![]() |
|
|||
|
|||
![]()
С 11 месяцев мы уже бегаем без поддержки. осваиваем песочницу - песочек поели, камушки пососали - уж как мама не старалась - все равно не уследила. Ковыряем совком - типа копаем %))) Бегаем за голубями, правда предпочитаем с мамой за ручку - так надежнее %)) Говорим мама, папа, а все остальные слова заменяем загадочной "кака", но это не что-то плохое, а просто "кака" и все тут. В 11 месяцев у нас было всего 3 зуба, а сейчас 4 снизу, один сверху и явно на днях проклюнйтся еще 1-3 сверху. В общем, пачками начали расти и, как следствие, были высокая температура, ослабевший иммунитет, ОРВИ, ночные закашливания, сопли и болезнь на 2 недели -(( Сейчас, вроде бы "отпустило", но я не расслабляюсь. А вообще она стала очень интересной, за последний месяц был сделан довольно-таки большой рывок. Она все понимает в плане принеси, отдай, покажи. Особенно четко она понимает, что делает что-то не то, типа ест что-то с пола и сразу же шухерится начинает, а если ее все-таки застукали покорно сама несет тебе все, что сама не успела доесть с чистым ясным выражением в глазах: "да я что? я ничего, я так, мам, просто попробовать хотела, но нет, я не ела, точно не ела" %)))
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А еще мы знаем "где Полина?" %)) Скромно тычем пальчиком себе животик.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой как прикольно! Неужели всё это произойдёт и с нами? Не верится! Моему 10, а что из всего этого она делала в 10?
|
|
|||
|
|||
![]()
Тортик подходящий! Напиши подробно как делать, ладно? А то я никогда не пекла ещё в жизни...
|
|
|||
|
|||
![]()
Если честно, то я уже не помню, что когда конкретно было, ибо время летит очень быстро и порой то, что ребенок тебя понимает, обнаруживаешь неожиданно. Вот например, пару недель назад я увидела, что она сидит и что-то жует. Ну, думаю, с ковра что-то съела. И говорю ей:"что ты там жуешь, покажи рот" Каково же было мое удивление, когда она поднла голову и широко раскрыла рот! При этом я находилась где-то в метре от не, т.е. я не то чтобы подошла и стала ее за щеки теребить, чтобы в рот заглянуть - я на расстоянии это сказала. Но последний месяц, 11-й - это очень большой скачок в умственном развитии.
Что касается торта, то я детский еще ни разу не пекла. Взрослый рецепт выглядит так: 1стак. муки, 2 ст.ложки сметаны, 150 г. сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 0,5 кг. творога, 3 яйца, 0,5 ст. сахара и любые фрукты (лучше кисленькое, типа клюквы, смородинки, сливы) я просто бросала сверху (не замешивала в тесто, а выкладывала в виде узора) Форма как для коржа. Выпекать 40 минут. Что собираюсь сделать Полинке: Скорее всего будет обычный творог (не детский) 0% жирности - 1 пачка. Количество всего остального буду рассчитывать исходя из творога. Муки положу как положено, масла полнормы, сахара совсем чуть -чуть, сметану, соду и яйца не буду, но в принципе, одно яйцо наверное можно - мы же даем желток. Фрукты запекать не стану. Выпеку коржик, сверху намажу творожком агушка и украшу бананом, яблоком, грушей и киви. Киви я решила в последний момент, ибо чищенные яблоки/груши и банан - они все бледненькие и будет некрасиво, а киви я ей уже давала, аллергии не было. Я хотела белую черешню дать попробовать, а ее во-первых, пока еще нет, а во-вторых, лучше в такой день лучше не экспериментировать. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы хоть грудью кормите, а у меня с 7 месяцев уже не сосет, а с 9 молока нет, А в последнее время такой интерес к груди проснулся - залезает под майку - иногда просто, чтобы порсмотреть, иногда щиплет сосок или пальцем тыкает, да и вообще хихикает, когда грудь видит. Никогда не упустит возможности маме под майку залзть. Но я, если это не очень навязчиво и не больно, не препятствую, если запрещать, еще больше желания будет ...
|
|
|||
|
|||
![]()
В зоопарке - больше намаятесь. Мы тут ходили в наш скотный дворик - у нас недалеко при ресторане животных держат - 2 козленка, куча всевозможных разноцветных куроподобных, кролик, ворона, утки в прудике, щенок и павлин. При виде козлят вначале оживились, но когда мама не разрешила трогать - быстро охладела. Нас больше интересовали другие взрослые дети, которые кормили козлят травой. Утками интересовались, павлина испугались, когда он на расстоянии метра начал трясти открытым хвостом. в принципе, в этом возрасте они избирательно интересуются животными, но быстро переключаются на что-то другое, устают и теряют интерес, а издалека могут вообще не заинтересоваться. Если в выходные народу много и ехать не близко - не стоит это того пока, только устанете
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, вот так всегда. Чуть что так Косой
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я бы и рада отпустить, да никто особо и не рвется
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
не то шо не ответить - аж жить легче становится!ржала я конечно - и ты меня всегда не переставала удивлять своим талантом писульки сочинять и ващще ты классная ТЁТЬ - я тебя люблю! и твоё любвиобилие, кстати - оченно чувствуется! честно каюсь шо-то со мной не то творится в последнее время - кто то меня тоже шарахнул что-ли из-за угла пыльным мешком- а в мешке утюг был! только в обратную сторону у меня сдвиг - не в лучшую, у мужа тоже типа периода хоть он и не женщина - гыыыыы как буд-то он рожал а не я! какая несправедливость госспидя!!! вот и не пишу я потому, почитываю иногда, да и хвастать не хочется! хочется залечь на луну и наблюдать оттуда жизнь на земле! вот!
но мы ещё далеко не именинники нам ещё 11 мес нет! |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |