Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2006, 11:14
Summer
Guest

Спасибо,Вы правы.Я вот теперь,когда благодаря этому топику чувство вины немного успокоилось смогла смотреть на ситуацию со стороны ,и теперь в течение дня постоянно анализирую свое поведение и стараюсь отслеживать ошибки.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.03.2006, 19:38
Rina
Guest

Ребенок ходит в сад на полный день куда уж больше "от ребенка отдыхать"? И по выходым иногда его берут к себе бабушки-дедушки. К младшему есть приходящая няня. ИМХО здесь речь не идет о перегруженности детьми.На мой взгляд автор привыкла, что кто-то должен ее детьми заниматься. Поэтому, конфликты происходят когда ее старший внимания мамы добивается.
Старый 09.03.2006, 19:50
катеринище
Guest

А мама что при этом делает когда ребенка рядом нет? Она же сама по себе похоже вообще не бывает... Но дело не только в отдыхе от ребенка. Ребенка пора начинать органичивать, как ни банально звучит. (причем для меня самой это звучало дико еще два года назад)Он на шею садится. У мамы порочный круг получается ребенок долго в саду, мучает совесть, позволяет слишком много,ребенок садится на шею, мама выходит из себя и потом ее опять мучает совесть...
Старый 09.03.2006, 20:14
Катеринище
Guest

Бывает очень сложно справиться с этой задачей :-) если ребенок рядом и пытается все время вывести из себя, то как не держись, то в конце концов может равануть :-(

А переключить... это не сов семи детьми выходит....

Я тоже запирала ребенка в его комнате, один раз, не надолго. До этого его можно было уносить туда, а он сразу же из нее выбегал и за мной с воплями и драками. То есть форма наказания в виде тайм аута не работала никак. Куда не посади вскакивает и убегает, сидишь с ним вырывается и удирает.
В одной передаче предлагали именно держать силой, когда приучаешь с там ауту. То есть сел с ребенком и держишь его так сильно как того требует ситуация. Причем передача была шведская, со швдеской няней, показывалась по всй стране. А тут очень строго с ненасилием над детьми. То есть тако поведение родителей не считалось насилием. Там в одном случае папа деражл вырывающегося десятилетку обхватив руками и зажав его между ногами. Цель заставить ребенка успокоиться и расслабиться. После чего можно начинать разговаривать. До этого же ребенок рвал и метал слушать ничего не хотел.

так вот я решила что для меня этот метод не подходит. Мне придется слишком долго физически напрягаться и держать буйствующего ребенка от чего я могу еще больше выйти из себя и тогда... в общем лучше себя до этого не доводить. Так что лучше его удалить от себя, самой изолироваться не на долго и успокоиться обоим и поговорить потом когда страсти перекипели..

И ему хватило один раз по настоящему побыть в заперстой комнате, чтобы понять что это неплохой способ разрядиться. Он там устроил разгром, швырял на пол вещи орал и топал, а после того как выпустил пар сел и стал играть. так вот он теперь часто сам когда злится на меня если я что-то не разрешаю удаляется в свою комнату и там рычит потмо успокаивается и готов вести дискуссию.
Старый 09.03.2006, 21:17
Volzanka Volzanka вне форума
Писатель

Volzanka
По умолчанию Есть, точно есть, у меня уже года длится (-)

Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.)
Старый 10.03.2006, 05:18
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

У меня тоже конфликты были когда ребенок в этом же возрасте начинал добиваться внимания - положительными или отрицательными способами. Но не потому, что хотелось чтоб другой кто-то занимался. Элементарно не хватало нервной энергии. Поэтому сразу сильное раздражение и срывы. Все прошло быстро, когда мне стали регулярно давать свободное время, только мое, только для меня. А автор с малышом, как от малыша можно надолго оторваться.
Старый 10.03.2006, 20:00
Матрона Матрона вне форума
Писатель

Матрона is an unknown quantity at this point

ИМХО, старший явно пытается на себя обратить внимание. Возможно ли как-то пристроить младшего вечером, чтобы побольше побыть со старшим с глазу на глаз? Плюс, конечно, маме надо тоже отдыхать, хоть чуть-чуть. Я Вас очень хорошо понимаю, у нас старший (разница 3 года) тоже тяжело воспринимал рождение младшего, но я это только сейчас поняла, когда мы уже более-менее это пережили. Он всеми силами пытается притянуть к себе внимание, и становится неуправляемым. Но стоит только остаться нам с ним вдвоем - и это другой ребенок!
Старый 11.03.2006, 14:49
Бабушка Удава
Guest

По умолчанию Вопрос к автору топика(+)

Что означает: "Он приходит из сада в 18.00"? по отношению к 5-летнему ребенку?
Старый 11.03.2006, 16:30
Яна
Guest

кстати, заметила-из всех детей на площадке, где мы гуляем-самые неуправляемые дети те, на кого орут( и сама вижу, и родители подтверждают).Т.е. я понимаю, почему орут-сама иногда не выдерживаю, но даже по своему опыту скажу,что орать-хуже всего.Тогда уж точно моя сделает все наоборот.А когда я ей говорю:"ну, лезь в лужу, будь грязной", " ну, иди, куда хочешь-пусть на тебя пальцем показывают" и т.д.-она начинает вести себя хорошо;-)
Старый 11.03.2006, 16:32
а
Guest

ну и дура;-)Сама такая была- а ,когда ребенок родился-счастье такое,что смотришь на ребенка-так просто от радости плакать хочется.Правда.Кто бы сказал раньше-не поверила бы.И непослушание-это просто такая мелочь по сравнению с этим счастьем...Любая вам мать это подтвердит.Даже самая орущая;-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки