![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, Оксана и Аллочка ещё кормят ! надо же какие молодцы, сколько терпения у вас !
Елена, Полина 511/04/2000) и Анна (12/07/2002) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, Леонолия, не могу пройти мимо без комплиментов : в платье - она сама как куколка,гости все наверное в отпаде были ! а в веночке - ОЧАРОВАНИЕ !
Аня встаёт где-то в 8-8.30, сончас с 13 до 15.15, если просыпается раньше, я её иногда укладываю перед обедом, она часик поспит - человеком становится, потом после обеда ещё часик-полтора. Вечером она обычно сама выпадает в осадок где-то в 20.30, не позже. Ест она у меня не очень хорошо, поэтому засыпает с бутылкой очень жидкой каши молочной. |
|
|||
|
|||
![]()
Привет всем !
как давно я здесь не появлялась, сто лет ! потом напишу почему (с Полиной у нас тут морока). Короче, обосновались мы тут а Неаполе, вроде потихоньку адаптировались. Весь август просидели у моря (жарко было очень!), Анечка загорела, смугленькая стала. Волосиков всё так же мало, зубов всё так же 4 !!! Ходит хорошо, но ещё не всегда равновесие держит, постоянно в синяках и царапинах : везде лезет, карабкается... Характерец ещё тот ! Мы тут живём на 8-м этаже, так она с балкона повыкидывала уже кучу вещей (я постоянно хожу подбираю) : полный памперс, любимая мягкая игрушка, с кот. спит, ночник, бутылочкам уже счёт потеряла, мой будильник, прищепки, панамки, вообще сохнущее бельё, игрушки... на днях вот бросила мой мобильник в ванну, на удивление, он продолжает работать ! кроме этого постоянно лезет во все шкафы и ящики, грызёт мыло и пластилин ! Говорит несколько слов по-фр. Книжки любит читать сама, когда начинаешь ей рассказывать, она обычно долго не вытерпливает, убегает. Предпочитает Барто. Мультики смотрит одним глазом (постольку поскольку, из того, что смотрит Полина), причём может смотреть на рус., на фр. и на англ., и на ит. - у нас тут каналов много. Очень любит Львёнка и черепаху и Паровозик из Ромашкова. Как и многие июльчики (я пробежала последний топик по диагонали), некоторое время назад стала отказываться от пюре и вообще от всего жидко-протёртого с ложки (кроме молока, молоко она дует вёдрами). Требует ту же пищу, что и Полине даю : приходится резать ей мелкими кусочками, так что ест и рис, и макароны, и картошку, и колбасу, и мясо... всё кусочками, а также фрукты и помидоры (и это всё 4-мя зубами). Требует есть ложкой и вилкой и вообщем-то неплохо справляется (если не принимать во внимание умазанную моську, то всё-таки бОльшая часть попадает в рот). а также обожает детское печенье и хлеб, пробовала молочный шоколад и леденец на палочке ! Горшок мы игнорируем, мы его торжественно таскаем за Полиной из комнаты в комнату, а вот сами сидеть на нём не желаем, ну, да я пока и не настаиваю. Попробуем года в полтора. Вообще, она очень смешная, на неё очень трудно сердиться (она всегда очень обижается). Любит музыку и танцевать. Обожает собак и пытается их обнять. В море уже несколько раз хлебала солёной воды, но это её ничему не научило, так и лезет в очередную волну. С Полиной у них теперь - любовь. Лезут друг к другу с поцелуями и объятиями. Полина пытается ездить на Ане верхом (в прямом и переносном смысле ;-)), и не понимает, почему это папина лошадка её везёт, а Анина ложится на пол и обиженно верещит ! ой, сразу как то всего и не расскажешь. Мы завтра с девочками летим во Францию на две недели, так что я постараюсь почаще выходить на связь и прицепить фотки. Надеюсь на помощь свекрови. всем июльчикам громкий чмок ! Елена, Полина 511/04/2000) и Анна (12/07/2002) |
|
|||
|
|||
![]()
Завтра он выучит вторую половину букв, а послезавтра писать их начнёт каллиграфическим почерком. А я не удивлюсь, конечно же.
![]() А мы не то, что куличи лепить не умеем, мы имея собственную песочницу так и не научились песок копать по-человечески, только подцепим чуть-чуть на краешке совка и в рот отправляем... |
|
|||
|
|||
![]()
Называется Kaya Belek. Я ниже по оставленному запросу напишу все подробности. Ездили в Анталью, гуляли по старому городу и ещё посетили два водопада в том районе и несколько магазинов. А вторая экскурсия была в г. Миры, там где Николай Чудотворец основал свою церковь и турецкий акрополь (забыла, как местность называется).
Мы ещё на груди, в основном по ночам, впрочем теперь снова днём, так как Давид от всего отказывается. Вчера купили ему канацких йогуртов, с Агушей они, конечно, ни в какое сравнение не идут... :-( |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сначала только хочу подивиться на то, какие у нас здесь мамочки богатые - мне бы на день рождения кто такие подарки крутые отваливал! :-) Молодец ты, вообщем. :-)
Место называется Belek, отель - Kaya Belek. Полностью расчитан на семейный отдых, отвязанной молодёжи я там практически не видела. Размещение-обслуживание-трансфер всё на приличном уровне, правда русских в Турции вообще встречают хуже, чем немцев, но мы на себе этого особо не почувствовали. Из минусов, как я уже отметила, только проблема со стульчиками в ресторане (но у брата ведь дети большие, а значит, вам это неактуально) и холодная вода во всех бассейнах и даже в джакузи. А бассейнов, собственно, пять - два крытых (взрослый и лягушатник), и три открытых - глубиной 2 м, 1.20 м и 0.5 м. В море вода была теплее чем в бассейнах несмотря на сентябрь, но вообще погреться можно в турецкой и финской саунах. Пляж полностью песочный, но ближе к самой воде узкая галечная полоска (шириной метр от силы). Вода и дно чистые, за всё время пребывания я не видела ни одного обрывка водоросли, не говоря уж о медузах и илистом дне. Волны были только один раз, уже вечером и в меру высокие. Насколько море спокойно в другое время года я не знаю, но во всяком случае Средиземное море мне нравится гораздо больше, чем Чёрное во всех отношениях. Помню, на Средиземном море и тоже в сентябре я была в Италии, но оно там было уже холодней, правда такое же чистое.<br> Отель соответствует пяти звёздам, правда по моим наблюдениям в Турции пять звёзд это как в Европе четыре. Кормёжка в ресторане великолепная, наверное лучшая из всех тех мест, где я бывала до того. При всей своей любви к аскетической кухне и маленьким порциям, я всё-таки умудрилась надорвать там желудок страшным обжорством. В номерах убирают хорошо, мебель удобная, правда кровати для взрослых раздельные. Важный момент - в Турции очень дорогая электроэнергия, поэтому по всему отелю лампочки либо энергосберегающие, либо на 25 ватт, так что общее ощущение недостатка света в номере есть, но в то же самое время экономия совсем не чувствуется. По странной иронии, у нас в прихожей почему-то совсем не выключалась лампочка, и вырубить свет можно было только вывинтив её из патрона. Но мы не стали заморачиваться - не моё - не жалко. ;-) Развлечений-анимации на территории клуба так много, что всё не пересмотришь и во всём не поучаствуешь. Для детей так вообще рай - водные атракционы, пара каруселей, игровые комнаты, специальные программы. По ТВ куча каналов, в том числе два русских - ОРТ и РТР. Ещё из минусов - местную анисовую водку советую не пить, так как я сделала всего три-четыре глотка и мне потом было очень плохо. Мужу тоже вмиг подурнело с неё. Наверное, это всё, больше ничего плохого не припомню... |
|
|||
|
|||
![]()
Я кормлю своего мальчишку как дойный агрегат, но несмотря на то, что за последний месяц количество потребляемого им молока резко увеличилось, безоблачное существование моё вчера внезапно закончилось - вернулись месячные, етить... :-( Правда первый аж за целых два года цикл оказался сравнительно безболезненным, я ужасно расстроилась - ушло моё единственное утешение от изматывающих ночных кормёжек! Вот ведь гадство, и предохраняться теперь снова надо, а так классно было играть с организмом в эдакую русскую рулетку - будет Давиду братик или сестричка, или не будет... :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
О, замечательно, а то все некогда забежать в поликлиннику узнать!
|
|
|||
|
|||
![]()
Всем большой привет! Мы сейчас много работаем, Алекс с няней дома. Стал большой, все ему нужно потрогать и разобрать. Очень любит музыку, есть уже любимые мелодии. Научился вставлять и вытаскивать дискетки из компа. Очень любознательный мальчик, нравиться листать книжки. Когда Танюшку зову делать уроки, он бежит первый, усаживается за стол, карандаш в руку - боевая готовность №1. Лазим по шведской стенке: туда и обратно. Сейчас мы ему качельки сделали, но пока он к ним равнодушен.
Есть у нас еще занимательная игрушка: такой куб с разными вырезанными геометрическими фигурками, может длительное время сидеть с ним играть: вставлять фигурки и вынимать их обратно. Вылез 7 зуб. Едим все, но мясную пищу любим больше. Кушает с нами за общим столом, поробуем из всех тарелок, держа ложку или вилку (признает только настоящие). Говорим мало, только на своем языке лопочем. Но система сигналов работает хорошо - пальчик все покажет. Спим днем еще 2 раза. Вечером ложимся в 10, встаем в 7 или раньше. Во, сколько написала! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |