Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2007, 22:40
ONA
Guest

По умолчанию МАРхи?

В МАРхи очень было бы полезно сходить. Спасибо.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 24.05.2007, 22:42
Терри
Guest

По умолчанию ну если не двойки исправить то хоть

ть экономным может научится дворнику оно пригодится
и научится использовать специи - дабы разнообразить макароны

дайте сердцу срок - полгода. по истечении опять будете портфель проверять

хотя я думаю уже за пару месяцев, тока если по-серьезному, без поблажек - дитя сразу все осознает. и как плохо быть бедным, и как важно учится чтобы не быть бедным....и как в сущности прост и прекрасен этот мир. Ибо только от инфантильности все эти "отрицания" и обвинения в бездуховности окружающих.

если ребенок необычный - это значит что он либо слишком умный, либо слишком дурной. остальное укладывается в понятие "обычности". А если умный - значит найдет компромисы с учителями и тп. Хотя бы чтобы заработать себе на клубнику А умение договариваться с самыми разными гражданами для карьеры пригодится.
Старый 24.05.2007, 22:50
ONA
Guest

По умолчанию Мамы детей которые дома учатся очень сами

замкнутыми становятся, погруженными в детсткие проблемы, аутичными несколько (Бесенок, sorry за цитату)Это очень сложно ребенку дома организовать адекватное школе обучение, тем более ребенку, который и так не горит желанием учиться. Это надо практически не работать. А я главный добытчик. Кроме того, я еще молодая, я жить хочу. Ребенку будет еще лучше и удобней лениться, а я угроблю свою жизнь непонятно на что. Жизнь - суровая штука, ребенка надо научить быть счастливым в тех услових, которые я могу ему обеспечить, а не создавать ему тепличные условия ценой собственного здоровья. Задача-то какая - сделать его более самостоятельным, отвественным, социально адаптированным. Какая самостоятельность на домашнем обучении?
Старый 24.05.2007, 22:53
ONA
Guest

По умолчанию Вообще-то в этом есть что-то. Но вот только...

Лето уже начинается. А какой план воспитания на лето вы бы предложили, Терри? Я вас читаю постоянно и вам как=то доверяю... Мне кажется, вы мудрая мама, хоть и молодая.
Старый 24.05.2007, 23:10
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

"Я просто оцениваю его шансы на успех в жизни. И чего-то мне кажется, что их нет."

Знаете, дети такие вещи срисовывают на лету. И, между прочим, от них страдают.

Вы, конечно, можете считать, что Ваш сын - конченый неудачник уже сегодня. Но в таком случае у Вас нет никакого морального права учить его жить. Принимать помощь того, кто тебя не уважает - унижаться, и я понимаю, почему он так сопротивляется.
Старый 24.05.2007, 23:12
tarnigolitza
Guest

Вы вот хотите добиться от ребенка вроде правильных вещей, но методами, которыми можно добиться только противоположного. Самостоятельность она на доверии со стороны родителей вырастает, а не на тотальном контроле. И мы похоже говорим о каком-то разном домашнем обучении, так как я как раз предполагаю, что ребенок учится большей частью самостоятельно, что там такого уж надо организовывать.
Старый 24.05.2007, 23:26
Terry
Guest

По умолчанию лето

а как вы планируете провести лето вообще? где ребенок будет? куда едет и с кем?

вобщем если вы с ним вместе будете - хоть какое-то время, то я бы наверное составила план внеклассных занятий. Ну например изучение учебников на след. учебный год. Плюс просто литература, общеобразовательная, т.е. то что нормальный человек прочитать должен, а в школьной программе этого нет. И та же схема Плюс - если в городе останетесь - работа по дому. Подготовка к тяжелой жизни дворника Тока модель оплаты расчитайте адекватно, чтобы помывка пола приравнивалась в какому-нить несложному заданию, и ребенок не решил что физический труд приносит больше денег

Вы напишите как планируете лето и я подробней отвечу. (сижу, наслаждаюсь тишиной, банда спит

...насчет мудрости - спаибо, но имхо это просто здоровый эгоизм. плюс у меня же старшие - парни. я от них изначально жду заботы о себе, а не обратного. дочку, каюсь, балую. но она ж маааленькая еще(1,5 года, красавица и стерва Старший сын, сегодня - Как ты думаешь, когда уже не надо будет исполнять все прихоти Василисы? Когда она станет немножко другой? Я - Не знаю, милый. В любом случае, лет в 16 мы уже сможем сплавить ее замуж и ее истерики станут не нашей проблемой))
Старый 24.05.2007, 23:29
ONA
Guest

По умолчанию Да не будет он учиться самостоятельно.

Он в школе учится, потому что все учатся, в общем потоке. Дома он делает только те предметы, которые ему интересны. Если он целый день будет сидеть дома один, учиться он не будет, это точно. Доверяй-не доверяй... Не будет результата.
Старый 24.05.2007, 23:33
ONA
Guest

По умолчанию Июнь - если экзамены пересдавать не придется

к тетке в деревню. Там скотины полно, животные. Он там помогает хорошо. Июль - с нами куда нибудь на море за рубеж, скажем, в Хорватию. Это на две недели. Потом неделю в Москве. Потом запланирован лагерь под Москвой. Пока он еще не очень-то туда собирается, упирается. Но надо как-то его туда все-же заслать. Там смена кончается числа 20 августа. Потом в Москве.
Старый 24.05.2007, 23:47
-
Guest

По умолчанию глюк

-
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки