовать изменить круг общения. Найдите людей, которые ведут со своими детьми активный образ жизни - и взгляды вашей жены потихоньку изменятся.
Старый 30.10.2003, 14:19
Молодой отец
Guest

Она до родов с работы за 2 недели ушла,не находила ни на какие курсы времени, а после человека как подменили.
Старый 30.10.2003, 14:24
Artemis
Guest

ПОнятно. Она у вас вообще немного "мужского" склада, трудоголик. Большинство отцов именно такого типа - и любят детей, и дети их любят.
ТОлько общепринятый образ матери отличается от образа отца.
Я сама такая же, но вот - была возможность научиться "совмещать". У нее такой возможности не было.

Кстати, курсы в принципе по времени организованы так, что работающие вполне могут туда ходить.
Старый 30.10.2003, 14:28
Nino76 Nino76 вне форума
Писатель

Nino76

На курсах любви не учат - она либо есть, либо нет
Старый 30.10.2003, 14:30
Artemis
Guest

На курсах учат ее правильно проявлять.
Старый 30.10.2003, 14:35
Nino76 Nino76 вне форума
Писатель

Nino76

Если она есть....
Старый 01.11.2003, 00:43
Ольга
Guest

Еще и еще раз повторюсь - у нее послеродовая депрессия, которая после 3-4 месяцев не проходит (типа, отдохнула же она уже), а только усиливается. Послеродовая депрессия имеет физиологические причины, скачки гормонов. Плюс к этому, она работала до самых родов и просто объективно устала. Я сама с работы в роддом можно сказать поехала, знаю, что за рабочую беременность накапливается дикая усталость, особенно в последние 2 месяца. Я отошла от послеродовой депресии только когда ребенку год исполнился.

А почему она работала так долго - сама того хотела или Вы настаивали?
Старый 30.10.2003, 14:34
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Да, не смешите!

Молодой отец же пишет - девушке 27 лет (а не 15! к этому возрасту какой-никакой, а уровень общей эрудиции наживается), беременной она в этом форуме тусовалась (соответственно про взять дитя и пойти в гости - читала), ее ребенку скоро три месяца (а не три дня!). Было бы желание - уже всему бы научилась.

И вообще, что за бред - муж должен был 27-летнюю жену, тусовавшуюся на мамских интернет-форумах, на курсы молодых родителей записывать? За ручку привести и посещаемость контролировать?
Старый 30.10.2003, 14:41
Artemis
Guest

Да ладно вам!
Одно дело - что в форуме читает, другое - что вокруг себя видит. И какие у нее сценарные установки заложены.
Насчет курсов - а почему вы думаете, что ее надо было силком туда тащить? Сходить вместе пару-тройку раз, дальше бы и сама втянулась.
Закрытая тема

Социальные закладки