Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2003, 04:40
S.Vas
Guest

Ну надо же, залезла в наш топик, чтобы пожаловаться на то, что ребенок два дня днем не спал.

Раньше было так: мы приходили с прогулки, сонная Е.А. пару минут (бывало, дольше) сосала грудь и отрубалась. В воскресенье укладывание заняло минут сорок, но все равно отрубилась, а в понедельник и во вторник - уже ни в какую. Если бы мне три дня назад сказали, что мой ребенок не будет днем спать, не поверила бы, но факт.

Я тоже сторонник дневного сна, уверена, что моему возбудимому ребенку сон просто необходим, что делать, не знаю:-(. Пробовали и в коляске укатывать, и песенки петь, и укачивать, не помогает:-(.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 26.11.2003, 11:06
Sabka
Guest

я тоже ярая сторонница дневного сна, в последнее время стала замечать Что Елькане всегда хочет спать днём, обычно это бывает в дни когда нет бассейна, но если он не спит я все равно с ним лежу пусть хоть Час полтора но в тишине а он терепит рукавчик шепчет Что то вообщем он знает Что в это время у нас тихий Час, ещё срабатывает грозный голос мамы Что время спать и глазки закрывай вроде понимает закрывает и спит
Саба и Эльбайчик
Старый 25.11.2003, 23:20
натак
Guest

По умолчанию вопросы постепенно зреют...:)

седня были у врача, все нормально, руки-ноги- голова, все закрепилось замечательно, несмотря на мой здоровый пофигизм (в кои-то веки) токсикоз уменьшается, наступает.. нет, не голод..ЖОР!! ужас, хочется все время кушать, я за месяц набрала 6 кг, не хочу как с Никитой плюс 22 кг и 4200 вес! чего делать с желанием постоянно есть? и выот еще такие вопросы - носили ли вы детей старших на руках и как долго, до какого срока это вообще реально, а то моя врач очень настоятельно не рекомендует никиту на руках поднимать..я не представляю, как это будет. и вот еще - спим мы вместе, то есть засыпает он сам, но в середине ночи он просыпается и я беру его к себе, все в одной комнате. спит он очень плохо, плачет и до сих пор во сне кушает смесь, я не знаю, надо ли его постепенно от этого отучать и приучать спать всю ночь в кроватке и без смеси, и как это вообще сделать, да и стоит ли? или плюнуть на все и посмотреть, как оно все пойдет, может само собой рассосется через 7 месяцев(эт я не про беременность)?
Старый 25.11.2003, 23:42
bober
Guest

может, какие-нить сухофрукты жевать? ну, в смысле, вообще питаться нормально и полноценно, а лишний жор ими забивать? по поводу подъема тебе алексия, я думаю расскажет я читала, что делать это можно, если нет угрозы, но только с прямой спиной, не нагибаясь. а от смеси - не знаю, я бы не отучала, наверное, подождала бы.

ух, завидую

ольга и егорка (03.05.02)

<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>
Старый 26.11.2003, 01:19
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Носила до последнего дня. А на 41й неделе так вообще с рук не спускала - думала, может поможет родить ). Главное, нерезко и постепенно. Присела на корточки, обняла, встала.

Про еду не скажу - мне это было чуждо ).

Про сон могу сказать только одно - или это делать сейчас, или потом спать всем вместе придется. Ни в коем случае нельзя приурочивать отселение к рождению младшего - обида жуткая будет. Как нельзя приурочивать выход в сад и т.д.
Старый 26.11.2003, 13:30
натак
Guest

я бы конечно охень хотела приучииь его спать всю ночь в кроватке, но совершенно не знаю, КАК это сделать. он просыпается и начинает плакать и только если я даю ему смесь то он успокаивается, а соску или воду он в меня кидает. и впадает в истерику, с чем это связано, я не знаю... вот и думаю, чего делать...получится ли вообще его отучить. врач говорит, надо от смеси отучить но как не говорит...может подождать пару месяцев или уже поздно будет?
Старый 26.11.2003, 04:47
S.Vas
Guest

Наташ, мне кажется, можно и немного набрать, если питаться правильно. Я читала в топике апрелят 2003, когда они еще беременными были, Оля Яшина приводила диету для беременных, очень суперская диета, сытная, но без излишних калорий. Вот только не сохранила эту диету.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 26.11.2003, 05:21
Наталья М.
Guest

Если хочется просто постоянно жевать, то уж лучше жевать разные фрукты. У меня, кстати, в первую было +19 кг. Сейчас 19-ая неделя и +3. Может и не будет 19-ти? :-)
А Настю я поднимаю. Правда редко, хотя, если сравнить с тем, что иногда врачи не рекомендуют поднимать на руки вообще, то, наверное, часто. А куда деваться? Днем мы дома с зайцем одни.
Примерно месяц назад мы переселили Настю в свою комнату, засыпает - когда как: иногда мне приходиться ложиться рядом с ней и держать её за ручку, пока не заснет, иногда спит сама. Но у нас есть плюс, утром, проснувшись одна, она не плачет, иначе бы я не решилась класть спать её в отдельной комнате.
Старый 26.11.2003, 11:11
Sabka
Guest

НАтак если хочешь кушать но сильно не поправлятся то забивай голод фруктами или овощными салатиками, я например так и делала в о время беременности. а Никитку я бы постепенно прючала бы ну может где то на 7 мес. беременности ведь потом тебе с двумя сложнее будет:0 а поповоду поднимания деток я не вкурсе хотя знаю Что многие мамочки поднимают и ничего Удачи и здоровья тебе!
Саба и Эльбайчик
Старый 26.11.2003, 12:39
Alla_R Alla_R вне форума
Писатель

Alla_R

насчет жора я не советчица, на меня в последние 3 мес такое напало, фрукты, овощи, соки, вода не спасали, ну и результат - малой родился весом 4,500, так что конечно нужно постараться себя ограничвать, а для это нужна сила воли В идеале Никиту нужно приучить спать всю ночь, тебе ведь отдыхать нужно, да и представь как ты за двумя ночью бегать будешь, так что попробуй постепенно, может нужно уменьшать количество смеси и подружиться с соской, но конечно если ребенок будет против перемен, то настаивать не нужно. Нику я протаскала всю беременность без всяких последствий, поднимала ее в сидячем положении и сидела она у меня на бедре, так вроде нагрузка меньше, но это еще нужно обращать внимание на свой организм и самочувствие, некоторые мамы учать детей быть более самостоятельными чтоб поменьше их таскать, все же нагрузка очень большая. Так что попытайся ограничивать прибывание на руках. Удачи! будут еще вопросы спрашивай!

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)
Закрытая тема

Социальные закладки