![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, помогите! Я даже отдельный топик завела, но никто не отвечает! :-( <br>
Рожать ведь уже со дня на день. Пошла я вчера в роддом, взяла анкеты для заполнения при поступлении, хочу заполнить заранее, т.к. боюсь, перед родами буду не в состоянии. <br> Родов боюсь страшно, панически! Чем дальше, тем больше! У меня был очень тяжелый опыт с 1-м ребенком. Знаю, что со вторым может быть совсем не так, но боюсь все равно. <br>Начитавшись форума, решила делать эпидуральную анeстезию. Судя по отзывам, нижняя часть туловища немеет, лежишь, почти ничего не чувствуешь. <br>А в анкете написано, что при эпидуральной анeстезии как раз чувствуешь и регулируешь дозу себе сам (сама :-) ), можно даже ходить. А полностью немеет нижняя часть туловища только при спинальной анeстезии (когда обезболивающее в сам спинной канал вводится) или при смешанной (эпидуральной и спинальной), но при них риск больше. <br>Знает, может быть, кто-нибудь из вас, если делать анeстезию, какую целесообразнее? Знаете кого-то, у кого после одного из таких обезболиваний были потом какие-нибудь осложнения? |
|
|||
|
|||
![]()
Я вот такую ссылочку нашла. Там про эпидурал и буквально пара слов про спинальную.
http://www.rodi.ru/delivery/anesthesia.html Фантик+38ая неделька |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Фантик! Я прочитала, очень интересно! Мне уже и в другом топике ответили. И теперь я понялa, что при эпидуральной анeстезии вставляется катетер в эпидуральное пространство, т.е. не прокалывается твердая спинномозговая оболочка (но один из рисков - случайный ее прокол), а при спинальной анeстезии прокалывается заведомо спинномозговая оболочка (делается укол, катетер не вставляется). Наверно, при эпид. анeстезии зависит от дозы (кот. для каждого индивидуальна), будет ли полное онеменее.
Если у меня будет выбор, соглашусь на эпидуральную, если можно будет самой дозу регулировать, но, конечно, порасспрашиваю, как у них принято и вообще, мнение врачей (если смогу соображать). Если удастся, в чем, честно говоря, сомневаюсь, попробую обойтись без всякой анeстезии. Хотя считаю ее одним из важнейших достижений человечества за последнее время! :-)<br> А как тут вообще намeрeны рожать, с обезболиванием или без? |
|
|||
|
|||
![]()
Я расчитываю на эпидурал. Мне делали кесарево с ним. Полное онемение на 3 дня - ессно!!! Но я эти 3 дня в реанимации пролежала и на транквилизаторах каких-то. Поэтому и не вставала. Но встают уже через 12-15 часов при эпидуральном кесаревом. При эпидуральных родах онемение не полное. Иногда, можно прочувствовать схватки, если "опоздали" с этой анестезией. Говорят, что при определенном раскрытии уже и поздно делать эпидуралку (кажется 4 пальца?). А рожать не бойся - больнее будет ели боли ждешь. У меня первые роды очень тяжелые были, а на эти я морально готова и совсем не страшно. Хотя, иногда малыш так давит на мочевой и промежность, что кажется, что уже началось и надо бы успеть с анестезией ентой. Очень больно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю. Как дело пойдет. Если придется делать кесарево (с нашим тазовым предлежанием), то, вероятно, попрошу эпидурал вместо общего. В случае е стественных родов - не знаю, так как не могу представить себе ни боль, ни как я смогу ее переносить.
Фантик+38ая неделька |
|
|||
|
|||
![]()
Я не знаю на что рассчитывать. Уже поплакалась своему акушеру, что в прошлый раз было невыносимо больно и в этот раз хочу чтобы обезболили. Он меня успокоил, что если будет уж совсем невыносимо, то дадут газу веселящего, а если и это не поможет, то в спину уколют. Ой... не знаю... в прошлый раз мне тоже газ давали. Ни хрена не помогало!!! И я такая не одна кому этот газ до лампочки. Я тоже боюсь рожать. Точнее не рожать, а боли самой. Морально я, можно сказать, готова. Но мне до родов еще далеко. Месяц как минимум. Не знаю какие чувства я буду испытывать за день-два до ПДР.
|
|
|||
|
|||
![]()
делали один укол в спину, нижняя часть тела немела полностью, но это так и задумано при кесаревом, встала часов через 12, осложнений никаких не было.
|
|
|||
|
|||
![]()
Эх! А как хочется родить легко, без каких-либо анестезий и чтобы родить, встать и пойти. Ох... как в сказке!
|
|
|||
|
|||
![]()
говорят, легче бывают. У меня знакомая второго очень легко родила, без анестезии и особой боли.
|