![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Между "не нужен" и "не рад" есть большая разница. Мне даром не нужны чужие дети - и мои другим тоже. Но, не буду судить о своих, а я чужим почти почти всегда рада.. И мнение, что кто-то по умолчанию не рад видеть любых детей и считаю проявлением педофобии...
Впрочем, у всех свои тараканы - достаточно о них вовремя сообщить окружающим и не придется мучиться... |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, вы - рады, кто-то - нет, Но с чего бы априори считать, что моему ребенку рады все подряд, не очень понятно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Видимо потому, что я считаю, что большинство нормальных людей не обладают фобиями и изначально настроены к другим хотя бы нейтрально..
|
|
|||
|
|||
![]()
> Один раз додумаешься, что своему ребенку, по <BR>
> ольшому счету, рад только ты <BR> <BR> К счастью, не только. Или меня просто настолько душевные люди окружают, что даже бездетные нас всем семейством приглашают:-)? Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
1.Поведение детей может быть самым разным, мои были днем ангелами, отрывались ночью на мне.Но, если и возникали бзыки, то мы всегда с ними справлялись.
2.Все наши друзья всегда рады были видеть нашу семью в полном составе, на то они и друзья.Я тоже всегда рада была, хотя не припомню случая, чтоб хотя бы один ребенок моих родственников или знакомых не описал бы мое праздничное платье. Только раз, после визита моей давнишней подруги(с первого класса), ребенку ее младшему было года 4, мой муж робко попросил:"а нельзя, чтоб мы к ним в гости ходили, а они к нам нет?"Их ребенок расплел канат на детском комплексе(там нужна была сила, до сих пор поражаюсь),подвесил каким-то образом, где на люстрах, где за что возможно все жгуты, шнурки и все что можно к потолку, сломал детскую вязальную машину и кучу всего(я по максимуму убрала все, что можно).Хотя мы смотрели в 4 пары взрослых и одну пару детских(его тихого старшего брата)глаза.Мой муж убирал следы его "преступлений" часа полтора.Папаша его называл перпетум мобиле.Больше в своей жизни я такого ребенка не встречала.Но они друзья и никуда не денешься.Кстати, мы к ним чаще ходили и там квартира была приспособлена длядетских хулиганств.Уследить за этим парнем было невозможно, у него была супер реакция,т.е. пока Вы успеваете поднять или повернуть голову, он за это время успевал уже с невинным видом залезть в 3-литр. банку с компотом и проглотить фрукт оттуда, пролезть змеей под столом, влезти на другом конце и что-то поломать.Кстати, я видела в последний раз его в 15 лет, они живут в другом городе давно.Мы долго готовились к их визиту, убирая и закрывая все, но парень какой-то заторможенный стал, видимо в детстве оторвался на всю жизнь, сидел сутками за компом,Чистил картошку(сам предлагал), и чинно вел беседы с моими(он старше), свысока так.:-) Я к чему Вам это рассказала, Вы или друзья и миритесь с тем, что есть, или ... не друзья. |
|
|||
|
|||
![]()
Прочитав еще раз весь топик я поняла, что как-то вся компания невзлюбила этого малыша. Почему? Нсли его мама захотела с ним в гости, то и она должна была пасти каждый его шаг, хотя, если вас было человек 10 в той компании, ну подержт каждый этого малыша хоть 5 минут, на каждого бы получилось раза по 4 поиграться с малышом, и никто из вас не выдержал такого легкого испытания.
У малыша скорее всего верзние зубы лезли, вот он и искал утешения, а вы взрослые, даже нимчем не смогли ему помочь. Будущей маме тяжело, да, с малышом придется быть и днем и , иногда , ночью, и уж своего-то за дверь точно не выставишь и назад не спрячешь. Родится у автора топика свой ребенок, и у кого она спросит что да как с малышом делать? Если в окружении все бездетные, может и наберет номер телефона той самой мамы маленького бандита с сухарем. |
|
|||
|
|||
![]()
сказать изначально - у нас тусовка без детей, а ныть потом и причитать - неприлично.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас ни у одного знакомого нет детей, и им это прекрасно известно. Так что ежу понятно, что тусовка без детей.
|
|
|||
|
|||
![]()
" можно мы придем втроем " отвечают " можно ", то только ежу это и понятно. Надо было сказать - нет. Если бы каждый из нас открывал тему - что чужие дети ( и не только дети, кстати ) испачкали и поломали у нас в доме - то других тем в форуме просто не было бы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, я просто всю жизнь считала, что подобные вопросы и задавать-то неприлично, так как никто не скажет "нет". Мне казалось, что таким вопросом мы просто ставим человека перед фактом. Думаете, можно было прямо так и сказать: "Нет, неудобно"?
|