Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2004, 07:21
Rijik
Guest

Светочка, ты нам с Леной тоже подходишь. А кому же Идеальная женщина не понравится?:-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 26.06.2004, 07:28
Rijik
Guest

Ох, Наташ, не расстраивайся. Как сейчас Ника? Не сильно ударилась?
Старый 26.06.2004, 08:01
Налекс
Guest

Наташ, ты когда летишь? Напиши на мыло свои телефоны в России. Если я долечу (а у нас нет приглашения еще), то найду тебя.
Старый 26.06.2004, 09:46
Клер
Guest

Про контрабас в соснах тоже хорошо. Тонко и язвиииительно ;-). Первая часть расслабляет, а потом "хрясь". Там моя подружка из Симферополя ВикТори на 8 месте с собачкой. Поддержим?
Старый 26.06.2004, 09:47
Клер
Guest

Да хватало чудаков! Но они ж все мужчины! Что б они понимали в жизни ;-)!
Старый 26.06.2004, 09:51
Клер
Guest

Качели - это всегда опасно. Я свою за шкирку все время держу. Ей как взбредет слезть, она тут же руки отпускает. А с горки тут летали недавно, так теперь кураж пропал. А то на самые высокие лезла. Теперь и с низенькой надо, чтоб мама внизу ловила. Оно и к лучшему. Никоша теперь тоже поосторожней станет. Все ж только на своем опыте постигается.
Старый 26.06.2004, 13:48
katy1710 katy1710 вне форума
Писатель

katy1710
По умолчанию а дальше как

лазанью эту готовить? как ты делаешь точно?
Старый 26.06.2004, 15:33
Vesta
Guest

По умолчанию Щас напишу! (люблю комплименты) :-)

Пластины отварить до полуготовности в большой кастрюле, подсолив воду и добавив масла раст-го - чтоб не слиплись. Кол-во их - из расчета слоев, умноженное на столько, сколько надо дно емкости покрыть. У меня стеклянный противень, глубокий, но дно три пластины уходит...

Для начинки нужно: фарш (я делаю смешанный - говядина+свинина) полкило где-то, баночка шампиньонов готовых (если нет, обжариваю сырые), баночка томатной пасты с базиликом (продается для пиццы)- размером с полстакана, шпинат (готовый, в брикетах или сырой), яйцо, сыр Рикотта (это мягкий, типа домашнего, нежно-соленный), луковица, морковина и много сыра твердого - для прослойки и обсыпки.

Приготовление. В глубоеой сковороде готовим начинку. В масло раскаленное бросить лук, обжарить, добавить фарш, обжарить, потом тертую морковь, соль, перец, травы. Туда же выложить шампиньоны с водой из банки, протушить все вместе. Потом - томат-пасту и выдавить чеснок. Все дотушить до готовности под крышкой. Начинки должно быть много, достаточно жидкая. Т.е. воду подливать по мере надобности.

В отдельной миске смешать мелкорубленный шпинат, яйцо и сыр мягкий. Посолить, если требуется.

Композиция. На дно выложить слой пластин. Сверху распределить половину фарша. Покрыть тонким слоем тертого твердого сыра или тонкими пластинами выложить. Снова - лапшины.

Теперь - всю творожно-шпинатную начинку. Сыр. Лапша. Сыр - для склеивания и поддержания конструкции в форме :-)

Последний слой - фаршевый. Сыр. Пластины.

Верх лазаньи я смазываю смесью майонеза и сметаны. И посыпаю сыром.

Запекать в центре духовки. Сначала - прикрытую фольгой форму. Огонь - выше среднего. 200 С. Спустя минут 15 фольгу снять и допечь до подрумянивания еще минут 10-15.

уфф, писанины сколько! Готовить быстрее получается :-) Объем большой. На семью из трех человек хватает поесть дважды - от пуза.
Старый 26.06.2004, 15:35
ГорИСвет
Guest

По умолчанию Наташ, эт магнитные бури... Мы вчера вместе с

машиной (типа мотоцикл) навернулись. Башкой об пол треснулись так, что из носа кровь пошла...:-(
Я бабушку нашу была готова четвертовать - она с ним сидит, я-то на работе... Единственный плюс, который я усмотрела в ситуации: была б на ее месте няня, так я б вообще ничего не узнала. И ты успокойся - ты же знаешь, когда стоит тревогу бить, а когда - прокатило.:-)
Старый 26.06.2004, 15:38
Vesta
Guest

По умолчанию Там песок был. Но спать легла рано.

Сейчас, утром, в порядке Ника. Шишка почти прошла, да и небольшая была. Я расстроилась из-за своей оплошности.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки