![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
зачем же так мучиться;-) спросите, что им надо:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Наиболее распространенная реакция хороших людей - закаченные глаза и "ну, я не зна-а-аю..." Сразу понимаешь, что вопрос был бестактным. Дари, что сама выберешь. А вдруг потом обижаются?
Частая, но столь же неприятная реакция (например у мужа) "О, хочу набор ключей разводных, но чтоб сталь хорошая и рукоятки удобные, и чемоданчик такой, не знаю какой, но не как обычно продается, что через неделю ломается, и..." Дальше понимаешь, что выполнить все эти требования не разбираясь в предмете невозможно или очень нелегко. Вот сидишь и мучаешься то ли как-то выбрать, купить и притащить любимому к порогу комплект зимней резины, чему он реально порадовался бы, то ли купить и подарить туалетную воду, которая ему нужна исключительно "для меня". :-) А ведь спросив - уже неудобно проигнорировать просьбу. А просьбы бывают... "Да ничего не нужно, вот только... Подари мне пару садовых бочек для дачи!" Сразу хочется нырнуть в эти бочки и законопатиться изнутри. Есть еще граждане, которые просят мягко говоря дороговатые подарки. Типа, не хочется дарить свекрови микроволновку, с учетом того, что предыдущие три подаренных прибора она все еще не научилась включать. :-( |
|
|||
|
|||
![]()
так значит не Вы не умете выбирать подарки, а те самы кому Вы пытаетесь подарить.
с мужем у меня разговор короткий - если ему нужны ключи какие-то особые - идем вместе и покупаем ключи:-) .. имхо.. понятие муж должно стремиться к понятию комфорт ( жена тоже ![]() со свекровью- тоже самое дарим то, что она желает или советуемся насчет того что нам понравилось , а если не пользуется - пусть стоит - свою порцию приятного( что о ней не забыли) - она получила - потом может какая-нибудь подруга в гости заглянет и скажет - ух ты - вот это вещь! .. еще порция.. очень многие, кстати, держат дома "антиквариаты" по принципу - пусть лучше будет, чем не будет ![]() ![]() а спросить можно и у доверенного лица - что хочется ребенку-маме -бабушке короче - натуральный бизнес - подарки дарить а бочки....что ж -пусть будут бочки:-) дарю же я бабульке периодически по мере износа теплые штаны с начесом - ей большего счастья и не надо ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы, собсно, с мужем к тому и пришли. Ни на какие праздники подарков как таковых нету. Просто, "слушай штаны новые хочу, поедем, выберем?" или "хочу цацку - цифровой диктофон! присмотри мне модельку, а?" И если есть в ближайшие пару недель праздничек, то вроде подарок, а если нет - просто покупка. С детьми - похоже. Но вот с родственниками, с которыми за покупками не ходим... :-( Вдруг ни с того, ни с сего хлоп д/р! И рвешь на себе волосы - что, где, откуда? На мой вкус счастье в этом вопросе - это чтоб за пару месяцев - заказы по e-mail делали. ;-) Я ведь еще и по магазинам ходить ненавижу! :-)
Не-е, "лучший подарок - роскошь человечьего общения"! Жаль, что не все разделяют эту позицию. |
|
|||
|
|||
![]()
эх, Шалтай, если б Вы знали, как я эту позицию разделяю:-) .. жисть такая, что многие подарки несут, лишь бы была возможность пообщаться:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Во-во, я когда спрашиваю, в ответ или "ну я не знаааю...." или "нам ничего не наадо..."
|
|
|||
|
|||
![]()
правда, бабушка у меня молодец, всегда говорит что ей надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
то же, небось, штаны с начесом? :-) (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
То сковородку, но ночнушку, то чайник. Ну и плюс деньги всегда дарим.
|
|
|||
|
|||
![]()
Принимайте в компанию
![]() Хоть я и не свекровь еще, даже не мать ![]() Сейчас, например, у меня проблема. Еду на Новый год к родителям. Заранее уже спрашиваю у мамы, что им нужно, хочется и т.п. И ничего ведь не говорит. А я опять мучиться буду месяц и куплю фигню. |