![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Так это время моё золотое отнимает,тем более ,что она прикрасно спит в краватке.Конечно и у нас бывает расслабуха в маминой кровати.Но я боюсь повторения Джесси,той 4,а спит с нами,разнюхала с 2-х лет,что у мамы с папой лучше.Вот так и спим уже 2 года.нам ещё Дани не хватало для счастья.
|
|
|||
|
|||
![]()
из форума вынесла себе золотое правило "не укладывай спать ребенка, который не хочет спать". то есть реально я каждый вечер и днем перед дневным сном спрашиваю "София пойдет спать?" или просто говорю "ну, идем спать". если идет - укоадываемся. нет - и она мне кричит "нет, не катю (не хочу)", то ладно гуляй. чуть позже сама прийдет и скажет, что спать хочет. а кроватка у нас без передней стенки. но спим мы принципиально в ней. даже на нашу не хочет ложится - переползает к себе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дык это правило хорошо применять на сознательном ребёнке,а наша никогда спать не хочет,даже если валится от усталости.Я ж укладывая,сама вижу,надо ей спать или нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Жан, у тебя каждый день не хочет идти? или как ? если не каждый день-да расслабься..мне кадется, насильно всё равно не уложишь..Когда Лиза не хочет ни в какую-просто прекрашаю попытку и пробую опять ,скажем, через час.. и предупреждаю-сейчас погуляем,почитаем книгу ,а потом спать? хорошо?..
|
|
|||
|
|||
![]()
Да нет,у нас это опять в новинку.Она то умела вылезать,потом забыла,а теперь вспомнила.Вот и гоняется.весело ей смотреть на мамино лицо!(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот вопрос: а когда приучать вытирать попу? Я Лизу приучила после того,как она пописает,вытираться салфеткой..А вот как с попой? У неё рука ,если и достаёт, то явно какчественно она ничего не вытрет..:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, Вик, моя тоже иногда пытается сделать это самостоятельно, но я в любом случае дублирую, не доверяю такое ответственное дело :-)).
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
Я им сама вытираю.И Джессике тоже.Так как если она смачно покакала,там её вытераниями явно не обойтись.Так что я всё сама делаю,успеют ещё.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот, сегодня у нас целых две девчушки-солнышки отмечают двухлетие. Анечка и Лизочка, с Днем рождения вас! Нонна и Света, с новоиспеченными двухлетками вас! :-)
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
Поздравляем!!! Всего, всего вам... Аня и Иришка.
|