Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2004, 04:46
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Да, но если Вы своим звонилом будете мешать моей семье, да и соседям спать - будет повод для обращения в полицию, не будете платить налогов - это тоже заинтересует инстанции, насчет высылки - сложности с законодательством, согласна. Но вряд ли Вам окружающие дадут спокойно звонить по ночам.
В случае же ведра, то не знаю, как остальным - а мне оно не мешает, и тут я не против личной свободы.
Старый 26.01.2004, 10:47
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Это ей повезло. Тут по Москве осенью была операция "Фатима", так наши милиционеры, по незнанию, прихватили жену православного священника. Именно потму, что она в платке была.
Старый 25.01.2004, 07:16
Кира
Guest

По умолчанию я могу сказать, чем меня напрягает ислам.

Прошу учесть, что я вообще все религии не люблю а наиболее симпатичной считаю буддизм Как наиболее "человечную" и "направленную внутрь и вверх" в моем ощущении. так вот, ислам - напрягает отсутствием равенства мужчины и женщины в правах. Подчиненная роль женщины. Она, конечно, дома может и поворчать на мужа - но в действительности - даже принять решение о переезде самой в другой дом, или страну, или о том - куда и как ей пойти - не может без разрешения супруга.. Может быть бита мужем. тут кто-то говорил о том ,что и у нас бьют - да, но это является нарушением закона. А там - самым нормальным положением вещей, ибо муж ИМЕЕТ ПРАВО учить женщину. Полиция нравов, избивающая женщин за то, что выбилась прядь волос из-под платка - состоит из мужчин исключительно. К мужчинам нет таких строгостей - только женщина "не должна, не имеет права", и т.д. У меня приятельница была - девочка из Йемена, из очень богатой семьи, продвинутой достаточно, а тут она училась в Штатах. Очень много узнала интересного..Причем в ее изложении это все было так..само собой разумеющимся..То, что женщина не может выйти из дома без сопровождения мужчины, а если у нее, к примеру, погибли мужчины в семье - то она имеет шанс быть наказаной за то, что вышла на рынок за продуктами одна.. А случаи, когда женщина изменяла мужу с каким-то мужчиной, и была подвергнута остракизму и забита камнями - а мужчине принимавшему эквивалентно активное участие в акте измены - АБСОЛЮТНО ничего не было за это? Двойные стандарты во всем. Вырезание клитора в наш день и век? все-таки что ни говори - а ислам, или то, как он практикуется в некоторых странах - какое-то мракобесие.. темные века.. Против платков я ничего не имею, если это не учительница моего сына в школе. там пусть будет добра быть нейтральной в этом смысле. В свободное от работы время- на здоровье, никакой негативной или отрицательной реакции люди в паранджах у меня не вызывают у меня приятельница носила ее.. не постоянно, правда. Вообще, все ортодоксы и фанатики меня пугают но некоторые фанатики опасны только себе (вон йог завернулся в узел и не развязался - только его проблемы ) А другие - за Аллаха подорвут себя и все что рядом. Это уже хуже
Старый 25.01.2004, 09:20
Бриз
Guest

В исламе у женщины СЛИШКОМ МНОГО ОБЯЗАННОСТЕЙ и СЛИШКОМ МАЛО ПРАВ и выбора. Что бы там не говорили, женщина НЕ РАВНА мужчине в исламе, потому что ее права ограничены. Я не знаю, что там в Коране написано, но что его мужчины в свою пользу трактуют - это ужасно. Считаю, что большинство исламских стран застряли в средневековье именно из-за своих исламских законов.

А что во многих исламских странах ты не можешь покинуть страну без разрешения мужа - это вообще дикость! Вон в Пакистане, даже если ты вдовой станешь, должна брату мужа подчиняться, как прежде мужу, он распоряжается теперь финансами и судьбой детей и вдовы.

А женское обрезание не связано с исламом никак. Это делают в отсталых африканских странах как с государственной религие ислам, так и с христианством. Это дикая старая традиция (типа как раньше у славян девушек на деревянный член какого-то бога сажали для потери девственности, только обрезание еще хуже и последствий и летальных случаев больше)
Старый 25.01.2004, 11:03
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Вот не могу я понять, как может напрягать чужая религия... Это примерно как если бы меня напрягал климат в Гренландии, до которой мне нет никакого дела, пусть лично меня такой климат и не привлекает категорически...
Старый 25.01.2004, 17:16
Кира
Guest

По умолчанию почему не может?

когда я начинаю о каком-то предмете думать - возникают определенные эмоции. Например, про климат в Гренландии я не думаю вообще а вот про ислам, в связи с экспансией его носителей и их быстрым размножением во всех смыслах а также их частом присутствии в новостях (и мы знаем, по какому поводу это зачастую происходит) - не думать не получается. А думая и общаясь с его представителями - начинаешь думать об особенностях нравов, традиций, прав женщины, и прочего. Общий эмоциональный настрой этих мыслей дискомфортный. Поэтому и говорю - напрягает.
Старый 25.01.2004, 20:19
Донна Роза
Guest

Может напрягать. И не только напрягать, но и вызывать стойкую неприязнь. Знаете, до 11 сентября для меня эта "чужая религия" была как "климат в Гренландии", но впервые испытанные страх за свою шкуру и за благополучие близких людей, как то изменили эту позицию. Я понимаю откуда все это идет, но исламский фанатик, рвущийся в первый ряд к аллаху, не дает лично мне смотреть на ислам как на мирную религию, никак не пересекающуюся с моей жизнью.
Старый 25.01.2004, 20:32
Кира
Guest

По умолчанию он рвется еще к 70 девственницам в этом раю,

и семье 25 штук баксов - плюс почет, гордость и радость всех родственников - вон, наш-то какой крутой
Старый 25.01.2004, 21:18
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

В 1991 году в США насильственной смертью умерло более 20 тысяч человек. Из них от рук фанатиков-мусульман 11 сентября - десятая часть. А убийцами остальных 90% стали христиане, евреи, атеисты - кто угодно еще. Их куда больше.. ( Но с ними почему-то очевидно, что ублюдство одного христианина не проецируется на других. Даже если ему взбредет в голову, что он делает богоугодное дело...

И уж тем более не возникает претензий к западной манере одеваться в целом..
Старый 25.01.2004, 21:31
Стервь
Guest

"И уж тем более не возникает претензий к западной манере одеваться в целом.." - что вобщем-то логично для людей, привыкших к определенной культуре.
Закрытая тема

Социальные закладки