Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2004, 20:13
Ольга
Guest

Наташ, "все едети проходят" - это да, но то, в какой степени это борьба будет кровопролитной ОЧЕНЬ сильно зависит от того, насколько родители смогут мудро прореагировать на это. Т.е. я смотрю - чем жесче родители ведут себя в этот период, или наоборот, чем более пофигистично, тем упорнее ребенок борется за свои права и более требовательным становится. Я не скажу, что мы такие родители, но до идеала еще очень далеко. Вот я и пытаюсь выяснить, какие моменты можно исправить и как...поразмышлять на эту тему.

"мы довольно четко придерживаемся планов, но никита ведет себя точно также"

Вот этот факт для меня очень важен :-) Ты имеешь в виду, он не реагирует на словесные предупреждения? Наверное тогда это скорее всего, в основном мальчиковый темперамент?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 27.05.2004, 20:23
Ольга
Guest

Свет, фотки здоровские! Анька - настоящая красавица, с длинными волосами и огромными глазами. Ох, совсем недавно наши малыши были толстощекими бутузами, а теперь это - настоящие маленькие мальчики и девочки! Даже и кавалеры у вас уже появились..мне понравилось, как мальчик ей цветы дарит, а она очень серьезно их принимает, точно, как настоящая королева :-)
Старый 27.05.2004, 20:30
Ольга
Guest

Эх, Свет, сразу в Италию захотелось...Мне больше всего понравились фотки из Флоренции, очень романтичные что ли, какие-то душевные. А тебе самой в каком месте больше понравилось? Да, папу Римского видели в Ватикане-то?
Старый 27.05.2004, 20:58
натак
Guest

оль,а как часто он ее сосет? для меня это очень важно,потому чтоНикита у меня в последнее время стал ее сосать НЕ ПЕРЕСТАВАЯ.. то есть буквально только проснется - сразу в рот.. и так весь день..меня уже саму это напрягает, разговаривает сквозь соску , и вообще.. а уж про окружающих молчу, затравили все, адже мама моя ...
Старый 27.05.2004, 21:31
Ольга
Guest

У нас как раз - только ночью, во сне...Это-то не есть хорошо. Днем про нее даже не вспоминает. ТАк что унас - с точностью да наоборот :-) На окружающих - забивай!
Старый 27.05.2004, 21:37
Ольга
Guest

По умолчанию Перелетные вороны...

Вчера перед сном стала рассказывать Саньку про Россию. Говорю: "Россия - это такая страна далеко-далеко, там живут бабушка и дедушка." Санек меня прерывает: "снег! брррр!". Я: "да, зимой там холодно и идет снег. А потом наступает весна, снег тает и на деревьях появляются зеленые листочки.." Санек: "и мухи!" - видимо, запомнил, как мы в прошлом году ездили весной и его комары доставали. Я: "а потом из теплых краев (это от нас) возвращаются перелетные птицы". Санек: "Вороны!". Я: "а после весны наступает лето. Ну, лето - это просто это как у нас. Летом жарко, и все сажают картошку и морковку". Санек: "сепсека!" - вот тут я полчаса гадала, а он мне и наверх показывал, и круги рисовал в воздухе...Оказалось, что это было СОЛНЫШКО :-)
Старый 27.05.2004, 21:52
натак
Guest

на слова вообще плохо реагирует оль,там внизу в дошколятах топик - повторять по 100 раз, Бести пишет про визуальщиков, почитай
Старый 27.05.2004, 22:01
натак
Guest

девочки, у меня такой вопрос по поводу поведения наедине и при увеличения окружающих. вот например, если мы вдвоем, или никки с няней или с мамой моей, то он ведет себя адекватно, кричит-визжит, но терпимо, бегает, кидает, психует в пределах нормы.. но если только оказывается вместе он и 2 и более человека, то все, кранты...он начинает как умалишенный скакать, кричать, кидать, бросается на всех, ну просто словно у него крышу сносит, мне даже страшно временами, я ничем не могу его остановить.. ладно бы если гости, много людей например, но ведь близкие - мама, няня, бабушка... седня мама пришла - были мы втроем, мама миа, за 2 часа я как выжатый лимон, он просто не переставая носился кругами и кричал что-то не поддающееся переводу, все мои попытки переключить или отвлечь, а то и протсо строгие просьбы потише говорить были проигнорированы, под конец я и мама были избиты-укусаны, а игрушки раскиданы... и что тут делать????
Старый 27.05.2004, 22:30
Ольга
Guest

Почти то же самое, при условии, что компания большая и незнакомая (в садике ведет себя адекватно). Если идем к близким друзьям, т.е. людям, которых он знает - то более-менее нормально себя ведет. Но если много народу или незнакомые люди - все, труба! Уже заранее настраиваюсь на снисходительно-покровительственные взгляды окружающих в лучшем случае, и комментарии в худшем :-)
Старый 27.05.2004, 22:31
Ольга
Guest

Я уже углядела эту тему, только целиком пока не успела прочитать...Так все-таки другой возраст, немного другие проблемы, чем у нас...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки