![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и кажется поняла.
я самоутверждаюсь. Я переделала свою работу под себя так, чтобы она дала мне возможность постоянно развиваться и узнавать новое. Практически за семь лет не проходя специальное обучение, я получила две дополнительные профессии к своей основной. Я ставлю перед собой задачи (кроме тех которые ставит передо мной любимое руководство), и на спор сама с собою их решаю: а это мне удасться - удалось, а с этим я справлюсь - справилась, а это я освою - освоила. Раньше в модолости это носило внешний такой характер - демонстрационный, теперь я такой исследователь-тихушник (а он на чердак - писать Капитал(С). Когда новое превращается в рутину - надоедает быстро. Так подъемами-спадами и живу. Могу уже и не работать ![]() Думаю, годам к 50 ти сесть на ренту где нить на природе рисовать и читать книжки. Жизнь коротка, надо успеть от всего получить удовольствие. |
|
|||
|
|||
![]()
В принципе, мы не бедствуем. Живем более или менее нормально. Я не против работы как таковой. Тоже считаю, что это необходимо. Так как с мужем и его работой может что-то случиться и так далее. Но сейчас я не готова расстаться с дочкой. Ей всего полтора годика и мне кажется, что неи необходимости бросать ее на няню. Муж этого не понимает и считает, что ребенку будет не хватать меня свегда и что няне ее уже вполне можно доверить. В общем, я этой ситуацией очень растроена.
|
|
|||
|
|||
![]()
холе и неге на деньги мужа ;-))) помогут вам дольше сохранить красоту и здоровье. И можно за это время еще чему нибудь интересному и полезному выучиться.
А представьте точку зрения мужа, если (ттт) после сидения дома вы разводитесь - он ведь может и пожалеть что столько денег потратил на вас за эти годы вашего отдыха! |
|
|||
|
|||
![]()
которому чем больше времени он проведет с мамой - тем лучше!
|
|
|||
|
|||
![]()
я бы не хотела, чтобы моя дочь, когда вырастет, стала домохозяйкой. Конечно, она сама решит, я даже влиять на нее постараюсь в этом плане не очень. Но пока что я возлагаю на нее кое-какие надежды не только в плане будущих внуков и обихаживания моего будущего зятя.
Я дам ей задел в виде хорошего образования на старте и своего примера, на взгляд окружающих меня людей, вполне положительного, а там, если ей это не пригодится, значит так тому и быть. |
|
|||
|
|||
![]()
Золотые слова!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
"годы, проведенные в холе и неге на деньги мужа, помогут вам дольше сохранить красоту и здоровье..." - чтобы годами сидеть себя холить и лелеять, нужно сильно специальный характер иметь. Я бы озверела от безделья или озверела или нарожала себе пятерых детей, ни то, ни другое особой красоты не гарантирует. :-) А учиться чему-нибудь новому и полезному можно из любого положения.
А что до мужа и "пожалеть" - это к чему вообще? |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. Да и чем больше сидишь дома и внешние факторы (в виде работы например) не пинают тебя, не побуждают ежедневно к движению, то и новому учиться тянет всё меньше и меньше. Зачем?
Мне кажется надо быть дюже незаурядной личностью и иметь большой заряд энергии, чтобы из расслабленного положения лёжа встать и попереться куда-нибудь учиться новому! Ведь состояние комфорта уже достигнуто :-). Другое дело если тебя долбят такие вещи как профпригодность, общение с коллегами-волками и обязанность держать марку при беседе с высокоразвитым руководством :-). Во где побежишь новому учиться - только пятки засверкают! |
|
|||
|
|||
![]()
о-моему сказала еще психологиня из "Самой обаятельной-привлекательной"), что больше всего успешных романов(приводящих к браку) заводится на( или в процессе) работы. Представим эту домашнюю дамочку оставляет муж лет этак в 45. Конечно, можно познакомиться в клубе, на курорте, магазине и т.п. Но это м. оказаться "кот в мешке" если не хуже.
У работающей дамочки(как впрочем и работающего мужчины) часто есть несколько надежных вариантов "про запас". Пропадающий на работе муж видит ухоженную независимую секретаршу Машу гораздо больше чем ждущую дома его (или его зарплаты) Дашу. Выводы? |