Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2003, 07:22
Ольга
Guest

По умолчанию Ну и я что ли похвастаюсь

У Санечка за длинные выходные (почти неделю из-за болезни и праздников) явно произошел прорыв в речи. Точнее, прорыв произошел у мамы с папой, когда они выяснили, что ребенок уже неплохо говорит. Ну, или так совпало, что у Санечка было настроение потрепаться, и нашелся благодарный слушатель в виде мамы, который с восторгом встречал каждое новое выдаваемое слово. В общем, мы с ним выучили кучу новых слов, включая корабль( "кааб"), трактор (татор), пар, горы, снег, санки, ящерица (ясиса), круг (куг), квадрат (када), овал (ава), башня (баша), Бог, "акафист" ("акаит"). Фактически, он повторяет любые слова из 1 или 2 слогов, за мной или называет их, когда видит. Вчера был
прикол - сижу я с ним и с другими детьми на улице. Я слышу звук машины и говорю англоязычной девочке (нашей подружке): Somebody is coming, Саша оживляется, поднимает камень с дорожки, показывает мне и говорит: "вот, это КАМЕНЬ!". Еще заговорил предложениями. Например, просил у Мишы суп из его тарелки: "папа, дай, папа, есе позязя" (еще пожалуйста). Или хотел достать
книжку с верхней полки и просил, чтобы его подняли - "папа. поди саса" (папа, подними Сашу) (так это мы еще не сразу догадались!). Похлже период некания у нас закончился, зато начинается период собственничества. Появилось в лексиконе слово "мое" (мои). Четко делит все вещи на мамины (это мама тя) (это мамин чай), папины и Сашины (это мои, дай мои, она мои - когда Тара
отнимает его игрушки). "Мои" - еще все то, что ему нравится :-) Но эти "мои" - с вопросительной интонацией, дескать, а вдруг прокатит... Еще, оказывается, он давно говорил "бабуля Тамара" (Тааня), показывая на фотографии, а мы, тормоза, не просекали :-).
Старый 02.12.2003, 08:14
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Вот это прорыв! Молодцы! Здорово!

Про историю с камнем понравилось :-) У меня Анька тоже, если что услышит знакомое, сразу же пытается принести, показать или еще что :-)

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 02.12.2003, 09:11
S.Vas
Guest

Ух ты, класс какой! Поздравляем с таким потрясающим прорывом. Про камень - суперистория:-).

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 02.12.2003, 13:57
Алинка и Алашик
Guest

Вот это говорун!!! Молодец какой, да и еще слова такие сложные выдаете Да, явно, что после болезни у них скачок происходит или с изменениями какими-нибудь. Поздравляем, так держать!
Старый 02.12.2003, 18:48
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

я болдею сколько вы всего говорите! Мы серьёзно отстаём в этом плане((

Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)
Старый 02.12.2003, 21:14
Ольга
Guest

Не переживай, я не думаю, что вы отстаете... Мальчики действительно позже начинают говорить, у нас в садике среди 4 мальчиков этого возраста и старше Санек единственный такой говорун, остальные только-только произносят несколько слов. Тем более, что у вас а) двуязычная среда - сама понимаешь, с чем это связано. Я смотрю вокруг - к 2 годам обычно детки русские тут начинают говорить в среднем, примерно около 20-22 месяцев б) вы в нашем топике самые младшие, так что ты не сравнивай, что делают детки, которые родились в начале апреля, с Бастиком, который уже почти летний парень в) у многих деток прорыв в речи происходит резко, за несколько дней буквально. Т.е. есть какой-то период накопления, когда они молчат, а потом их прорывает. Так что про отставание даже и не думай!
Старый 02.12.2003, 22:03
bober
Guest

слушай, молодец какой! мы по сравнению с вами немтыри какие-то нет, он говорит, конечно, но не так четко и не так много. и, конечно, не предложениями

так дерржать!

ольга и егорка (03.05.02)

<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>
Старый 02.12.2003, 22:39
Ольга
Guest

Да я не скажу, что он очень четко говорит :-) Просто таких букв на клавиатуре не нашлось, чтобы точно передать звуки, которые он издавет :-)
Старый 02.12.2003, 09:15
S.Vas
Guest

Тоже похвастаюсь:-). А Ленка поет песенку "Во поле березка стояла", вернее, она раскачивается и поет "Кудявая, Люли-люли":-). А еще "рассказывает стишок", знаете "Ветер дует нам в лицо, закачалось деревцо, ветерок все тише-тише, деревцо все выше-выше"? Мы его рассказывали и изображали ручками, что происходит, теперь Е.А. показывает и говорит: Качалось, выше:-).

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 02.12.2003, 11:07
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Ой, мы тоже этот стишок обожаем!

Правда, молча :-) Но все показываем.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Закрытая тема

Социальные закладки