![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Артемис,
не на всех предприятиях. Работодателей, платящих официальную белую зарплату, полно. Давайте не будем обобщать. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нет. Просто в России (поправьте, если ошибаюсь) негласно везде беременную не возьмут :-( А вообще, ето личное дело каздого, когда беременнеть и сообщать об етом тому, кому считаешь нужным. И я конечно согласна, что ето неправильно, и поступила бы несколько иначе, чем планирует (или хочет) поступит' автор в идеале, но если честно, то не знаю сказала бы я в етоы ситуации про то, что я беременна или нет. Скорее с таким раскладом (про работать не до самых родов и выходить через 3 года после роздения ребенка), я бы вообще не пошла устраиваться.
WBW, Lena |
|
|||
|
|||
![]()
Елена, вы не правы. Луна не обязана сообщать о своей беременности. ИМХО, я считаю ей надо устраиваться туда и о беременности не говорить.
Своей беременностью она никого не "кинет". По закону, работодатель не имеет права отказывать в приеме на работу по причине беременности, поэтому этот вопрос и не должен ставиться при приеме. А вы мыслите не законами, а своими "капиталистическими" понятиями: "кинет работодателя" и т.п. |
|
|||
|
|||
![]()
Почему? Почему Луна обязана сообщать о своей беременности посторонним людям? Тем более до декрета еще минимум 4 месяца? Я считаю, что никого она не будет обманывать и ни по каким законам она не обязана сообщать работодателю о своей беременности, а он ее спрашивать. Не прием на работу по причине беременности у нас запрещен законом! Поэтому и вопроса такого ставиться не должно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы не ошибаетесь. Большинство работодателей не возьмут на работу беременную, хоть это и незаконно.
|
|
|||
|
|||
![]()
ППКС, бедные российские женщины привыкли к своему бесправию и уже сами считают его в порядке вещей!!!
Устраивайтесь на работу и не переживайте зря. Думайте о своих детях, а не о работодателе, раз наше общество не поощрает рождение детей и не хочет помогать женщинам в этом. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, это по закону. Никто не имеет право требовать у женщины сообщать информацию о своей беременности!!!
Ни один работодатель не имеет права отказывать в трудоустройстве по причине беременности. Поэтому никакого обмана тут нет. А планировать замену жизненно важных сотрудников на всякие случаи - дело работодателя, и если он не планирует этого, это проблемы работодателя, а не вина беременных женщин. |
|
|||
|
|||
![]()
Луна, ну что вы оправдываетесь? Это ваше право - сидеть с ребенком до 3-х лет, и это будет очень нужно вашему ребенку! У нас есть хорошие законы (про декретный отпуск и по уходу), так пользуйтесь ими. Вашей вины ни в чем нет и не будет, если вы поступите так, как планируете.
|
|
|||
|
|||
![]()
Еще раз замечу, что она не обязана никого предупреждать ранее, чем за 2 недели до ухода в декрет! Четыре месяца - не две недели
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ышшо одна. Законы хорошие - супер просто. А теперь ответьте пожалуйста на вопрос: почему в Америке у женщин не возникает таких проблем при устройстве на работу? Да просто все - нет таких хороших законов. Хочешь работать - работай, хочешь детьми заниматься - занимайся, только работодатель в это дело не замешан. И спорят здесь с луной потому, что каждая потом может пойти устраиваться на работу после вот такой "законницы" и получит отказ и совсем не с формулировкой не берем беремменых/женщин детородного возраста - все абсолютно законно.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |