Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2004, 10:47
Клер
Guest

Сорри, поздно прочитала. Я в воскресенье не забегала сюда. И в субботу только днем залезла на минутку. У Наташи, как я понимаю, ничего страшного? Если успею, загляну к ним. Я сюда и то уже не успеваю.

Мы вроде получше. Ночью еще нос хрюкает у Альки. Но вычищаю как могу, потом спит. Но съедает меня за ночь дотла. и не отойти. Чует, что я выхожу и в рев :-(
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 19.04.2004, 10:50
Клер
Guest

По умолчанию Трость проходит испытание :-)

Купила-таки вчера трость. А то с нашей бандурой (в парк поспасть - супер, а сложить и в гости - никак) не выбраться никуда. А по теплу охота. В общем, пока новая, решила покатать ребенка по квартире, заодно поробовать как оно. В общем... дремлет чадо :-), а я СЮДА!!!!
Старый 19.04.2004, 11:11
Мама Михи
Guest

Значится так...Веста нас тут упрекнула в обжираловке, пока все приличные люди из ноябрят 2002 сидят на диетах. Получите пожалуйста, дабы кушали, а Весту не слушали.

Это блюдо арабское, называется "кальмары по-александрийски".

Берете кальмары, чистите, режете на полоски. Лук (2-3 головки), зеленый сладкий перец (1-2 шт), морковь (парочку) пережариваете до золотистого цвета и добавляете кальмары (жарить вместе минут 5). Потом все это удаляется, а остатки жидкости смешиваются с томатным соком - томатным соусом (я беру 7 помидоров и в блендере их кручу). Когда он подвыпарится, то в огнеупорную посуду на кальмарную смесь выливаю соус, кружками сверху закрываю помидорами и в духовку на 45 минут (или пока соус не загустеет чуток). Соль, специи. Подать с белым рисом и лимонами.

Фаршированные кальмары

Взять рис. Промыть его хорошо в мелком друшлаге под проточной водой. Рис не просто промываю, но перетираю между ладоней, чтобы ушел весь крахмал и рис стал полупрозрачным. Стряхиваем его и подсушиваем. В кастрюлю на донышко наливаем растительное рафинированное масло, даем ему прокалиться и кидаем туда рис. Жарим его, помешивая до стеклянного состояния. Скажем, минут 5-10. Выкладываем рис в миску. В это время меленько режем парочку помидорчиков, петрушку, укропчик. Не очень много, но очень меленько. Смешиваем с рисом. Добавляем черного перца чуток, соли. Кальмарные целые тушки промываем, удаляем пленку, фаршируем этим рисом кальмаров. Плотно укладываем в кастрюлю, заливаем соусом: в горячей воде разводим бульонный кубик, добавляем туда специи, соль, томатную пасту (или помидоры, прокрученные через блендер). Учтите, что рис вы уже подсолили, так что не переборщите с солью. Маринад для жарки или даже шашлыков.

На 1-1.5 кг курицы или мяса, потереть на терке крупную луковицу, 2-3 ст. ложки простого йогурта, сок одного лимона, 2 ст. л. уксуса, 4 зубчика чеснока растолочь с двумя индийскими перчинами и солью, 2 ст. л раст масла без запаха. Вот в этом маринаде если замочить мясо, то очень вкусно. Йогурт можно заменить на пол стакана кефира. На гарнир что угодно, например, рис басмати (прям в воду к рису добавить кардамон, гвоздику, кору корицы, перец горошком, соль, жир и шафран).

Еще вариант курицы.

Курицу порубить на средние куски ,быстро обжарить не доводя до коричневого цвета. Сложить в кастрюлю. В этой же сковородке обжарить 1 ст.ложку муки, когда самую малость начнёт темнеть, то влить воды потихоньку (где-то 1 стакан) В идеале ,конечно , напополам с кокосовым молоком. Посолить поперчить ,и 1 ст.ложку карри туда же. Залить этим делом пернатое и поставить тушить на 30 мин.Потом всыпать полстакана горошка зел., и если есть, то шампиньоны. Луку тоже неплохо добавить, его можно обжарить в самом начале с курицей.Ещё раз довести до кипения и влить туда 1 стакан сливок. Ещё раз закипятить и готово! Всё должно быть жёлтое и чуть островатое. Куски куры плавают под соусом.
Старый 19.04.2004, 11:34
Нэнси
Guest

По умолчанию Юля!!! Ну ты можешь разговаривать

без этих "ругательных" английских слов?! Вот вечно так - тебя почитаешь и себя ущербным начинаешь чувствовать - слова я такого не знаю, а никто не переспрашивает, значит все знают, одна я такая... И т.п. Зачем так над люДЯми русскими издеваться?!

Надеюсь, всерьёз не восприняла? Вернее восприняла настолько всерьёз, насколько я имела ввиду.

Вам с Ваней отдельное восхищение!
Старый 19.04.2004, 11:52
Наташка
Guest

Только что твое сообещние про Мальту прочитала и... размечталась
Неужели мы когда-нибудь с детьми соберемся на море?! Ты как думаешь?
Как трость-то называется?
Старый 19.04.2004, 11:54
Наташка
Guest

уууу, нельзя же так над голодными людьми издеваться!
СПАСИБО! распечатала!
пойти, пообедать, что ли?
Старый 19.04.2004, 12:33
Клер
Guest

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДЕМ!!! Даже не сомневайся. Дело времени... ну и денег :-).

Макларен(к вопросу о деньгах :-)) - разорилась-таки, но довольна ужасно!
Старый 19.04.2004, 13:08
az zahr az zahr вне форума
Писатель

az zahr
По умолчанию Здравствуй, Натуль, поздно заметила твой пост

Спасибо за приглашение, обязательно надо будет созвониться на праздники и встретиться. Из больших планов у меня только зоопарк и парад. В феврале мы с Юлей частенько гуляли у Вас в парке, а весной думаю будет вообще чудесно. Мой мобильный 971-1211113 (МТС).Наталья и Юлия (24.12.2002)
Старый 19.04.2004, 13:09
Наташка
Guest

Швет, мы к родителям опять перебрались временно, это я к тому, что доступна по городскому телефону... ночью :-) ЗВОНИ что ли?!
Старый 19.04.2004, 13:24
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки