![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ОЛь, какой конкретно антибиотик вы пили и сколько дней и какой вам сейчас выписали? Понимаешь, если у него и правда синусит (без ЛОРа это все же трудно утверждать), то начинать надо пить сейчас, коль вы не долечились, с синуситами шутки плохи, это я тебе точно говорю. У него вообще болит пазуха-то, как ты думаешь? Температуры нет? И что у него течет из носа - зеленое, белое или вообще прозрачное? У нас один раз были очень долго сопли, но они были прозрачные, синусита там не было. Анализы при синуситах из носа обычно никто не берет - делают УЗИ (ЛОР делает) и, если неясно, то делают рентген, могут эндоскопом залезть. Пункцию делают уже в крайних случаях, когда запцщенный процесс, но вряд ли по смптомам у вас так.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нам такую штуку делали, Севке, типа рентгена но цветовой, короче он делает снимок в цвете, и там где повышена Т цвет красный(во объяснила
![]() Это я все к чему ![]() ![]() Наталина |
|
|||
|
|||
![]()
Дык все понимают, что лучше сразу к ЛОРу :-), только, боюсь, у Ольги там тоже господство врачей общей практики (как и у нас тут), к специалисту так просто и быстро не попадешь. Я здесь свой последний гайморит лечила сама, у меня были антибиотики, потому что идея с этим идти к семейному врачу меня не прельстила.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я помню, как я боролась, чтобы МАксю отправили к гастроентероглоу - ведь ненормально же кричать ребенку от коликов до 7-мимес.!!! выдирала у них направление к специалисту, можно сказать, зубами - в конце концов, все-таки отправили (в конце 7-ого месяца, когда колики стали и сами проходить)... Так что здесь точно всем занимается обший врач. Вездесущие они...
|
|
|||
|
|||
![]()
На самом деле, у меня страховка хорошая, и я, дура, могла бы давно уже подумать об этом и ребенка отвести к специалисту, без всяких вопросов вообще. Ругаю себя уже последними словами, что мне такая идея просто в голову не пришла.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталин, нету тут такого лекарства, тут есть 2 варианта от носа: солин (т.к. физраствор) или антибиотик. Да, забыла еще самое популярное "само пройдет". Насморк надо елчитьЮ, я согласна, но как лечить, когда не знаешь чем конкретно (например, теплом можно не всегда).
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вот со старшим на эксперементировлась "само пройдет". Фигушки
![]() ![]() Наталина |
|
|||
|
|||
![]()
Да я вообще фигею от их диагностики! Никакой температуры у него нет, из носа течет разное - сегодня прозрачное, завтра белое, послезавтра зеленоватое. А врач даже на сопли не посмотрел, залез в нос (как раз в тот день соплей почти не было) и просто выписал более сильный антибиотик. Болит или нет - я не знаю, он периодически показывает на нос типа "бо-бо", но Санек - симулянт еще тот, я ему не доверяю :-) У него, когда надо, все бо-бо :-) Так не плачет вроде и по ночам начал спать. Если бы знать, что это точно синусит, я бы начала давать антибиотик незадумываясь, а так мучаюсь сомнениями - а стоит ли... Наверное, все же дождусь ЛОРа.
|
|
|||
|
|||
![]()
вопрос Ане, Ань у тебя Марк ходит в садик , а в какой Частный или государственный как отдавали? на очереди стояли еслине секрет сколько платите это садик в вашем районе по месту жительства как за детками смотрят? просто я своего хочу отдать а Частные тут очень дорогие не потянем а на парт тайм смысла нет отдавать, а государственные бесплатные в нашем районе да u во всем городе просто zhуть какие садики не внушают мне доверия и ещё. твой Марк на горшок ходит они ему памперс меняют кормят? если можешь напиши .заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Саба, у нас Марк ходит к childminder, государственных садов, по-моему, нет вообще, а частные nursery существенно дороже, чем childminder (наша берет 3 фунта в час + сама кормит их всех, почти все остальные берут 3.5 _ могут либо брать деньги за еду либо просить приносить свою. если childminder имеет официальную лицензию, то у них есть официальный диапазон цен, которые они могут брать). Так что на очереди мы не стояли, но на самом деле найти свободную вакансию оказалось очень трудно, я обзвонила всех в нашем районе и почти все отказали, наша вот совершенно случайно нам попалась. Все они там в памперсах, даже трехлетки, думаю, если они увидят двухлетку, ходящего на горшок, то очень удивятся :-) Мы в принципе очень всем довольны, няня наша замечательная, хотя у этой системы есть и свои минусы: она может, навпример, заболеть и, в отличие от садика, ты будешь вынуждена держать ребенка дома, пока она не выздоровеет. То же самое если твой ребенок заболел: если что-то серьезнее, чем простуда без температуры, не принято водить. Еще минусы по сравнению с садом: никто там специально особенно детей не развивает, они сами с собой играют, но мне кажется, это неважно, поскольку в 4.5 они все равно уже идут все в школу (бедняги!). Если я что-то упустила, спрашивай, я с удовольствием отвечу.
|