Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2004, 23:14
Vesta
Guest

По умолчанию Похоже, Денис - натура тонкая

Нестандартный, чувствующий, вдумчивый...Анечка, ты нежно воспитывай и жди, не форсируй события. Может быть, тебе необычайно повезло просто с сыном? ;-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 21.11.2004, 23:15
Vesta
Guest

По умолчанию Нет, что ты! :-)

Я там ерунды наговорила, после рюмочки коньяка :-)
Старый 21.11.2004, 23:25
Клер
Guest

Анечка, думаю, что надо просто принять как данность, что все дети разные. И подравнивать Дениску под других детей не стоит. Даже если он не вырастет рубахой-парнем и душой компании, я уверена, что ничего страшного не случится. Просто в каждом заложена своя программа. Главное, ценить его таким, какой он есть. Вот я б очень хотела просто гулять с ребенком по парку. Но у нас как раз этот номер не проходит. Насчет общения с другими детьми, так это далеко не показатель. В таком возрасте общение с мамой и близкими важнее для ребенка игр с товарищами. Думаю, что все еще придет, еще будешь вспоминать, что когда-то никакие Васи и Пети Дениске не нужны были, а только мама. Но если тебя очень беспокоит эта мысль, то можно и с детским психологом пообщаться. Но надо найти толкового, который не будет приписывать ребенку несуществующих проблем только ради того, чтоб на вас нажиться. И говорить Дениска начнет. Поверь, он просто копит опыт пока. Не переживай.
Кстати, а вы мультики смотрите? ЧТо бы там ни говорилось о вреде телевизора, но я по своей дочке вижу. как много она выносит из этих мультиков. А книжки читать мы тоже не так давно начали. То есть картинки смотреть - да, а вот именно читать недавно. Но и до сих пор сначала надо по картинке ей рассказать. А то и вообще другое содержание придумываю. А потом уже и без картинки эту историю рассказываю, а через некоторое время Аля сама пытается вовлечь меня в игру на эту тему. В общем, поэкспериментируй, что Дениске больше всего нравится, то и бери за основу.
Старый 21.11.2004, 23:29
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

с твоего описания, нет ничего настораживающего. Просьбы понимает, с детками коммуницирует в малом составе.

Чтоб стимулировать разговор подтяни мелкую моторику. Денежки посчитайте или фасольки, перекладывайте из тарелочки в баночку с узеньким горлышком бусы/фасольки (следи, чтоб в рот не тянул). Комментируй ребенку все его действия, когда он тебя тянет за руку, чтоб ты что-то ему дала, ты комментируй, "Дениска хочет яблоко", думаю, ты сама молчалива и мало выезжаете в люди, оттуда Ваши проблемы лезут.

Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)
Старый 21.11.2004, 23:32
Клер
Guest

И мы с радостью присоединяемся к поздравлениям и пожеланиям. С днем рождения, ребятки! И фоток с дня рождения!!!
Старый 21.11.2004, 23:35
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Очень больно, когда

приходим в парк, а меня окликают детки младше Дениски на 4-5 месяцев: " Тетя Аня-я-я-я, Денися-я-я!", как они объясняют мамам чего хотят, чего не хотят и т. д.
Я сама натура молчаливая, может все во мне дело?
Эх-х-х....
Спасибо тебе Веста за ответ. Меня тут на питерском сайте к психотерапевту отправили, ну я имею виду не меня, а ребенка. Я вообще всю ночь не спала, пугают, что вобще развитие затормозится, будут проблемы с обучением и вообще грозят спецшколы...Теперь вобще там не показываюсь.
Старый 21.11.2004, 23:38
Ralisa
Guest

По умолчанию еще для моторики

сделайте бусики из коктейльных трубочек. Разрежь трубочки на кусочки, и пусть собирает на шнурочек.
Старый 21.11.2004, 23:40
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Галь, в том то и дело

что просьбы не выполняет- дай собачку, достань тарелочку и т.д., он свои желания через меня реализует или через папу, попросившись на ручки. А банку с денежками сам мне приносит, мол вынь копеечки, я бросать туда буду. А в люди редко ходим и молчаливая я, ты права, но ничего с собой поделать не могу.
Старый 21.11.2004, 23:41
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Спасибо за идею, а то

я этих трубочек накопила от соков, а чего с ними делать не придумала.
Старый 21.11.2004, 23:47
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Да все подряд бы смотрел,

еслибы телек не выключала, а мульты любит, под шрека ржет в голос. Тут ментов папа смотрел, так что-то смешное показалось, так смеялся пока серия не закончилась, правда под конец включли, это минут 10 продолжалось, "мухомор" смешной показался ему. Потом спать укладываю, так вдруг как захохочет, видимо вспомнил, мне даже весело стало.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки