![]() |
|
|||
|
|||
![]()
что сначала надо встать на сторону каждого прочувствовать, а потом, когда эмоции улягуться, ты действительно можешь отстраниться и быть объективной. И помочь.
Данная учительница побывала только на одной стороне, как и родители, и мама... они не пытаются понять другую сторону. Как только поняли, что происходит со второй стороной - ушли злость и лишние эмоции. начался конструктив. Но - это большая душевная работа ![]() Психолог может помочь. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тьфу-тьфу, мне нет сейчас поводов жаловаться - агрессивная стадия прошла в 2-3, в школе отношения сложились и даже подчеркнутое "иностранностью" выделение из коллектива ему не очень мешает.. Но нет-нет, да и вылезет. Одна задевшая его случайно девочка - ВСЕ меня не любят. Спокойно садимся разбираться - нет, все любят, вот только одна девочка случайно задела... Но готовность увидеть себя всем белым светом обиженным - она вот тут, прямо на поверхности (хм. я знаю одну его близкую родственницу с похожими склонностями, особенно раз в месяц
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, Вы не опасном маршруте. Сильных личностей - как вы описываете - пруд пруди. Выдающихся - единицы. Генезис гениев - вещь, конечно, загадочная, однако однозначно, кроме силной личности для задатка необходим еще однозначно присутствующий талантище в какой-либо области. Не талант, а именно талантище. Если весь талантище состоит в том, что ребенок может доказать маме и учительнице, что они - ослицы, то гением тут не пахнет :-)
А что опасно - представление о том, что вот школу надо как-то гению пережить, а уж дальше то сарзу легче пойдет, получишь диплом средней школы с пометкой "гений" и никаких тебе коллективов, никаких социальных институтов. Опасно внушать с детства ребенку, что он нестандартный, следовательно ему позволено поболе, чем "середнячкам". Вон, таких нестандартных "гениев", признанных только их мамашами, или ими самими, по тюрьмам тысячи сидят по обычной уголовщине. Перечитываем Достоевского, делаем выводы, если есть чем. Баланс, господа, баланс надо искать. Как развить способности, а не развить псевдо-нестандартность. |
|
|||
|
|||
![]()
мой ребенок и не подозревает о том, как высоко я и окружающие (в том числе и наша учительница, которая, ни смотря ни на что это признает)оцениваем его умственные способности. Расскажу конкретно: мой ребенок в 10 лет в совершенстве владеет компьютером: создает мультфильмы, делает для меня профессиональные презентации, разработал мне полностью 2 профессиональных сайта. Он пишет стихи, прозу, очень хорошие. Информатику он знает как минимум на уровне 8 класса специальной школы с углубленным изучением информатики (проверяли по вступительным тестам). Стихи он учит за 2 прочтения. Он проявляет высокую социальную активность, очень хочет работать, возмущается что до 14 лет никуда не берут. Пишет письма во все инстанции вплоть до президента. У него очень широкий кругозор, знания во всех областях, по предметам которые они еще даже не начинали изучать - физике, химии, астрономии, биологии. И, плохой-плохой, а честь школы на всех научных или около того конкурсах защищать, его посылают. Все это он изучает совершенно самостоятельно. И cовсем уж глупо считать, что я ему внушаю, что ему что-то больше позволено. Нет, нет и нет. Но если моего ребенка будут выпихивать из стрима - я буду стоять насмерть, потому как он как раз более всех достоин хорошего образования и всего что к этому прилагается.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня в классе было три физ-мат гения.. Ездивших на олимпиады и т.д. (ну, плюс к обычным трем медалистам, на тех олимпиадах побеждавших - они гениями не были, но не пропускали заданий и не уносили случайно решения с собой, вытирая ими нос по рассеянности). Было еще несколько "особых" детей, но у тех родители старались особость не выпячивать, а наоборот, так что те постепенно сливались с нашей серой толпой.. А у тех трех родители очень-очень старались, гордились, подчеркивали - и, в общем, вкладывали основной вклад в асоциальность чад. Что было дальше..
№1. Главная любовь нашей класрук.математички, бывшей сильнейшей поклонницей его гениальности. Провалился на физфак в первый год, по-моему, поступил таки туда со второго раза, но был выгнан. Годам к 23 - трое детей, никакой работы и образования. Жилье и еду обеспечивали родители. По слухам дальше пошел куда-то по РНЕ-ной части... №2. Был классе в 8м спасен все той же математичкой из соседнего класса, который его выносить уже не мог. Физфак, аспирантура в канаде, 4ро детей, интернет-проповедник меннонитства, следы теряются где-то в глубинке ярославской области.. №3. Воббще все бы ничего было, если бы хилый заикающийся мальчик не был отдан в 5 лет в школу. Так и просидел в уголке 10 лет, получая тихие тройки и побиваемый при случае теми, кому не лень, особенно первыми двумя... Видела потом обособленно слоняющегося в районе физфака, муж даже вроде его вспомнил, но продолжения не знаю.. Чего это я? Не знаю как с гениальностью, но с особенностью у моего старшего ребеночка все нормально. И в баталиях "вам не понять, что ТАКИХ детей просто так в рамки не загонишь" я научаствовалась.. Но.. И вот эти три примера, и много других, и здравый смысл.. Они очень здорово говорят о том, что дети замечательно чувствуют, водрузили родители над его головой многопрощающее знамя "такой" или не водрузили.. Очень заманчивое занятие. Возможно даже оправданное. В зависимости от того, какая цель... |
|
|||
|
|||
![]()
Если дело так обстоит, то меня бы, наверное, больше дочка волновала бы. Как она-то себя чувствует рядом с таким братцем? Как вам кажется, она не замечает, что вы ее считаете "обычной середнячкой"?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы себе во многом противоречите. Пудрите мозги себе и другим (преднамерено или нет - не знаю) капитально. "Цыплят по осени считают"
|
|
|||
|
|||
![]()
Только из глубочайшего к Вам уважения набросаю схему этой истории. Дочь плакала каждый вечер, рассказывая, что придурки из класса изподтишка бьют девочек пинками!!! Я не верила. Наконец на род.собрании разговариваю с мамашей основного придурка примерно так:"Ваш мальчик обижает мою дочь"- "Что Вы, он так любит младшую сестру, он не может обидеть девочку". Все, разговор исчерпан. Я прихожу домой и говорю;"Бей сильно, тем более, что ты выше". Жалобы со стороны дочери вскоре прекратились. Осознала я все гораздо позже. Дочь в союзе с девочками "построила" эту ...далеко не дипломатическими методами. Совесть меня до сих пор мучит. А что я могла сделать. Писать надоело. Но выводов из этой истории можно сделать массу
|
|
|||
|
|||
![]()
Гениев целенаправленно не выводят, это не племенные бычки :-) - ремарка.
Вопросы: 1. Вашего ребенка кто-то выпихивает? 2. Что прилагается к хорошему образованию? |
|
|||
|
|||
![]()
я, собсно, об этом выше писала. Детский коллектив - в каком-то смысле саморегулирующийся механизм, если не вмешиваться
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |