![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ирунь, все-таки Юлечка ну очень развитая девочка. не по годам
![]() Все,много писать не могу - занятия идут ![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А мы совсем днем не укладываемся.:-( . В поездке спали в коляске, но там у нас был огромный день, т.к. ложились в 11 вечера, когда в Москве уже 1 час ночи, а вставали, конечно, позднее. А когда на машине разъезжали, то когда выезжали в 9-00 уже засыпала в машине и потом опять в 13-00. Но там впечатлений масса, на свежем воздухе постоянно. Здесь как не стараюсь - не засыпает раньше 17-00, а в это время мне уже поздно, т.к. вечер уже, когда же спать-то? Придется, видать, отказаться от укладываний совсем.
Еще Лиза меня своими поцелуями замучивает просто. Другая б мама радовалась, а я - ехидна? То руки мне на грудь (то, что открыто под шеей, если не в водолазке) кладет и не снимает по-долгу, то целуется, то в глаза смотрит, то носом трется! Я уж не могу постоянно эти проявления! Может, самой надо больше к ней с нежностями телячьими? Я стараюсь, конечно, чтобы не отвадить. Но иногда просто не могу! |
|
|||
|
|||
![]()
О-ой, знакомая проблема со сном. Уложить - это праздник. Я смотрю по состоянию - если точно носом клюет, глаза трет, спотыкается все время - точно спать пора. Если не получается, то оставляю одного минут на 10 - иногда срабатывает (но и со скандалами тоже бывает). Но так через день получается. Чаще не спит Ваня совсем днем :-(.
Тогда жду папу с работы с бо-ольшим нетерпением, чтобы хоть отдохнуть немножко. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы тут с Ваней творчеством занялись. Ваня сочинил сказку, я ему ее пересказала (нормальным языком, не детским :-)), картинки подобрала и книжку сделала. Вот как нам книжки понравилось делать!
Здесь наша сказка с интернете: http://malychek.narod.ru/green_apple.html |
|
|||
|
|||
![]()
Не так влюблена в лошадей, как ее подружка София, но кататься любит. НО в "лошадиный" спорт я ее отдавать не буду, т.к. это очень дорого. Будем просто в парках кататься.
Алл, эта прическа мне нравится, как прическа :-). А вот как она на Юльке "сидит" - смешно. Она такой пацан сейчас. Особенно, когда ее в джинсы одеваешь. А в платьях тоже смешно, потому, что как мальчик в платье :-). Будем теперь отращивать. У нас несколько жарких дней было, у Юльки потница на шее выскочила, ну мы и подстриглись коротко. А потом похолодало и необходимость короткой стрижки пропала. Вообще лето ужасное. Уже июль заканчивается, а у нас 19-22 градуса. Купаться вообще не возможно, за все лето пару раз солнцезащитным кремом помазались, а в прошлое лето несколько бутылей извели. В общем, этой осенью лета не будет. Алл, я ответила уже на вопрос выше. извини, у меня вечно так в последнее время - одно сообщение напишу и убегаю, а потом забываю где что писала, а что забыла написать. |
|
|||
|
|||
![]()
А океан - ну вот такой он, океан :-). Это, правда, пролив между островами, там другой остров видно на горизонте. А дни у нас все хмурые, это точно. Даже когда и тепло бывает, то не особо солнечно. Ужасное лето, очень холодное. Мы в июле спим под одеялами! А прошлым летом спали на полу под открытыми окнами, потому что дышать было нечем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за комплименты. На качелях - это ее в саду так научили кататься. У меня до сих пор сердце замирает, когда она высоко раскачивается и откидывается. Но уже привыкаю потихоньку :-). А кататься везде без меня - это она тоже только этим летом стала. Прошлым летом я ее с трудом уговаривала на паровозик без меня сесть. А этим летом наоборот прогоняет - мама, я одна буду кататься, а ты стой, маши ручкой и говори: "Hi, honey!".
|
|
|||
|
|||
![]()
Не спала несколько дней, потом опять вошла в колею. Но наша встает очень рано - в 6.30-7, потом до 2-3 бегает, в 3 засыпает, спит до 4.30-5. И в 9 на вечерний сон идет. Но чтобы она вечером уснула так рано, папа с ней гуляет пешком на длинные расстояния, гоняет ее на детской площадке и в апартментовском бассейне или, если дождь, дома ее заставляет бегать, гимнастикой заниматься, кассету с Синдией Кроуфорд ей включаем - она ее обожает, весь комплекс упражнений делает. Т.е. если всего этого не делать, то она и от дневного сна откажется и вечером будет ложиться спать очень поздно. Может, тебе тоже физические нагрузки увеличить?
Алл, я тебя прекрасно понимаю с поцелуями. Но у нас еще такая любвеобильность кусаниями заканчивается. Поэтому я еще и боюсь ее подсознательно или резко убираю ее голову от себя, если мне кажется, что она меня сейчас укусит. В течении дня мы обнимаемся и целуемся очень много, я стараюсь не увиливать :-), но иногда чувствую себя очень некомфортно :-(. Тем более, что у меня такой частой потребности нет - со мной ни мама, ни папа, ни бабушки практически не обнимались, не целовались, не принято у них было. Может еще поэтому. Так что я с Юлькой очень стараюсь, но иногда меня это начинает доставать. У меня так же, как у тебя - и очень стараюсь не отвадить и не спугнуть и в то же время иногда себя перебарываю и обнимаюсь с ней. Мне кажется, что, может, это Лизе так грудного кормления не хватает, ей хочется постоянного тесного контакта? Конечно же, нужно давать телесного контакта столько, сколько требуется. И я как подумаю, что еще через пару лет ее не уговоришь обняться и поцеловаться, даже если захочешь, так сразу начинаю обниматься с удвоенной энергией :-). |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И вот что значит мальчик - все военные, да пожарные машины, да спасатели с самолетами :-). Молодец, Ваня, хорошая у него сказка получилась! Я завтра Юльке распечатаю и почитаю (заодно объясню кто такие военные, а то она этого слова еще не знает :-)). Сочиняйте еще, мы будем читать.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |