Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2003, 04:23
Rim
Guest

)))))(-)
Старый 23.10.2003, 19:29
OWIС
Guest

По умолчанию долго думала, почему я работаю :)

и кажется поняла.

я самоутверждаюсь. Я переделала свою работу под себя так, чтобы она дала мне возможность постоянно развиваться и узнавать новое. Практически за семь лет не проходя специальное обучение, я получила две дополнительные профессии к своей основной. Я ставлю перед собой задачи (кроме тех которые ставит передо мной любимое руководство), и на спор сама с собою их решаю: а это мне удасться - удалось, а с этим я справлюсь - справилась, а это я освою - освоила. Раньше в модолости это носило внешний такой характер - демонстрационный, теперь я такой исследователь-тихушник (а он на чердак - писать Капитал(С).

Когда новое превращается в рутину - надоедает быстро. Так подъемами-спадами и живу. Могу уже и не работать порываюсь периодически улечься на диван, но после пары дней больничного начинаю как медведь шатун бродить по дому, рецепты какие нить кулинарные от руки переписывать в тетрадку разлинованную от скуки или вязать свитер, у которого никогда не будут довязаны рукава. Вот.

Думаю, годам к 50 ти сесть на ренту где нить на природе рисовать и читать книжки. Жизнь коротка, надо успеть от всего получить удовольствие.
Старый 24.10.2003, 19:30
tinka
Guest

По умолчанию У меня муж выгоняет меня на работу

В принципе, мы не бедствуем. Живем более или менее нормально. Я не против работы как таковой. Тоже считаю, что это необходимо. Так как с мужем и его работой может что-то случиться и так далее. Но сейчас я не готова расстаться с дочкой. Ей всего полтора годика и мне кажется, что неи необходимости бросать ее на няню. Муж этого не понимает и считает, что ребенку будет не хватать меня свегда и что няне ее уже вполне можно доверить. В общем, я этой ситуацией очень растроена.
Старый 24.10.2003, 22:39
Godiva
Guest

По умолчанию В выигрыше будете вы, так как годы проведенные в

холе и неге на деньги мужа ;-))) помогут вам дольше сохранить красоту и здоровье. И можно за это время еще чему нибудь интересному и полезному выучиться.

А представьте точку зрения мужа, если (ттт) после сидения дома вы разводитесь - он ведь может и пожалеть что столько денег потратил на вас за эти годы вашего отдыха!
Старый 24.10.2003, 22:40
Godiva
Guest

По умолчанию А, ну и самое главное - в выигрыше будет ребенок,

которому чем больше времени он проведет с мамой - тем лучше!
Старый 25.10.2003, 00:14
OWIС
Guest

По умолчанию вот положа руку на сердце

я бы не хотела, чтобы моя дочь, когда вырастет, стала домохозяйкой. Конечно, она сама решит, я даже влиять на нее постараюсь в этом плане не очень. Но пока что я возлагаю на нее кое-какие надежды не только в плане будущих внуков и обихаживания моего будущего зятя.

Я дам ей задел в виде хорошего образования на старте и своего примера, на взгляд окружающих меня людей, вполне положительного, а там, если ей это не пригодится, значит так тому и быть.
Старый 25.10.2003, 18:33
олика
Guest

Золотые слова!!!
Старый 26.10.2003, 14:13
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Не знаю-не знаю...

"годы, проведенные в холе и неге на деньги мужа, помогут вам дольше сохранить красоту и здоровье..." - чтобы годами сидеть себя холить и лелеять, нужно сильно специальный характер иметь. Я бы озверела от безделья или озверела или нарожала себе пятерых детей, ни то, ни другое особой красоты не гарантирует. :-) А учиться чему-нибудь новому и полезному можно из любого положения.

А что до мужа и "пожалеть" - это к чему вообще?
Старый 28.10.2003, 12:22
Бастинда
Guest

Согласна. Да и чем больше сидишь дома и внешние факторы (в виде работы например) не пинают тебя, не побуждают ежедневно к движению, то и новому учиться тянет всё меньше и меньше. Зачем?

Мне кажется надо быть дюже незаурядной личностью и иметь большой заряд энергии, чтобы из расслабленного положения лёжа встать и попереться куда-нибудь учиться новому! Ведь состояние комфорта уже достигнуто :-). Другое дело если тебя долбят такие вещи как профпригодность, общение с коллегами-волками и обязанность держать марку при беседе с высокоразвитым руководством :-). Во где побежишь новому учиться - только пятки засверкают!
Старый 25.10.2003, 07:45
Sonjka
Guest

По умолчанию Немного поддержу Моржа. Известно по-статистике(это

о-моему сказала еще психологиня из "Самой обаятельной-привлекательной"), что больше всего успешных романов(приводящих к браку) заводится на( или в процессе) работы. Представим эту домашнюю дамочку оставляет муж лет этак в 45. Конечно, можно познакомиться в клубе, на курорте, магазине и т.п. Но это м. оказаться "кот в мешке" если не хуже.
У работающей дамочки(как впрочем и работающего мужчины) часто есть несколько надежных вариантов "про запас".
Пропадающий на работе муж видит ухоженную независимую секретаршу Машу гораздо больше чем ждущую дома его (или его зарплаты) Дашу. Выводы?
Закрытая тема

Социальные закладки