Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2003, 14:29
A. Rainy A. Rainy вне форума
Писатель

A. Rainy

Не-а :-) Я как раз спец по связям с общественностью - по образованию, специализация - реклама :-) Работаю верстальщиком в газете, уровень з/п у нас самый высокий среди газет города. Работает у нас PR-щик, очень умный мальчик, имеет оклад в 1000 р. плюс 10% от суммы, проплаченной клиентом за статью. Многие мои одногруппники работали в PR-отделах крупных предприятий, так начальники не понимали, за что им вообще платить надо, они и словов-то таких не знают :-) И платили очень мало, все поувольнялись, большинство уехали в Москву и Питер.

Насчет уроков русского буду иметь в виду, спасибо :-) Я корректором уже подрабатывала этим летом, благо грамотность врожденная У меня неплохо получается литературное редактирование (тоже летом подрабатывала), но в этой области спрос невелик, впрочем, посмотрим, может, и получится чего

Удачи!

Алена
Старый 03.11.2003, 16:08
Гюльчатай
Guest

И Вам удачи!
Старый 03.11.2003, 16:09
Гюльчатай
Guest

И Вам удачи!
Старый 03.11.2003, 16:09
Гюльчатай
Guest

И Вам удачи!
Старый 04.11.2003, 13:38
Текила-Любовь
Guest

Алена. Ой, сорри, за офф. А что, на корректоров есть спрос? Это просто мое прошлое... Наборщица-корректор. Такая ностальгия...
Старый 04.11.2003, 13:54
A. Rainy A. Rainy вне форума
Писатель

A. Rainy

Ну, я в своей же газете и подрабатывала Мы, кстати, месяца два искали корректора на ставку... Здесь зп корректора невысока, даже по сравнению с версткой, а глазки не железные. Да и спецов мало, с опытом в прессе. А вообще я бы только этим и занималась, ну, редактированием еще, а спроса нет

Удачи!

Алена
Старый 04.11.2003, 15:10
Текила-Любовь
Guest

И я тоже... Сейчас с таким удовольствием вспоминаю свою родную типографию, в которой начинала. Единственное, что осталось от того времени-бешеная скорость набора. Когда стучу по клавиатуре, начальница кричит: "Стоп! стоп! У меня уже голова кружится".
Старый 04.11.2003, 08:53
Текила-Любовь
Guest

Да не заморачивайтесь! Не каждая способна зарабатывать 2 тыс. дол. в месяц. У нас есть такая дама здесь на форуме. И очень категоричная. Она считает, что это могут все. Но все ленятся. А она нет. Ну и флаг ей в руки!
Старый 04.11.2003, 12:03
Artemis
Guest

Ну почему же - именно все и именно 2000?

Конкретно для города Москвы - мужчина МОЖЕТ зарабатывать не меньше 800, женщина (увы, дискриминация еще есть) - не меньше 500-600.
Что касается других городов, то там, конечно, заработки меньше.
Старый 03.11.2003, 18:27
та же проблема
Guest

Моя официальная зарплата около 1400 рублей в месяц. Образование - МГУ+аспирантура, кандидат наук. Работаю в структуре академии наук в Москве. Моя зарплата - с учетом моей степени, без нее - и того меньше. Реально получаю больше в случае выплат с грантов - это может быть в среднем около 100 долларов в месяц. Плюс можно подрабатывать преподаванием. Реальные же деньги, на которые можно прожить, появляются в случае, если есть совместные с западными коллегами работы и если при этом приглашают поработать на западе - соответственно и платят по западным расценкам, то есть 1000-1500 долларов в месяц как минимум, из которых за вычетом тамошних расходов остается 500-1000. Но все остальные деньги, кроме тарифа - это нерегулярно, может и вовсе не быть. Правда, путешествовать возможность есть - поездки на конференции обычно оплачиваются, в основном западными их организаторами (помогают нам нищим, типа), так что раз-два в год при усердной работе можно на недельку попасть в интересное место. Да, комплекс есть, и желание жить не хуже, чем однокурсники, сменившие сферу деятельности на хорошооплачиваемую.
Закрытая тема

Социальные закладки