Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2004, 15:42
Ralisa
Guest

По умолчанию Честно? Я этого не понимаю!!!

Ребнок должен уважать личное пространство родителей. Коряво сказала, ну да ладно.. Я, конечно, первым делом делаю все для Саши, но бутерброд я буду есть спокойно, и не позволю лезть на себя. Я так и говорю "Мама кушает, ты покушал, дай маме.." "Через три минутыя освобожусь и мы пойдем.." Да ему не нравится, он возмущается, кричит, задирается, даже дерется (точнее все это в прошлом, сейчас он уже знает, что нужно всего лишь чуть подождать). Но я не отступала. ИМХО, наши дети уже достаточно большие, чтобы понять такую тривиальную вещь, как мама занята, надо чуть подождать.
Старый 10.09.2004, 17:26
Клер
Guest

У нас это вопрос обезьяничанья и любопытства. Ей ужасно интересно, что там взрослые едят. Мы так пару раз в моменты "голодных забастовок" ее кормили. Сами садились за стол и делали вид, что едим ее суп. А если был общий, то ели, а ей не наливали, она ж все равно откажется. Дух противоречия + любопытство = полтарелки супа. А поев, она действительно тянет с кухни, но я хоть стоя, но доем. Иначе спихивает со стула, негодница. Если не найдет себе шкуду какую на время моей еды.
Старый 10.09.2004, 18:02
Ralisa
Guest

я понимаю, у самой такое же чудо . Интересно, что едят - на посмотри, можешь попробовать, хочешь сидеть рядом - сиди, но тянуть маму, которая кушает, чтобы читать книжки, бегать, срочно что-то делать - нет, нет и нет. Я не злоупотребляю его терпением, понимаю, что в этом возрасте минута - вечность, ем по-человечески только во время дневного сна, но право на чашку кофе или чая с бутербродом я имею. Точно также он понимает, что папа идет курить - волшебное слово "одна минута" - и ребенок ждет.
Старый 10.09.2004, 18:12
Ralisa
Guest

По умолчанию добавлю

право на какую-то долю свободы мы отвоевывали. Яне могу сказать, что было легко, Саша протестовал сильно, он вообще из породы тех, кто решил, что сейчас это надо, так хоть кол на голове теши. Мы объясняли, гвоорили, что никто тебя не бросает, все любят, но и ты должен с уважением относиться, посиди рядом, но подожди, и продолжали есть, пить и т.д., т.е. не отвлекались, чтобы он не подумал, что стоит громче покричать и все. Неделю мы потратили может и все, начали недавно, когда уж невозможно стало совсем.
Старый 10.09.2004, 22:12
GafGafchik GafGafchik вне форума
Писатель

GafGafchik

У меня Сашка где-то ждет, где-то криком исходит - находимся, так сказать, в процессе :-)
Но поесть дает спокойно. Я наливаю обычно две тарелки, либо сашкино в обе, либо ему сове, мне свое. Ну и две ложки мне в руки ;-)

Если сажусь попить кофейку, чайку - прибегает, пододвигает стульчик и садится рядом - наливаю ему сока/воды или ничего не даю, если отказывается, просто сидит болтает ножками и ждет.

Но он у меня какой-то более самостоятельный - может сам себя занять игрушками. если скучно одному в комнате, чаще тянет игрушки на кухню, но не меня к игрушкам.
Старый 10.09.2004, 22:23
Vesta
Guest

По умолчанию У меня такой Макс был в детстве

Молча перетащит все свои пожитки в кухню и не мешает мне готовить. Очень самостоятельный был.
Старый 10.09.2004, 19:27
Vesta
Guest

По умолчанию Лорочка, не помогает!

Хоть на стенку лезь, или - на потолок. Эти слова действуют в отношении папы, брата, любого. Но я - точно дочкина собственность. Более того, даже на улице Ника всюду меня за собой тянет. После Кубы стала дикаркой какой-то, все мамы на площадке это заметили :-(
Старый 11.09.2004, 10:14
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Да, Натуль, я помню

как Ника рвалась к тебе под майку в автобусе. :-) У меня даже Даша так не требовала грудь летом, как бы она в дороге не устала.
Значит у каждого детя свой период в отлучении от груди, но нам тоже надо действовать. Дашка тоже поначалу хныкала, лежа со мной, а потом все меньше и меньше. Приходилось не раз с ней объясняться. :-) Также, мне кажется, к холодам меньше будет требовать.

Дарья меня все больше удивляет. Думаю, подошло время отлучать. Ночью кормлю только два раза. Остальные просыпы легко успокаивается, а ведь раньше орала как резаная. В общем надеюсь через месяц все закончится. :-) Очень бы хотелось. :-)
и Дашик (07 ноября 02)
Старый 11.09.2004, 10:44
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Наташ, не туда я вставила пост :)

Кто про что, а я тут про ГВ. :-) и Дашик (07 ноября 02)
Старый 11.09.2004, 07:46
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Кончай этот домашний террор

Ника ведь точно не хотела есть, значит просто боролась за власть. Она же все понимает, начинай воспитывать, покричит немного в начале, не без того. Объясняй, что ты делаешь и что будете делать после. Главное, гни свою линию и не сдавайся. Есть что-то у всех детей самое нелюбимое, мы вот не любим, когда мама готовит ( и вообще кухню), но поесть-то надо выторговать. Попробуй еще вместо груди (когда это только ради удовольствия) кормить чем-то вкусненьким, полузапретным. Что она любит? Вот у нас прокатывает пастила и мармелад, крошечные кусочки, конечно. И мужиков пора строить, что ты в самом деле, им столько воли дала. Они ведь любят Никосю, вот пусть и позанимаются с любимым человеком. Я сама такая была, просила, если только сама не справлялась. Отчасти, для меня самой лично, это было равносильно признаться, что я слаба, можно сказать, как мать. А потом подумала, да что такое, я же не по найму работаю, они тоже вроде как родственники, вот и прикрикнула. Сначала по полчаса, но строго по расписанию, а не когда у них время будет. Не то, чтобы мои старшенькие совсем не занимались маленьким, он был просто вместо игрушки. И что ты думаешь, так втянулись, что я ревную, когда они Марика забирают гулять часа на два. Сейчас папахена нет, так Женька сам чуть ли не каждый день с ним на площадку ходит (еще и папик приструнил, видимо, чтобы мне помогал).
Закрытая тема

Социальные закладки