Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2004, 08:39
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Безапелляционность суть отсутствие аппелляций

В своем топике ниже я задала вопрос: что думают другие мамы об описанной мной ситуации. Если это - безапелляционность, то мы с вами по-разному понимаем этот термин.

Где в этом топике безапелляционность и что я утверждала бездоказательно и агрессивно?
Перечитала все свои посты. Где категоричность?

Мне активно не нравится позиция разделения детей на "правильно выдрессированных" и "неправильно выдрессированных", и тем более не нравится, что в качестве критерия предлагается мнение одного человека.

Если я не увидела собственных ошибок (сиречь тон и безапелляционность) - искренне прошу привести цитаты, дабы я сделала выводы.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 12.03.2004, 09:05
Ioulia
Guest

А я бы одела, если бы мне непременно их бы прилюдно снять нужно было бы, ну скорее бы, конечно, на джинсы натянула...
Старый 12.03.2004, 10:15
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point

> разделения детей на "правильно <BR>
> выдрессированных" и "неправильно <BR>
> выдрессированных", <BR><BR>

Да бог с тобой!!! Сама мысль об этом - преступление.

Уже не один год мы рассматриваем и обсуждаем вопросы о воспитании (обучении, "дрессировке"). Тут, по-моему, уже других мнений и быть не может... Давно все "обсосано" и "обругано".

Даже собаку дрессируют методами побуждений. А детей еще и объяснений (как человеков разумных).

Как именно каждая мама "натаскает" (не равно "выдрессирует", "намуштрует", а именно равно "научит", "расскажет", "покажет", "объяснит" насколько дите способно понять объяснения) своего ребенка присущим именно ей способом. Потому как не только мы, мамы, разные, у нас и дети очень разные.

Сделать вывод о "дрессировке", неважно, правильной или неправильной - это как же надо уметь читать МЕЖДУ СТРОК!!! :-( Весь топик. Не только мои постинги.

ИМХО как раз в вышеупомянутом безапелляционность и заметна. И именно это хотели отметить...

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк
Старый 12.03.2004, 10:55
olga_l olga_l вне форума
Banned

По умолчанию Кому и для чего садик

Теперь становится понятно....

Просто у тебя изначально подход к садику другой.

Лично Я отдаю в садик потому, что ХОЧУ ПРИВИТЬ (с помощью садика, как стимулятора) ей кое-какие навыки (общения с другими детьми, стадность [что ни говори, как ни ругай, а это чувство в человеческом обществе было, есть и будет, нас такими природа создала, не лишая при этом индивидуальности], самообслуживания).

А ты хочешь, чтобы ОНИ ПРИВИЛИ твоему ребенку эти навыки. Снимаем с себя заботы?

Именно это мне очень не нравится в некоторых родителях садиковских детей. И изнутри (благодаря маме) и снаружи, будучи тоже такой же родительницей. И именно это я стремилась отметить (грубо скажем, поругать) в своем топике.

Жаль, что ты оказалась "по ту строну" :-( Мне, во всяком случае, раньше так совсем не казалось... Или, действительно, ты где-то во всех этих постингах запуталась, или я твои последние два неправильно поняла...

г. Липец
Старый 12.03.2004, 12:06
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Цитата: <br>
"Вот это КАРАУЛ!!!! Господи, какие <b>тупые</b> (простите, если кто узнает в них себя, без обид, правда, это ведь так и есть, ДУМАТЬ НАДО) есть мамы! Как они неразумно одевают детей! <b><i>А какие есть тупые дети (обязательно надо надрессировать на все это дело!),</b></i> не могут показать свой шкафчик и свои вещи, не могут найти свои сапоги, путают шапки и куртки, <b>некоторые вообще только мычат, ревут по поводу и без повода, дерутся и толкаются... </b>"

<i> Речь идет о <b>яслях</b>!!!. При всем уважении к автору топика, если бы этот абзац был написан не тобой, Оля, я бы разнесла автора, именно за этот абзац, в пух и прах. Не за суть. За формулировку. А так промолчала.. Так сказать, по сумме заслуг...</i>
Старый 12.03.2004, 12:21
okSana
Guest

По умолчанию Да я не собираюсь никого учить жить

И тыкать вам в ваши посты тем более . Просто почти в каждом вашем посте звучит вызов, не замечали? Типа я делаю так, а кто считает что я не права шаг вперед и обоснуйте! Мы ж не на военном параде .
Старый 12.03.2004, 13:26
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию - не вижу.

искренне просила показать мне, где моя речь звучала агрессивно или вызывающе. Потому что к этому не стремилась и если допустила - хотела бы учесть на будущее. Я хотела сказать, что "Я делаю так", не более. Если я не согласна с позицией другого человека, но знаю, что человек он отнюдь не глупый, мне интересно, чем он обосновывает свою позицию. Возможно, увидев его аргументы я пересмотрю свою позицию.

И причем тут мой топик про утренник?
Старый 12.03.2004, 13:41
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Оль, вывод получился из-за того, что

изначально ты разделила детей на 2 группы, и в качестве критериев привела (см. цитату, приведенную Charisma). Мне же кажется, что в возрасте до 3 лет (а то и подольше0 в принципе нельзя делить детей на (умных-глупых, развитых-неразвитых, хороших-плохих). И если даже такое разделение требуется, то уж не по факту опознавания колготок.

Возможно, я как-то не так читаю, но мне показалось, что основное твое возмущение вызвано тем, что мамы не научили детей (...), и не дмают об удобстве воспитателей.

Поскольку под обучением ребенка чему-либо я понимаю объяснение на уровне, доступном ребенку, то опознавание одежды в саду в 2,5 года (если таковое не получилось само по себе) - именно дрессировка. Или ребенок сам это умеет и знает свои шмотки, или не знает - и тогда не время.

Аналогия - с приучением к горшку. Можно надрессировать, можно ждать естественого хода событий. иМХО, зхдесь то же самое.

В любом случае не хотела тебя обидеть, ничего личного :-)
Старый 12.03.2004, 14:59
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

> В <BR>
> саду хотят, чтобы они сами одевались - пусть <BR>
> помогут научиться. <BR>
> <BR>
> Мне очень нравится фраза <BR>
> "Научить нельзя. Но научиться можно". <BR>
<BR>

Ну это уже прегиб считаю! Что значит ХОТЯТ ЧТОБЫ САМИ ОДЕВАЛИСЬ??? А Вам самой всё равно получается? И в школе такой же подход будет? - УЧИТЕЛЯ ХОТЯТ ЧТОБЫ ОНИ УМЕЛИ ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ,ПУСКАЙ И УЧАТ! ??? Да им всем насрать, пардон, на вашего ребёнка! Млин, я фигею от такого подхода... И когда Вы приходите за детём, а он бегает к примеру в сапожках носами в противоположные стороны от чего спотыкается через шаг и резинка от варежек не на спине под комбезом, а через пах меж ног, трусы так и остались на уровне колен когда деть колготки натягивал, Вам будет пофигу? Воспиталка не доглядела сволочь и не одела???...Простите,но я после пару раз такого серьёзно задумалась что надо бы и правда побольше уделять внимания ребёнкиной самостоятельности и всёже посокрее научить одеваться её полностью самой и быть внимательнее. Как Ольга и призывает, облегчила одежду - обувь на молнии или липучках, сплошной комбез купила, а тапочки в группе как носки с плотной подошвой. Считаю глупым ждать что кто-то сделает за вас то что не совсем обязаны делать. Вы и в жизни такими принципами руководствуетесь??? ...Боже, когда народ начнёт понимать что чужой ребёнок для чужих чужим и остаётся...
Старый 12.03.2004, 18:08
olga_l olga_l вне форума
Banned

По умолчанию О-о-о, НоскоТапки - Yes, yes, yes!!!!

&gt; _ В _BR_ _ саду хотят, чтобы они сами одевались <BR>
&gt; - пусть _BR_ _ помогут научиться. _BR_ _ <BR>
&gt; _BR_ _ Мне очень нравится фраза _BR_ _ "Научить <BR>
&gt; ельзя. Но научиться можно". _BR_ _BR_<BR>
&gt; <BR>
&gt; Ну это <BR>
&gt; же прегиб считаю! Что значит ХОТЯТ ЧТОБЫ САМИ <BR>
&gt; ОДЕВАЛИСЬ??? А Вам самой всё равно получается? И <BR>
&gt; в школе такой же подход будет? - УЧИТЕЛЯ ХОТЯТ <BR>
&gt; ЧТОБЫ ОНИ УМЕЛИ ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ,ПУСКАЙ И УЧАТ! <BR>
&gt; ??? Да им всем насрать, пардон, на вашего <BR>
&gt; ребёнка! Млин, я фигею от такого подхода... И <BR>
&gt; огда Вы приходите за детём, а он бегает к пример <BR>
&gt; в сапожках носами в противоположные стороны от <BR>
&gt; его спотыкается через шаг и резинка от варежек не <BR>
&gt; а спине под комбезом, а через пах меж ног, трус <BR>
&gt; так и остались на уровне колен когда деть <BR>
&gt; олготки натягивал, Вам будет пофигу? Воспиталка <BR>
&gt; е доглядела сволочь и не одела???...Простите,но я <BR>
&gt; осле пару раз такого серьёзно задумалась что надо <BR>
&gt; и правда побольше уделять внимания ребёнкиной <BR>
&gt; самостоятельности и всёже посокрее научить <BR>
&gt; одеваться её полностью самой и быть внимательнее. <BR>
&gt; Как Ольга и призывает, облегчила одежду - обувь <BR>
&gt; а молнии или липучках, сплошной комбез купила, а <BR>
&gt; тапочки в группе как носки с плотной подошвой. <BR>
&gt; Считаю глупым ждать что кто-то сделает за вас то <BR>
&gt; то не совсем обязаны делать. Вы и в жизни такими <BR>
&gt; ринципами руководствуетесь??? ...Боже, когда <BR>
&gt; арод начнёт понимать что чужой ребёнок для чужих <BR>
&gt; жим и остаётся... <BR>
<BR>
Я сама бы нге догадалсь! И ведь не догадалась... Мне соседка принесла пакетик с обувью от ее уже подросшей девчушки. Кое-что она вообще почти не носила - не успела, выросла.

И были там такие "носкотапки", под собачку, с ушами :-) Это такой толстенький носочек на плотной подошве и с резинкой по голеностопу.

Весчь!!!! Одевается легко и непринужденно, носков вообще не надо, это "два в одном". Один маленький минус, все же слой синтепона, иногда (моим! другие не жалуются) жарковато бывает.

Я бы свою даму вообще с носочках в группу выпускала, но мои попытки пресекли. Не положено у них. Они ведь в туалет ходят, а там и кафель, и лужицы случаются...

Вот такие носкотапки очень нас спасли :-) Тоже рекомендую...

г. Липецк
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки