![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Между "не нужен" и "не рад" есть большая разница. Мне даром не нужны чужие дети - и мои другим тоже. Но, не буду судить о своих, а я чужим почти почти всегда рада.. И мнение, что кто-то по умолчанию не рад видеть любых детей и считаю проявлением педофобии...
Впрочем, у всех свои тараканы - достаточно о них вовремя сообщить окружающим и не придется мучиться... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Автору специально позвонили переспросить можно ли приехать с ребенком и она разрешила. Не хотела обидеть отказом? Ну думаю, в результате обидела куда больше - столь яростно описанное неприятие ребенка родители не могли не заметить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, вы - рады, кто-то - нет, Но с чего бы априори считать, что моему ребенку рады все подряд, не очень понятно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Увидев в конце слова про беременность,я просто остолбенела. Я, например, не могу сказать, что прям вот обожаю чужих детей и все время готова с ними возиться и все такое (но все же некий трепет присутствует, тем более при наличии собственного пуза). Но заметила одну простую вещь - мне, как чужому человеку, гораздо чаще, чем мамам-папам-бабам, удавалось успокоить или переубедить или занять раскапризничавшегося младенца. ПРосто из чистого любопытства, я по-другому разговаривала, например, и вообще аргументация отличалась от привычной. Так что вот еще с этой стороны можно было предпринять какие-то шаги. Но уж точно мужа с мужиками - в кабак! А то готовить на ораву, потом бегать вокруг них и вес такое... фяяяя, даже они все редкие прелести.
|
|
|||
|
|||
![]()
Видимо потому, что я считаю, что большинство нормальных людей не обладают фобиями и изначально настроены к другим хотя бы нейтрально..
|
|
|||
|
|||
![]()
Не сходите-)) В 10 месяцев мне бы даже и в голову не пришло тащить своего малыша в бездетную компанию. Ни себе, как говорится, ни людям. А вот видала я детей и в 3-5-летнем возоасте, ведущих себя так же. Мои уже четко знали, что можно, а что нет. А вообще, процесс приучения к порядку и начинается как раз в 10-12 месяцев, а результаты этого и проявляются к 3-5 годам
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот-вот! Ну и что ж, что автор беременна? С какого перепуга она должна сюсюкать с ребенком, который безобразно себя ведет? И не надо тут рассказывать, что все маленькие дети ТАК себя ведут. Есть вполне адекватные дети, которые и в 10 месяцев знают слово "нельзя"
А по поводу "4 часа гуляла и не спала", так большинство детей в этом возрасте уже спят 1 раз в день, это не грудной младенец. И тем более, если родители знают о том, что ребенок захочет спать, и тащат его с собой в гости, то это абсолютно безответственные родители!!! |
|
|||
|
|||
![]()
С собачкой в гости? Да-а-а, это круто. У меня было 2 собаки за мою сознательную жизнь, но почему-то мне ни разу не пришло в голову взять их с собой в гости...
|
|
|||
|
|||
![]()
"Я бы подумала...", "Для меня дружба это...." - это ДЛЯ ВАС, а для других может быть иначе, ну зачем же свое восприятие переносить на других?:-)
Удачи, Снежка |
|
|||
|
|||
![]()
Не буду спорить, что я не права.
Сама я никогда никуда не вожу своего ребенка, т.к. считаю, что ему это вредно(инфекции, нервное напряжение, дискомфорт, усталость). Поэтому не задумывалась о нормах приличия по этому вопросу. В других темах мне часто говорили, что я даже и зря так ограничиваюсь домом, от этого и усталость и нервы :-( и многие рассказывали, что ходят с малышами в гости и с более раннего возраста.(моему 8 месяцев).Я этого не делала и делать не собираюсь. Дальше :-). В такой ситуации я была. Я выше писала. Тоже не нравилось, что в ботинках на кровать и шум, гам, рев, падения. Но топик прям проникнут ненавистью к ребенку и к его родителям. Впечатление, что про чеченских террористов написано, а не про маленькую девочку и близких друзей. Отсюда и реакция. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |