![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
это раньше если б меня спросили "А можно..." я бы с радостью согласилась - ну ребенок, ну посидит в уголке, перебирая игрушки
![]() ![]() А на подобный вопрос и правда сложно ответить нет. Но этому надо учится ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А если бы этот вопрос был задан в момент когда вы приглашали? Нормальная ситуация, муж собирается в гости к другу, жена естественно не в восторге от перспективы провести выходные в одиночестве, он звонит другу и спрашивает, можно ему придти с семьей или нет, ему говорят, что можно... так в чем они виноваты?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, а на минуточкау задуматься самим? Представить себе чадо в компании взрослых мужиков? Этого совсем никак?
|
|
|||
|
|||
![]()
Запросто. Повторяю - мой в 9 мес. прекрасно ползал в компании 30 взрослых мужиков, ни разу не выдав ни единого звука, никому не помешал (даже хозяйской таксе) и не вызвав ничего, кроме улыбок. Разве что пару раз заняли на период кормлений маленькую комнатку. Курят там все равно на лестнице. В другой день вел бы себя как ребенок в топике - в этом возрасте их поведение непредсказуемо.
Может это так у кого-то принято общаться с друзьями - говорить одно, а думать другое, к счастью, лично у меня другой опыт - я всегда могу прямо спросить и прямо получить ответ безо всяких обид. С людьми, с которыми надо изъясняться намеками, мы обычно дни рождения вместе не справляем ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так там же не мальчишник был. Еще была беременная хозяйка дома, поэтому, думаю, никто в комнате не курил и матом не ругался.Потому,очевидно, родители и решили,что ребенка можно взять с собой, заодно продемонстрировав будущей маме какие бывают дети ))Хотя я сама была к чужим детям нетерпима,пока своё чадушко не появилось.
|
|
|||
|
|||
![]()
Присоединяюсь к КМ: откуда известно, что крохе не будут рады? Да и по очереди дома оставаться не у всех проходит, в 10 месяцев совершенно точно сидеть бы мне пришлось, так что мне повезло, что нас вместе с Ленкой звали.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
И я присоединюсь. Саша. Ваше ошибка в том, что Вы не можете сказать людим то что думаете. А надеяться на то, что оникаким-то седьмым чуством прочитают Ваши мысли - глупо. У меня двое детей. Бывают гости. Вечером я говорю - ну гости дорогие, выметайтесь-ка. Все понимают это без обид. Просто как сигнал, что пора собираться. И этот сигнал позволяет им сидеть спокойно, и не спрашивать меня шепотом - "может детей пора спать укладывать, может мы (я) мешаем?" Знают, что раз мы друзья, то я честно скажу, когда пора уходить. А не буду ждать пока они сами догадаются. И злиться, что не догадались.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, для того, чтобы это понять, большого ума не надо. Один раз додумаешься, что своему ребенку, по большому счету, рад только ты -- дальше все гооораздо проще:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Уж сколько, Елена, повторяли вам разные люди - ваша личная педофобия не повод для обобщений
![]() ![]() ![]() А догадываться, что сказав "да", кто-то имел в виду "нет, ни в коем случае!" - это уже к нормальным дружеским отношениями мало отношения имеет. |
|
|||
|
|||
![]()
ри чем тут педофобия? Нормальная, по-моему, позиция "Мой ребенок нужен только мне и мужу". Однако кое-кому очень хочется думать, что рождением детей они осчастливили и всех окружающих. И удивляться, почему это окружающие своего счаться не понимают:-).
Кстати, если бы вас так не знаимала моя "педофобия", вы, возможно, заметили бы, что все мои упреки -- вовсе не детям. А их обалдевшимот своего "родительства" родителям. |